지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 메마른 땅, 하얀 회벽집, 코발트 블루 대문…미로처럼 얽힌 골목에서 문명의 속살을 만나다 2016-03-14 07:02:33
기름이 아르가니아 오일이다. 화장품의 최고 원료로, 마사지 오일로, 요리 재료로 다양하게 쓰이는 아르가니아 오일은 에사우이라 특산품이다.나무 사이로 작은 마을이 듬성듬성 보인다. 흙으로 집을 짓고 사는 사람들과 여기저기 널려 있는 알록달록한 모로코 카펫을 한참 지나면 정면에 푸른 바다와 도시가 나타난다....
식용유, 용도별로 써야 호흡기가 건강해? 알고 보니... 2016-03-07 10:19:19
기름과 포도씨유, 카놀라유로 특히 카놀라유가 발연점이 높아 튀김 요리에도 적합했다. BRAMC 가정용 미세먼지 측정기로 카놀라유, 올리브유를 두른 팬에서 생선구이 요리를 할 때의 초미세먼지를 측정한 결과, 훨씬 빨리 연기가 나기 시작한 올리브유 쪽은 수치가 무려 230을 넘겨 `위험`을 기록했다. 반면 카놀라유 쪽은...
매화마을·동백섬·자작나무 숲 … 설레는 봄을 걷자 2016-02-22 07:10:04
숲이다. 수피(樹皮)에 기름이 많아 주로 장작으로 쓰였던 자작나무는 나무가 불에 탈 때 ‘자작자작’ 소리를 낸다고 해서 붙여진 이름이다.자작나무 숲은 솔잎혹파리 피해를 입은 소나무 숲을 벌채한 뒤 1989년부터 8년간 조림한 결과다. 2012년 8월 인제국유림관리소가 자작나무 숲을 산림문화·휴양...
순대 칼로리, `10일 5kg 감량` 초단기 다이어트 비법? 2016-02-18 14:13:49
바 있다. 당시 방송에서 김동현은 "평소엔 기름진 거, 인스턴트 음식 많이 먹지 않느냐. 12일동안 체중관리 할 땐 염분도 안 된 천연 음식을 먹는다"며 "단백질만 먹으니 몸이 깨끗하고 건강해진다"라고 말했다. 이어 김동현은 다이어트 식단으로 단백질을 강조하며 "단백질만 60%를 먹는다. 개인적으로 닭가슴살보다...
슬림한 허벅지 만들기, 체지방 `더 빨리` 태우는 5가지 방법 2016-02-17 14:30:10
생선으로 신진대사를 북돋워라 생선 기름에는 렙틴 호르몬이 있다. 체지방량이 많은 사람은 렙틴 생산량도 많다. 한 연구에 의하면 생선을 자주 먹는 사람들은 몸속 렙틴 수치가 낮은 것으로 나타났다. 렙틴 수치가 높으면 대사율이 낮다. 따라서 지방을 없애려고 하면 생선을 먹는 것이 좋다. 4. 운전은 더 적게, 걷기는...
복부비만에 좋은 체조 & 체지방 빨리 태우는 방법 5가지는? 2016-02-13 14:29:38
생선으로 신진대사를 북돋워라 생선 기름에는 렙틴 호르몬이 있다. 체지방량이 많은 사람은 렙틴 생산량도 많다. 한 연구에 의하면 생선을 자주 먹는 사람들은 몸속 렙틴 수치가 낮은 것으로 나타났다. 렙틴 수치가 높으면 대사율이 낮다. 따라서 지방을 없애려고 하면 생선을 먹어야 한다. 4. 운전은 더 적게, 걷기는 더...
복부 다이어트 요가, 체지방 빨리 `쏙` 없애는 비결은? 2016-02-11 14:57:30
신진대사를 북돋워라 많은 사람들이 생선에 들어있는 기름이 좋다는 것은 알고 있지만 왜 그런지에 대해서는 잘 모른다. 그것은 렙틴이라는 호르몬 수치 때문이다. 체지방량이 많은 사람은 렙틴의 생산량도 많다. 하지만 연구에 의하면 생선을 자주 먹는 사람들은 몸속 렙틴 수치가 낮은 것으로 나타났다. 렙틴 수치가...
스테이크 굽기 `꿀팁`, 피쉬앤칩스 만들기 2016-01-28 00:21:49
이어 최현석 셰프는 “포도주스를 그대로 끓인 뒤 (약한 불에) 3분의 1이 될 때까지 졸여서 스테이크에 뿌려 주면 맛있다”라고 소스 꿀팁도 전수했다. 한편, 영국 대중음식 피쉬앤칩스도 관심을 모은다. 생선과 감자를 튀긴 음식으로 담백한 맛이 일품이다. 피쉬앤칩스는 튀기는 시간과 기름 온도 조절이 중요한 것으로...
`별미` 츄러스, 피쉬앤칩스 만들기 2016-01-27 17:42:41
계핏가루를 묻혀 돌돌 말아 튀긴다. 이어 기름기를 뺀 만두피 츄러스에 한 번 더 황설탕과 계핏가루를 묻히면 `이종혁 표 츄러스`가 완성된다. 한편, 영국 대중음식 피쉬앤칩스도 관심을 모은다. 생선과 감자를 튀긴 음식으로 담백한 맛이 일품이다. 피쉬앤칩스는 튀기는 시간과 기름 온도 조절이 중요한 것으로 알려졌다....
요요현상의 원인, 체지방 `쏙` 빼는 5가지 방법은? 2016-01-26 10:07:41
신진대사를 북돋워라 많은 사람들이 생선에 들어있는 기름이 좋다는 것은 알고 있지만 왜 그런지에 대해서는 잘 모른다. 그것은 렙틴이라는 호르몬 수치 때문이다. 체지방량이 많은 사람은 렙틴의 생산량도 많다. 하지만 연구에 의하면 생선을 자주 먹는 사람들은 몸속 렙틴 수치가 낮은 것으로 나타났다. 렙틴 수치가...