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담석증 환자 급증, 건강한 봄나물로 `건강 챙기세요` 2015-04-02 11:37:32
약한 사람에게 도움이 된다. 깨끗하게 손질한 냉이를 밥이나 죽에 넣어 쌉싸름하게 먹으면, 열량이 낮으면서도 균형 잡힌 영양식단을 먹을 수 있다. 다이어트식으로 제격이다. 취나물은 산채로 맛과 향이 뛰어나 쌈을 싸먹을 때 사랑받는다. 특히 봄철에 나오는 참취가 맛과 향이 가장 뛰어나다고 알려져 있다. 칼륨의...
이연복 완소짬뽕, 15분 레시피 공개…"가능할까?"('냉장고를 부탁해') 2015-03-31 19:17:04
먹기 좋은 크기로 썬다.2. 고추, 양송이버섯, 양파, 마늘, 대파 등 채소를 손질해 둔다. 3. 손질한 새우를 다진다. 4. 칼국수 면을 삶는다. 5. 고추와 대파에 간장을 넣어 볶는다. 6. 나머지 채소, 고춧가루를 넣고 볶다가 면수를 부어준다. 7. 6에 낙지를 넣어 함께 끓인다. 8. 새우, 전분, 달걀물을 섞어 반죽한다. 9. 새...
`냉장고를 부탁해` 이연복 완소짬뽕, `15분 특급 노하우` 大공개 2015-03-31 17:44:16
등 채소를 손질한다. 이어 손질한 새우를 다지고 고추와 대파에 간장을 넣어 볶은 후 나머지 채소, 고춧가루를 넣고 볶는다. 그다음 볶은 것에 면수를 부어주고 낙지를 넣어 함께 끓인다. 또 새우, 녹말가루, 달걀물을 섞어 반죽해 새우 완자를 만든 뒤 국물에 넣고 끓이고, 마지막으로 칼국수 면을 삶고나서 찬물, 뜨거운...
`냉장고를 부탁해` 이연복, 완소짬뽕 `15분 특급 노하우` 뭐길래?‥`눈길` 2015-03-31 15:15:50
등 채소를 손질한다. 이어 손질한 새우를 다지고 고추와 대파에 간장을 넣어 볶은 후 나머지 채소, 고춧가루를 넣고 볶는다. 그다음 볶은 것에 면수를 부어주고 낙지를 넣어 함께 끓인다. 또 새우, 녹말가루, 달걀물을 섞어 반죽해 새우 완자를 만든 뒤 국물에 넣고 끓이고, 마지막으로 칼국수 면을 삶고나서 찬물, 뜨거운...
MBN 황금알, 노화방지 방법으로 뿌리채소 이용한 '회춘주스' 추천 2015-03-24 09:30:06
방송에서 이혜정 요리연구가는 뿌리채소를 섭취할 수 있는 다양한 요리법을 선보여 호응을 얻었다. 특히 간단하게 매일 뿌리채소를 즐기는 방법으로 뿌리채소를 갈아낸 일명 ‘회춘주스’를 추천했다.이혜정 요리연구가가 추천한 회춘주스 레시피를 본 방송인 안선영 씨는 “뿌리채소 손질이 쉽지 않다. 저...
겨울철 불청객 '노로바이러스' 예방하려면… 2015-02-16 11:39:29
양만큼 신선도와 유통기한 등을 확인하고 구입한다. 재료 손질을 위한 칼·도마 등 조리도구는 재료가 바뀔 때마다 충분히 세척·소독하고, 음식물은 내부까지 충분히 익도록 가열 조리(85℃, 1분 이상)해야 한다.추운 날씨라고 해서 베란다 등에 조리 음식을 보관하는 경우 햇빛 등에 의한 온도상승으로 세균...
‘힐링캠프’ 레이먼킴, 명절 남은 재료로 ‘화려한 스튜’ 변신! 2015-02-10 01:07:54
문어를 손질하고 남은 당근이나 채소들을 썬 것이라면서 국물은 소고기 탕국을 이용한 거라 말해 깜짝 놀라게 만들었다. 볶은 채소와 문어, 동태포를 탕국에 투하해 미소된장과 고추장, 토마토소스를 넣어 마지막으로 간을 하고 새우를 넣고 끓이면 완성되는 요리였다. 이경규는 힐링캠프 홈페이지를 통해서도 확인할 수...
‘마이 리틀 텔레비전’ 백종원, 완벽한 듯 허술한 요리 실력? “이건 제가 못한 게 아니라…” 폭소 2015-02-09 10:43:39
등의 채소도 척척 손질하는 모습으로 눈길을 끌었다. ‘마이 리틀 텔레비전’ 백종원 소식에 누리꾼들은 “‘마이 리틀 텔레비전’ 백종원, 음식 맛있어 보이더라”, “‘마이 리틀 텔레비전’ 백종원, 은근 귀여운 매력이 있으심”, “‘마이 리틀 텔레비전’ 백종원, 소유진한테 요리 자주 해줄까” 등의 반응을 보였다....
`좋은아침` 방울양배추로 만든 `궁중 떡볶이` 레시피는? 2015-01-21 14:52:47
크기로 손질해 두고 예열된 팬에 방울양배추와 당근을 볶는다. 재료들의 겉면이 노릇하게 익으면 새송이버섯을 함께 넣고 볶는다. 따로 양념에 재운 고기와 양파를 고기의 핏기가 없어질 정도로 볶은 후 떡을 넣는다. 고기와 떡을 익힌 뒤 볶아 놓은 채소를 넣고 한 번 더 볶으면 완성된다.(사진=SBS `좋은아침` 방송화면...
양미리 효능, 살도 빼고 뼈도 튼튼...겨울철 별미 `먹어볼까` 2015-01-16 18:12:21
굵고 길다는 특징이 있다. 양미리를 손질할 때는 건조된 양미리를 물에 씻어 지저분한 것을 제거한 다음 물기를 뺀다. 머리를 잘라내고 잘라낸 쪽으로 내장을 제거한 후에 꼬리를 잘라내고 다시 흐르는 물에 깨끗이 씻어낸다. 이를 2~3등분으로 적당히 토막낸 후에 요리에 이용한다. 양미리는 뼈째 먹는 고칼슘·고단백...