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빵도 먹고 스티커도 모으고…CU '쿠키런:킹덤' 협업상품 출시 2021-10-04 09:53:17
손잡고 인기 역할수행게임(RPG)인 '쿠키런:킹덤'의 캐릭터를 활용한 빵과 디저트 상품 8종을 4일 출시했다. 출시 상품은 '어둠의 초코롤', '커피마법 호떡', '상냥한 데니쉬', '미니샌드 딸기·땅콩' 등 빵 5종과 '순백의 롤케익', '라떼한잔 카스테라',...
아이유도 푹 빠진 맛…오레오·소주 이어 '호빵'까지 나온다 2021-09-29 07:46:10
베이커리, 음료, 디저트 등 민트초코 관련 제품을 잇따라 선보였다. 파리바게뜨 관계자는 “민트초코가 MZ세대의 랜선 놀이 문화 소재로 큰 인기를 얻어 민트초코 제품 종류를 대폭 확대했다"고 말했다. 제과 업계에선 롯데제과가 롯데샌드, 아몬드초코볼 등 민트초코 상품을 4종으로 늘렸고, 아이스크림 나뚜루를 통해서도...
“추석 연휴에도 셰프의 도시락을 집에서 즐기세요” 인터컨티넨탈, 호텔 도시락 ‘그랩앤고’ 배달 서비스 개시 2021-09-15 08:01:11
영양밥, 깐풍기, 보코치니 샐러드, 디저트 등 10여가지의 메뉴로 구성됐고, 그랩앤고 프리미엄은 장어구이, 깐풍기, LA갈비를 메인으로 아스파라거스 샐러드, 연잎밥, 포카치아 빵, 디저트 등으로 구성됐다. 그랩앤고 도시락은 10월부터 새로운 메뉴 구성으로 판매될 예정이다. 작년 5월 첫 출시한 그랜드 키친의...
‘수도권 3대 갈비’ 찾아 인천 송도로의 미식 여행 2021-09-01 11:05:07
커피를 마시는 이유는 각자 다르지만 요즘은 달달한 디저트를 맛보며 쉬어 갈 수 있는 베이커리(디저트) 카페를 많이 찾는다. 바다쏭은 모던과 한옥 콘셉트의 서로 다른 건물 2개가 함께 공존하는 투 페이스(Two-face) 콘셉트의 카페로 독특한 외관부터 눈길을 사로잡는다. 갤러리를 연상시키는 내부 인테리어와 탁...
[생활속의 건강이야기] 다이어트에 성공하려면… 2021-08-22 17:48:59
높은 식품으로는 지방 함량이 높고 수분 함량은 낮은 빵, 케이크, 감자칩, 비스킷, 버터, 치즈 등이 있다. 사람들은 대부분 비슷한 양의 식사를 해야 포만감을 느낀다. 밥, 국, 반찬들로 이뤄진 집밥 한 끼의 열량은 600㎉인데, 같은 포만감을 얻으려면 치즈케이크 두 조각으로도 부족하다. 문제는 치즈케이크 두 조각의 열...
파리바게뜨, 빙그레 `비비빅`과 협업한 `여름의 맛` 2탄 출시 2021-08-13 13:40:29
입맛에 빠진 MZ세대들에게 새로운 디저트를 통해 취향을 공략하고자 이번 협업을 진행하게 됐다"며, "폭염이 기승을 부리는 올여름, 이번 비비빅 시리즈와 함께 달콤하고 시원하게 이겨내시길 바란다"라고 말했다. 한편, 파리바게뜨는 `여름의 맛` 1탄으로 팔도 비빔면과 협업한 `팔도 비빔빵` 3종을 앞서 선보였다.
파리바게뜨, 2021 KSQI 제과제빵점 분야 11년 연속 1위 선정 2021-07-21 12:00:41
빵 `아이엠 무안양파` △남녀노소, 어른아이 모두 좋아하는 어니언링 `너와 나의 양파고리` △양파, 햄, 치즈, 옥수수콘이 들아간 피자빵 `양파 품은 달` 등 4종으로 구성돼 있다. 더불어 파리바게뜨는 MZ세대 사이에서 신흥 밈(meme)으로 떠오르는 `민트초코`를 활용해 민초단(`민트초코`를 좋아하는 사람)을 사로잡고자...
이색 마케팅으로 MZ세대 사로잡는 파리바게뜨 2021-07-20 15:38:34
△무안 양파의 단면을 형상화한 크림치즈 양파빵 ‘아이엠 무안양파’ △남녀노소, 어른아이 모두 좋아하는 어니언링 ‘너와 나의 양파고리’ △양파, 햄, 치즈, 옥수수콘이 들아간 피자빵 ‘양파 품은 달’ 등 4종으로 구성됐다. 또 파리바게뜨는 MZ세대 사이에서 신흥 밈(meme)으로 주목받는 ‘민트초코’를 활용해 빵,...
식품 온라인 채널 비중 확대…코로나 이후 외식사업 실적 개선 기대 2021-07-07 15:13:00
빵 시장 규모는 4695억원이다. 최근 5년간 연평균 성장률이 한 자릿수에 머무는 등 성장성이 높은 산업군은 아니다. 하지만 SPC삼립은 시장점유율이 70% 이상이다. SPC삼립은 양산빵 1위 업체로서 미각제빵소, 디저트 브랜드인 ‘카페 스노우’ 등을 통해 양산빵 고급화를 주도하고 있다. 급속 냉각 시스템을 활용한 냉동...
[인터뷰] 이달의 소녀가 넓혀가는 입지(立地) 2021-07-06 16:08:00
빵, 아이스크림, 라면, 떡볶이, 냉면, 짜장면 좋아한다. 더 말할 수 있다(웃음). 올리비아 혜: 츄러스, 수박, 떡 종류 같은 것 좋아한다. 간식 같은 음식을 좋아하는 것 같다. 김립: 단 음식을 많이 먹는다. 도넛 좋아한다. 밥 대신 디저트를 먹는다(웃음). q. 멤버들이 정말 착하다고 느낄 때는 올리비아 혜: 바로 어제다....