지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
치매 걸린 복제돼지 '제누피그' 만들었다…"치매 연구 청신호" 2017-06-08 06:13:01
연구팀의 설명이다. 연구팀은 이번 연구에 그동안 축적한 제주 흑돼지 복제기술을 이용했다. 사람에게서 베타아밀로이드 단백질 농도를 높이는 데 관여하는 유전자 3개(APP, Tau, PSI)를 복제하려는 흑돼지의 체세포에 '다중벡터 시스템'으로 미리 주입한 뒤 공여 난자의 핵과 바꿔치기해 대리모에 임신시키는 방...
‘2TV생생정보’ 제주도 한상차림&구미 퓨전한정식, 한상차림으로 취향저격 2017-05-29 19:01:45
제주맛촌>과 구미시 <밥을짓다>를 찾아갔다. 먼저 소개된 제주도 맛집은 옥돔구이, 흑돼지, 전복뚝배기 등 세 가지 요리를 세트로 먹을 수 있다. 푸짐하게 나오는 한상차림은 어느 메뉴도 맛이 덜한 것 없이 훌륭하다고. 특히 재료에서 나오는 본연의 맛을 살린 것이 특징인데, 황태+표고버섯+다시마를 넣고 1시간 정도...
[카메라 뉴스] 맛의 향연…제주 푸드앤와인 페스티벌 개막 2017-05-18 10:27:16
'르 셰프 블루'의 로렝 달레(프랑스)가 제주 특산물을 활용한 요리 시연을 하고 있다. '마스터 셰프들의 요리 시연'은 국내외 최정상 셰프 10명이 각자 자신의 요리를 시연하는 특강이다. 셰프들이 2명씩 조를 이뤄 흑돼지, 전복, 귤 등 제주 특산 식재료를 가지고 자신만의 요리비법을 활용해 새로운...
농협, 홍콩시장에 돼지고기 수출 확대 2017-05-12 11:44:34
제주산 흑돼지를 수출하게 되며, 이를 계기로 홍콩지역의 수출시장을 더욱 넓혀나간다는 계획이다. 김태환 농협경제지주 축산경제 대표이사는 "홍콩 돈육수출 MOU 체결을 시작으로 적극적인 수출시장 개척을 통해 2020년까지 2천100만 달러 이상 수출 실적을 달성하겠다"고 말했다. shine@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
봄내음축제 한창인 제주 동문시장, 전복,해물 뚝배기 맛집 `어마장장`에선 천연재료만 사용 2017-05-04 16:53:18
드리려 천연재료만을 사용하고 국내산이나 제주산 중에서도 좋은 재료만을 엄선하여 손님상에 나가고 있다"고 전했다. 해물뚝배기와 함께 나오는 반찬은 김치, 오메기떡을 포함해 샐러드, 제주산 제육볶음이 나오고 화학조미료는 일체 사용을 안하고 있다. 밥은 무농약 쌀을 사용해 임산부, 어린이도 안심하고 식사할 수 ...
[황금연휴 N 여행] 제주권: 맛도 영양도 '만점'…명품 '제주 고사리' 꺾으러 가볼까 2017-04-28 11:00:08
길거리 마술, 캐리커처 체험, 페이스페인팅, 풍선 아트, 제주 팔찌 만들기 등이 운영된다. 서귀포향토오일시장은 장날인 4월 29일, 5월 4일·9일·14일·19일 '트멍장터'를 운영한다. 트멍장터에서는 옥돔꼬치, 흑돼지꼬치 등 특화상품 10% 할인 이벤트와 버스킹공연, 100원 이색 경매 등이 진행된다. 어린이날...
서귀포의 수려한 경치 감상하며 흑돼지 즐길 수 있는 맛집 `강정장원식당` 2017-04-26 16:25:30
위치하는 성산일출봉, 섭지코지 등은 매년 제주도 내에서 가장 방문객 수가 많은 여행지로 꼽히고 있으며, 이외에도 천지연폭포, 중문해수욕장, 주상절리 등은 이국적인 아름다움을 선사한다. 제주도의 유명 먹거리는 한라봉, 갈치, 옥돔, 몸국 등 다양하지만 가장 많은 사람들에게 사랑받고 있는 메뉴는 흑돼지이다. 제...
제주산 소시지 홍콩 첫 수출…사회적 기업 제품 2017-04-25 15:52:48
벌인 끝에 첫 번째 성과를 올렸다. 제주산 축산물로서는 흑돼지고기가 2015년 1월 처음 홍콩으로 수출됐다. 지난해 5월에는 한우고기도 수출됐다. 김경원 제주도 축산과장은 "제주산 소시지 첫 외국 수출은 축산물 가공품 생산기술 및 마케팅으로 판로를 개척한 사례"라며 "제주 축산물 가공산업의 경쟁력을 높이는 계기가...
미셰린 3스타 셰프, 호텔신라 '맛있는 제주만들기' 식당에 요리비법 전수 2017-04-25 08:44:15
통합해 4&7호점으로 새롭게 재개장한 곳이다. 제주 고유 식재료인 보말과 흑돼지를 주로 사용하는 메뉴를 선보이고 있다. 영업주 박미희 씨와 ‘맛있는 제주만들기’를 담당하는 제주신라호텔 박영준 셰프가 4&7호점 대표 메뉴인 보말죽과 보말칼국수를 조리하면 미쉐린 셰프들은 조리 과정을 지켜보고 시식한 뒤...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-04-24 15:00:01
14:07 서울 사진부 롯데백화점에서 '스페인 흑돼지' 만나보세요~ 04/24 14:08 서울 사진부 문재인 공약 실천을 위한 기획위원회 출범 04/24 14:09 서울 이정훈 법정 향하는 김기춘 04/24 14:10 서울 이정훈 중앙지법 도착한 김기춘 04/24 14:12 지방 이웅 중국문화원 '둔황 예술문헌전'...