지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
견과류 종류, ‘장수하는 식습관은 바로 이렇다’ 2015-07-13 20:07:57
주 2회 이하로 줄이는 등 먹는 횟수를 최소화하는 것이다. 또 고기를 본격적으로 먹기보다 주식에 반찬으로 약간 곁들이는 정도로 먹는다. 세 번째는 생선을 매일 조금씩 섭취하는 것이다. 미국인 9만6000명을 대상으로 진행된 연구에 따르면 가장 장수하는 집단에 속하는 사람들은 식물성 식품 위주의 식사를 하면서 매일...
`삼시세끼` 자체 최고 시청률 경신! 두 자릿수 시청률은 기본~ 2015-06-27 12:01:30
7회가 두자리수 시청률을 기록하며 자체 최고 시청률을 경신했다. 26일 방송된 tvN ‘삼시세끼 정선편’ 7회가 케이블, 위성, IPTV 통합에서 가구 평균 11%, 최고 13.4%로 7주 연속 동시간대 시청률 1위를 달성했다. 이 수치는 ‘삼시세끼 어촌편’에 이어 두 자리수를 기록한 것으로 ‘삼시세끼’를 향한 시청자들의...
'집밥 백선생' 5% 벽 돌파…깊은 커리 맛으로 시청자 사로잡아 2015-06-17 16:25:08
돋보였다. 수업 시작에 앞서 집에서 만들어 온 멸치볶음을 자랑스레 꺼내놓는가 하면 제자들 중 유일하게 커리에 고춧가루를 풀어 색감을 살리고 매운 맛을 더하는 시도가 눈에 띄었다.시청자의 뜨거운 관심 속에 매주 가정요리백서의 한 페이지씩을 늘려가고 있는 ‘집밥 백선생’은 다음 주 집밥의 필수 메뉴...
면역력 높이는 슈퍼푸드, 장수하는 식습관 2015-06-17 09:40:16
주 2회 이하로 줄이는 등 먹는 횟수를 최소화하는 것이다. 또 고기를 본격적으로 먹기보다 주식에 반찬으로 약간 곁들이는 정도로 먹는다. 세 번째는 생선을 매일 조금씩 섭취하는 것이다. 미국인 9만6000명을 대상으로 진행된 연구에 따르면 가장 장수하는 집단에 속하는 사람들은 식물성 식품 위주의 식사를 하면서 매일...
수요미식회 제주도 맛집, 정력에 좋다는 음식들.. `29년째 영업` 어디? 2015-06-11 16:22:36
두 번째로 소개된 `수요미식회` 선정 맛집은 제주도 제주시 일도동에 위치한 돌하르방 식당으로 1987년 개업 후 29년 째 영업 중인 곳이다. 돌하르방 식당은 각재기와 배추를 넣고 시원하게 끓여낸 제주도 토속음식인 각재기국과, 통통한 멸치를 넣고 맑게 끓이는 멜국이 대표 메뉴로 꼽힌다. 마지막으로 남자들의 정력에...
수요미식회 제주도 3대 맛집, 비주얼만 봐도 ‘군침’ 2015-06-11 14:46:37
통통한 멸치를 넣고 맑게 끓이는 멜국이 대표 메뉴로 꼽힌다. 마지막 세 번째 맛집은 서귀포시 대정읍 모슬포항 근처에 위치한 ‘옥돔식당’이다. ‘옥돔식당’의 대표메뉴는 남성들의 정력에 좋다는 ‘보말’을 넣어 끓인 보말칼국수이며. 보말국도 인기 메뉴 중 하나다. 오세득 셰프는 보말이 정력에 좋다는 사실을...
`수요미식회`, 제주도 가면 꼭 가야하는 3대 식당은? 2015-06-11 10:55:30
제주도 토속음식인 각재기국과, 통통한 멸치를 넣고 맑게 끓이는 국이 대표 메뉴로 꼽힌다. 특히 이 곳은 관광객들보다 제주 현지인들이 많이 찾는 식당으로 유명하다고 한다. 돌하르방 식당의 대표 메뉴 중 하나인 각재기국을 맛본 강용석과 이현우는 "정말 훌륭했다"며 극찬했고, 심지어 강용석은 "지금까지 제주도를...
수요미식회 제주도 3대 맛집, 정력에 좋다는 '이 음식' 대체 뭐길래… 2015-06-10 17:57:00
'수요미식회' 선정 맛집은 제주도 제주시 일도동에 위치한 돌하르방 식당으로 1987년 개업 후 29년 째 영업 중인 곳이다. 돌하르방 식당은 각재기와 배추를 넣고 시원하게 끓여낸 제주도 토속음식인 각재기국과, 통통한 멸치를 넣고 맑게 끓이는 멜국이 대표 메뉴로 꼽힌다.마지막으로 남자들의 정력에 좋다는...
수요미식회 제주도 3대 맛집, 정력에 좋다는 '○○' 뭐길래? '깜짝' 2015-06-10 09:04:03
'수요미식회' 선정 맛집은 제주도 제주시 일도동에 위치한 돌하르방 식당으로 1987년 개업 후 29년 째 영업 중인 곳이다. 돌하르방 식당은 각재기와 배추를 넣고 시원하게 끓여낸 제주도 토속음식인 각재기국과, 통통한 멸치를 넣고 맑게 끓이는 멜국이 대표 메뉴로 꼽힌다.마지막으로 남자들의 정력에 좋다는...
프로듀사 아이유-공효진, 앙숙케미 매실엑기스 통화 `최고의 1분` 등극 2015-06-07 11:38:33
두 번째 있잖아요.. 아니이.. 그거는 멸치육수, 아니 그건 전복소스, 그 옆에 초록색 라벨 붙여 놨다구요”라며 모든 위치를 정확히 기억해내며 예진을 진두지휘 해 웃음을 자아냈다. 신디의 지시에 따라 결국 메실엑기스를 손에 넣은 예진. 그는 너무 빠른 시간 내에 메실엑기스를 손에 넣자 약간의 허탈함을 느끼면서...