지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
음식 궁합, 누가 누가 잘 맞나 2016-06-03 21:00:00
최고 궁합을 자랑하는 음식은 새우젓이다. 새우젓에는 강력한 지방 분해 효소인 리파아제가 들어 있기 때문에 기름진 돼지고기의 소화를 돕는다. 건강한 식사를 위해 각종 채소와 양념장을 넣기 전 새우젓 1~2개를 함께 곁들이는 것이 좋다. 망고+우유 독특한 향이 매력적인 망고가 새롭게 각광받고 있다. 망고 팥빙수,...
평양냉면 만드는 방법, 동치미로 만든 국물에 조기젓-새우젓으로 간 2016-06-01 17:08:00
넉넉히 부으며, 젓국은 조기젓이나 새우젓을 조금 쓰기도 하고 안쓰기도 한다. 국물이 익으면 얼음같이 차고 시원하여 냉면 국물에 적합하다.예전에는 꿩을 삶은 국물을 이용하였으나 지금은 꿩이 귀하여 쇠고기와 사골을 쓰고 있다. -20℃ 내외의 강추위 속에서 뜨거운 온돌방에 앉아 몸을 녹여가며 이가 시린 찬냉면을...
김밥 맛있게 싸는법…이광수 새우젓 김밥, 스테파니 반응은? 2016-04-07 11:21:00
밥과 새우젓만 넣은 김밥을 짝꿍 스테파니에게 줬다. 새우젓 김밥을 먹은 스테파니는 인상을 찡그리며 이광수의 멱살을 잡았다. 이에 이광수는 "나 김밥 처음 만들어 보는거야"라고 변명을 했다. 하지만 스테파니의 분노는 가라앉지 않았다. 직접 "너도 먹어"라며 이광수 입에 새우젓 김밥을 넣어...
`2TV 저녁 생생정보` 전주 피순대, `연매출 36억` 줄 안서면 못먹는다 2016-03-14 19:07:37
표고버섯, 양파, 찹쌀, 당근, 부추, 찹쌀, 돼지 앞다리살 등 8가지 재료가 푸짐하게 들어간다. 또한 매일아침 공수받은 신선한 선지를 넣어 비율이 딱 맞는 속재료를 완성한다. 피순대는 새우젓에 찍어먹거나 부추 또는 깻잎에 싸먹는데 아무렇게나 먹어도 그 맛이 일품이라고 한다. 손님들은 “속은 부드럽고 겉은...
‘그래 그런 거야’ 김정난-김규리-신소율, 시청자 공감대 높이는 새우젓 인생 2016-03-09 17:02:03
[bnt뉴스 김희경 기자] ‘그래 그런 거야’ 김정난과 김규리, 신소율의 모습이 현실 속 삶을 리얼하게 그려내 이목을 끌었다. 3월8일 방송된 sbs 주말드라마 ‘그래, 그런 거야’(극본 김수현, 연출 손정현)에서는 김정난, 김규리, 신소율이 난처한 상황을 여실히 그려냈다. 먼저 김정난은 송승환의...
`2TV 저녁 생생정보` 손두부 김치찌개, 직접 만든 두부로 더 깊은 맛! 2016-02-25 19:03:47
생생정보`의 `미식발굴단` 코너에서는 `김치찌개`를 주제로 맛집을 찾아 나섰다. 이날 방송에서 소개된 맛집에서는 직접 두부를 제조해 김치찌개 재료로 사용했다. 또한 새우젓을 넣어 만든 시원한 맛의 묵은지로 감칠맛을 더했다. 손님들은 “두부하고 묵은지, 돼지고기의 맛이 개운하고 깔끔하다”며 만족했다. 해당...
'순천막창순대'엔 특별한 무언가가 있다? (백종원의 3대 천왕) 2016-02-13 18:41:57
넣어 맛깔스러운 순대국밥을 만들어내며 “순대국밥에 새우젓만 넣으면 시원함이 덜하다”며 새우젓과 소금을 섞어 넣는 자신만의 비법을 공개했다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
[TV레시피] `집밥 백선생` 파스타, 만능오일만 있으면 꿀! <새우젓 파스타> 2016-01-27 17:06:12
`새우젓 파스타`. 제자 윤상은 이를 두고 "들어는 봤나 새우젓 파스타"라며 셀프 추켜세우기도 서슴지 않았다. 색다른 이 레시피. 최소한의 재료로 부끄럽지 않은 맛을 낼 수 있는 꿀팁을 활용해 오늘 저녁 식탁을 채워보자. STEP 1. 파스타용 만능오일 만들기 (1) 재료: 올리브유, 다진마늘, 말린고추, 페퍼론치노, 소금,...
‘집밥 백선생’, 제작진이 엄선한 11가지 ‘미공개 레시피’ 대방출 2016-01-26 10:55:00
‘새우젓 파스타’도 요리 초보들이 상상하기 어려운 색다른 조합으로 도전 욕구를 자극할 전망. 이밖에 ‘응답하라 1988’ 시절의 추억을 자극하는 감자샐러드 베이스의 ‘사라다빵’과 우유와 생크림 없이도 고급스러운 맛을 낸 물 만난 스크램블 에그 레시피 등 안 보면 후회할 백종원표 비법 레피시가 풍성하게 등장할...
풀무원, 정통 중부식 '서울반가김치' 출시 2016-01-14 09:16:43
저온숙성시켜 신안군 새우젓과 자체 개발한 멸치액젓만으로 깔끔하고 시원한 맛을 냈다.일반적인 김치와 달리 소고기 양지 육수를 사용해 양념의 감칠맛을 살렸고, 저농도 염수로 배추를 절이고 젓갈 사용량을 줄여 자사 기존 제품 대비 나트륨 함량을 약 10% 낮췄다고 풀무원은 설명했다.또 김치가 깊은맛을 내는 최적...