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新마포갈매기 이어 연안식당까지…혁신성·안정성 모두 잡아 승승장구 2019-08-25 15:52:56
반향을 불러일으켰다. 최근에는 싱가포르 유명 외식기업과 조인트벤처를 통해 점보씨푸드 대형 직영 매장을 열었다. 지난해 외식업계의 이목을 끈 해산물 요리 브랜드 ‘연안식당’은 디딤의 새로운 성장 동력이다. 꼬막비빔밥 열풍을 불러온 연안식당은 新마포갈매기를 이어 디딤의 가맹 라인업을 이끌고 있다....
모바일 상품권 유효기간, 1년 이상으로 늘린다 2019-08-21 14:30:06
사업자와 협의를 거쳐 표준약관 개정을 추진하고 내년 중 개정된 표준약관이 보급되도록 노력할 계획이다. 권익위에 따르면 모바일상품권 사용이 급증하면서 최근 3년간 국민신문고에 접수된 관련 민원은 1천14건에 이른다. 권익위는 이번 개선안 마련을 앞두고 권익위가 운영하는 `국민생각함`과 포털사이트 네이버 등을...
영업지역 준수는 '가맹점 생명선'…배달앱 혼란 막으려면 규정 정비를 2019-08-18 15:21:59
따르면 가맹본부와 가맹점사업자는 가맹계약을 체결할 때 일정한 기준에 따라 영업지역을 설정하는 내용을 계약서에 반드시 포함해야 한다. 가맹점은 설정된 영업지역 안에서는 통상적으로 매장 설치에 대한 독점적이고 배타적인 권한을 가진다. 가맹본부는 다른 브랜드라 할지라도 기존 가맹점과 동일한 업종의 직영점...
최대 30% 저렴…CJ프레시웨이, B2B 육류 직거래 '미트 솔루션' 오픈 2019-08-12 10:52:31
cj프레시웨이 관계자는 "외식사업자나 정육사업자들이 경기침체와 원가 부담으로 어려움을 겪고 있는 시기에 b2b사업자를 위한 육류 직거래 플랫폼을 선보이는 만큼 많은 사업자들이 합리적인 가격으로 육류를 구매할 수 있도록 최선을 다할 계획"이라고 말했다. 강경주 한경닷컴 기자 qurasoha@hankyung.com
'2019 올해의 브랜드 대상' 외식 부문 2019-08-08 09:31:32
사업자, 파트너사 등 이해관계자들이 톱니바퀴처럼 엮여 있어, 동반 성장할 수 있는 환경을 만드는 것이 중요하다. 교촌은 프랜차이즈 사업의 핵심인 가맹본부와 가맹사업자간의 관계에서 상생을 최우선 가치로 함께 성장하고 있다. 가맹점 하나 하나 모두가 성공하는 무엇보다 중요하다. 교촌은 가맹점 상권을 보호하고,...
[증시라인] 우량 스몰캡 집중탐구 ‘小中한 종목’ - 해마로푸드서비스 2019-07-31 13:42:12
- 외식 브랜드 ‘맘스터치’ 인기+ ‘붐바타’ 대중화 진행 중 - 자체공장+해외공급처 통한 계육 등 식자재 유통사업 - 단체급식업체, 편의점, 대형마트, 외식업체 등에 납품 - 종속회사 ‘슈가버블’ 친환경 세제 브랜드로 인기 - 맘스터치 현재 전국 매장 1200개 - ‘맘세권’ 브랜드 인지도 상승... 가성비 매력 부각 -...
프랜차이즈 관련 정보의 보고…예비 창업자들 꼭 체크해봐야 2019-07-28 16:10:06
외식, 도소매, 서비스 등의 대분류와 한식, 중식, 분식, 교육 등 중분류에 속한 브랜드의 리스트를 필터링을 통해 확인할 수 있다.개별 브랜드 페이지에서는 사업자등록번호 등 기초정보부터 최근 3개년 동안의 재무정보와 가맹점 수, 가맹점당 평균 매출 등 상세 정보들이 제공된다. 페이지 하단의 ‘정보공개서...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-07-25 08:00:02
사업자 190724-0914 경제-106516:09 울산 상반기 악취 민원 287건…여름철 증가 우려 190724-0917 경제-107016:11 올해 첫 온열질환 사망자 발생…경북 텃밭서 80대 1명 숨져 190724-0919 경제-107116:12 현대모비스, 주당 1천원 분기배당 결정 190724-0928 경제-107916:16 HP코리아, 다양한 세대 겨냥 기업용PC·프린터...
"다 업어주고 싶다"…박용만, '공유주방 승인' 식약처에 감사 2019-07-15 13:00:01
감사 외식스타트업 대표들과 서울식약청 방문…"미래사업 '천사' 돼달라" (서울=연합뉴스) 이승관 기자 = '규제개혁 전도사'를 자처하는 대한상공회의소 박용만 회장이 15일 외식 스타트업의 청년 대표들과 함께 양천구 목동 서울지방식품의약품안전청을 찾았다. 이날 방문은 식품의약품안전처가 지난 11일...
생계형 음식업 창업에 청년층 몰린다…3년 새 15% 증가 2019-07-08 11:26:31
음식업 사업자는 올해 들어 272명(2.5%) 증가했으며 3년 전인 2016년 같은 달과 비교해서는 1천500명(15%)이 증가했다. 문제는 외식업 창업 성공률이 높지 않다는 점이다. 외식산업연구원이 발표한 외식산업 통계에서 외식업 경기지수는 지난해 1월 69.45에서 지난해 12월 67.41까지 하락하면서 역대 최저 수준을 이어갔다....