지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
차세대 먹거리 `교육용 로봇` 2013-08-12 17:13:54
활용도가 높습니다. <인터뷰> 양송이 KT T&C부문 매니저 “아이들에게 교육콘텐츠 제공뿐만 아니라 집 밖에서도 아이들의 안전을 확인할 수 있는 홈 모니터링 서비스를 제공하고 있다.” 또 다른 교육용 로봇인 ‘알버트’입니다. SK텔레콤이 선보인 이 로봇은 가정에서 쓰는 스마트폰을 연결해 사용할 수 있습니다....
피자헛 샐러드 키친, 여름 한정 메뉴 출시 2013-07-20 14:35:26
수 있는 샐러드키친 핫존의 여름 메뉴로 양송이 스프와 까르보나라 떡볶이를 선보였습니다. 까르보나라 떡볶이는 고소하고 진한 크림소스와 쫄깃한 식감의 조화가 일품. 부드러운 맛의 양송이 스프는 에피타이저 입니다. 핫존 인기 메뉴로 자리잡은 매콤한 맛의 스쿨떡볶이도 여름까지 즐길 수 있습니다. 이와 함께 시원하...
한 곳에서만 머물 수 없었던 두 망명가…사랑으로 달랜 마음의 허기 2013-03-29 16:48:34
늘 디트리히의 양송이 수프가 그리웠고 디트리히는 레마르크의 비단결처럼 예민한 감성이 아쉬웠다. 그는 어떤 그랑 크뤼 와인도 맛만 보면 알아맞히는 미각의 지존이었다. 그러나 레마르크에게 있어 디트리히와의 사랑은 끝난 게 아니었다. 레마르크는 1946년 발표한 반전소설 개선문에서 자신을 나치에 쫓겨 프랑스에...
봄철 필수 영양소 갖춘 단호박, 어떻게 요리할까 2013-03-21 10:24:05
마늘 3쪽, 양파1/3개, 홍피망 1/3개, 브로컬리 50g, 양송이버섯 2개, 우유 1.5컵(=300ml), 슬라이스치즈 2장, 모짜렐라치즈 1/4컵, 소금, 후추 약간씩 1. 단호박은 껍질을 벗겨 전자레인지나 찜기에 쪄서 뜨거울 때 으깬다. 2. 마늘은 다지고, 양파와 피망은 채...
봄을 깨우는 웰빙푸드 샐러드 다양하게 즐기는 법 2013-03-13 16:57:55
‘양송이 라자냐’는 봄철 영양보충을 위한 스테미너 음식으로도 손색이 없다. ‘새우연근샐러드’와 ‘그린빈 소라’, ‘단감샐러드’, ‘크리스피샐러드’ 등은 옷차림이 가벼워지는 봄철 몸매관리에 더욱 신경을 쓰는 여성들에게 인기가 있을 것으로 기대된다. 제시카키친은 신메뉴 출시를 기념해 오는 31일까지...
미스터피자, 프리미엄 파스타 신제품 2종 출시 2013-01-07 18:47:36
‘씨푸드 리얼토마토’ 파스타는 토마토 본연의 맛을 살린 토마토 소스에 새우와 오징어, 가리비 등 다양한 해산물을 토핑해 담백한 맛이 특징. 매콤함이 더해진 머쉬룸크림소스가 들어간 ‘치킨 스파이시크림’ 파스타는 케이준 시즈닝한 부드러운 닭가슴살과 양송이가 어우러져 부드러우면서도 매콤한 맛을 선사합니다....