지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`문턱 낮추는 호텔`…르 메르디앙 서울, 5만원대 코스 선보여 2019-12-04 17:47:25
속에 새우를 가득 채운 어향소스 오룡통해삼 △파파야 흑후추소스 소고기 안심 △통영산 제철 굴을 사용한 굴탕면과 양주 볶음밥 △특제 디저트 천패설리로 구성됐으며 가격은 15만 원이다. 해당 코스는 1월 31일까지 운영하며, 주중·주말, 런치·디너 모두 이용할 수 있다. 한편 허우(Hou)의 후덕죽 마스터 셰프는 중국...
[한경과 맛있는 만남] 권오규 이사장 "재단활동으로 '문화예술 세례' 받아…청년 사회적 기업 육성 힘 쏟을 것" 2019-11-29 17:27:16
얹은 아몬드 크림새우가 차례로 상 위에 자리를 잡았다. 김이 모락모락 나는 새우교자와 부추교자도 하나씩 맛본 뒤 이야기를 이어갔다. 금융·기업 구조조정에 큰 역할 물리학과와 전자공학과를 두고 고민하던 중 정부 관료의 길을 권한 집안 어른의 조언에 경제학과로 진로를 바꿨다. 상사의 지시에 무조건 따르고...
박준우 셰프가 알려준 '감바스 알 아히요' 요리비법 2019-11-28 11:18:36
여행객이 늘면서 스페인 새우 요리 ‘감바스 알 아히요’도 인기를 끌고 있다. 올리브유에 마늘과 새우, 이탈리아식 고추(페퍼론치노) 등을 넣어 끓이기만 하면 된다. 라면 끓이듯 간단한 조리법에 방울토마토, 양파 등 다양한 재료를 입맛대로 넣을 수 있다는 특징 덕에 국내에서 대중화되기 시작했다. 감바스를...
美의 도시 味의 향연 2019-11-24 16:03:10
있는지, 미리 예약하지 않으면 먹기 힘들다. 새우와 홍합, 오징어 등을 넣는 게 보통인데 그중 먹물 파에야를 추천한다. 진하고 짭짤한 먹물을 기본으로 요리하는데, 입가를 까맣게 만드는 것도 잊고 연신 퍼먹게 만든다. 한국인 입맛에는 약간 덜 익은 듯하고, 좀 짜게 느껴지는데 김치나 피클 같은 걸 같이 먹지 않아 ...
[건강이 최고] 고기 많이 먹어서 고콜레스테롤?…"폭식이 주범" 2019-11-23 07:00:02
가장 흔한 원인은 남성의 경우 기름진 요리 등 열량이 높은 음식을 한 끼에 폭식하는 식습관 탓이 크다는 게 전문가들의 대체적인 분석이다. 이와 달리 여성은 끼니를 거르거나 식사량이 일정치 않은 게 주요 이유 중 하나로 꼽힌다. 서울대병원 가정의학과 박민선 교수는 "지금까지의 연구 결과를 종합하면, 콜레스테롤이...
'한국인의 밥상' 맛깔난 주안상 선보여 #메기매운탕 #돼지껍질묵 #술지게미죽 #준치김치 2019-11-21 20:12:01
중요하게 생각한다. 도예가 인자씨는 그래서 요리연구가도 겸하고 있다. 인자씨가 만드는 안주는 대부분 시집 와서 보고 배운 내림 음식이다. 그 중 계송씨가 좋아하는 안주는 조선간장에 무친 육회. 또 예전에는 흔했지만 이제는 보기 어려운 준치로 만든 준치 김치는 서해를 끼고 살아온 집안의 내림 음식! 준치는 뼈가...
[호텔소식] 특급호텔 윈터패키지 ‘올겨울, 색다른 추억 쌓아볼까’ 2019-11-21 18:05:49
익힌 굴 & 살사 요리 등을 선보인다. 또한 스파클링, 화이트, 레드 등 5종의 와인과 다양한 음료도 원하는 만큼 제공한다. 이 외에도 해당 패키지에는 셰프 팔레트 조식, 수영장 및 핀란드식 사우나 이용 등 연말 호캉스족의 기대치를 만족시키고도 남을 풍성한 혜택이 포함된다. 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와...
[넥스트K] 3시간 줄서서 먹는 K떡볶이…베트남 100호점 간다 2019-11-21 11:02:04
셀프바를 이용해 직접 손님들이 즉석 떡볶이를 요리해서 먹는 게 특징이다. 쌀떡 밀떡 외에 떡 종류 8개, 김말이 고구마 야채 튀김종류 6개, 라면과 면사리 6종류로 구성돼 있다. 이외에 볶음밥 재료인 밥 김가루 김치 옥수수콘이 있고, 떡볶이에 넣어서 먹을 수 있는 삶은 계란 소시지 순대 양배추 대파가 있다. 어묵바도...
더블유엔씨, 프랜차이즈 박람회 참가... 리뉴얼된 '토스트카페 마리' 선보일 예정 2019-11-19 09:14:57
요리까지 표현되는 맛과 비주얼까지 잡은 토스트이다. 기존 토스트는 빵이 차지하는 비중이 50%가 넘어 저렴하게 한 끼를 떼우거나 간단한 간식 정도로 여겨졌었다. 하지만 마리토스트는 신선한 토핑에 집중하여 풍부한 맛을 낼 수 있게 하였으며, 신선한 생야채를 듬뿍 넣어 샌드위치의 퀄리티를 높혔다. 토스트카페...
'생활의 달인' 쫀득하고 깊은 맛의 효모 도우, 부산 달맞이 고개 화덕 피자 달인 2019-11-18 20:39:00
없다. 스페인 전통 요리인 감바스에 피자를 접목한 감베론은 기본적인 피자 재료에 화덕에 구운 새우와 루콜라를 더해 색다른 맛을 자랑한다. 피자에 대한 열정과 노력으로 손님들의 입맛을 사로잡은 피자의 달인을 만나본다. 화덕 피자 달인 외에 벼루 달인, 해물 스튜·파스타 달인 2탄, 쿠키 달인 2탄은 18일(오늘) 밤...