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[한경과 맛있는 만남] 정민근 한국연구재단 이사장 "이만큼 먹고 사는 건 이공계 덕…연구원 氣 살려야" 2014-03-27 20:45:00
샤부샤부와 스키야키(일본식 전골)를 서비스해 온 집이다. 정 이사장은 “일제시대 일본에서 유학하신 아버지의 영향으로 어릴 때부터 스키야키를 접했다”며 “이 집은 음식 재료가 신선해 서울에 올 때 자주 찾는 집”이라고 소개했다. 이날 음식은 두 종류로 주문했다. 정 이사장이 앉은 자리는 스키야키, 다른 쪽은...
고양시 화정동 한식뷔페 '풀잎채', 3명이 7억5000만원 공동투자…월 매출 1억6000만원 2014-03-23 13:14:27
이곳 식당가에 있는 이탈리안 레스토랑과 샤부샤부 전문점 등이 모두 장사가 잘돼 한식 뷔페와도 시너지효과가 날 수 있을 거라고 그는 예상했다. 강 사장은 “점포 경영에 어느 정도 자신감이 생기면 본사와 공동 투자할 곳을 추가로 물색하고 싶다”며 “한식뷔페는 외식시장의 트렌드에 걸맞은 업종이어서 향후 5년간...
충남 서해안 주꾸미철…보령·서천 축제 잇따라 2014-03-11 09:46:50
샤부샤부가 제격이다. 주꾸미와 함께 봄의 전령사로 통하는 도다리는 '쑥 도다리'라고 불릴 만큼 쑥이오르기 시작하는 시기에 가장 맛이 좋고, 무창포 연안에서 주꾸미와 같이 잡힌다. 축제기간인 오는 29일부터 내달 2일까지 6일간 무창포해수욕장과 석대도 사이 'S'자 모양의 우아한 곡선으로...
럭셔리 호텔 풀만 자카르타, '핫' 한 예술작품들 로비에…호텔이야 갤러리야 2014-03-10 07:01:49
‘카양안 샤부샤부 앤드 데판야키’는 이 호텔이 자랑하는 고급 일식당이다. 인도네시아어로 이곳저곳을 뜻하는 레스토랑 ‘사나시니’도 새롭게 문을 열었다. 천장이 유리로 된 이곳은 채광이 좋아 따뜻한 분위기가 감돈다. 중식, 일식, 지중해식, 인도네시아 전통 요리를 한꺼번에 즐길 수 있는데 요리사들의 조리 과정을...
[한경과 맛있는 만남] 김우경 고려대 의료원장 "환자 만나는 게 행복…자신이 선택한 일 즐겨라" 2014-02-27 20:45:01
원장의 단골집 마오 中 베테랑 요리사의 베이징 덕·샤부샤부 '훠궈' 일품 서울 이태원 경리단길에 자리잡은 ‘마오(mao)’는 오리고기의 바삭한 껍질과 부드러운 속살을 동시에 즐길 수 있는 베이징 덕 전문점이다. 식당 이름은 마오쩌둥의 ‘마오’에서 딴 것이다. 중국 5성급 호텔 및 유명 음식점에서 데려온 4명...
"중국인 날 채소 안먹는데 상추·깻잎만…먹거리 가장 불만" 2013-10-03 17:34:59
와서 비빔밥, 갈비, 샤부샤부 등을 먹었는데 맵거나 싱거워 입맛에 잘 맞지 않았다”며 “중국 사람들은 먹는 것을 굉장히 중요하게 여기는데 여행사 측에서 이 부분에 좀 더 신경을 써줬으면 좋겠다”고 말했다. 상하이에서 온 장밍 씨(27)도 숙박, 쇼핑 모두 만족스럽지만 먹거리는 개선했으면 좋겠다고 말했다. 그는...
아침을 품은 정원·야외온천…삶의 쉼표가 있는 곳 2013-09-30 06:59:46
샤부샤부도 맛볼 수 있는데 텐몬칸 내에 위치한 ‘이치 니 산’이라는 음식점이 유명하다. 돼지 냄새가 전혀 없고 입에서 살살 녹는 흑돼지 샤부샤부 외에도 흑돼지로 만든 다양한 음식이 나온다.◆ 여행팁 대한한공, 일본항공, 델타항공, 중국동방항공이 가고시마공항에 취항한다. 공항에서 가고시마 중심의 중앙역까지...
[한경포럼] '상하이에서 아침을' 2013-09-03 17:56:46
브랜드인 하이디라오 샤부샤부 체인의 성공사례에서 이미 확인되고 있다. 허름한 촌구석에서 테이블 네 개로 시작한 식당이 10여년 만에 종업원 1만6000여명의 전국 체인으로 성장한 비결은 놀랍게도 ‘한국식 서비스’였다. 무뚝뚝한 중국 직원들로서는 파격적인 변신이었다. 손님이 기다리는 동안 과일과 맥주, 과자 등을...
[Travel] 장엄하고 흥미롭다 2013-07-21 17:01:41
장어(하모) 샤부샤부와 장흥군민보다 많은 사육 두수를 자랑하는 ‘한우’, 청정해역 득량만에서 채취한 ‘키조개’, 슬로시티에서 키운 ‘표고버섯’을 함께 구워 먹는 ‘장흥삼합’을 별미 중의 별미로 꼽는다. 한우는 구워 먹고, 키조개와 표고는 데쳐 먹는다. 세 가지를 함께 집어 먹으면 고소한 맛이 더해져 입에 착착...
[주목 이 점포] 부산 해운대구 우동 '코코샤브', 샤부샤부에 월남쌈…힐링푸드 지향 2013-06-09 14:49:15
전문점 ‘코코샤브’는 기존의 샤부샤부전문점에 비하면 매장 분위기가 이국적이다. 남국의 휴양지를 연상시키는 인테리어에 넓은 테이블과 테라스 등 탁 트인 공간이 눈길을 끈다. 주력 음식은 샤부샤부에 월남쌈이 결합된 퓨전 메뉴다. 여기에 술안주로 적합한 철판요리와 쌀국수도 있다. 요즈음 유명 패밀리레스토랑에서...