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편의점 휩쓴 '맛집 라면' 2015-03-15 21:40:30
라면과 달리, 묵은 김치맛을 살리기 위해 김치 원물과 찌개 양념을 레토르트 방식으로 포장한 점이 특징이다. sns에서는 오모리 김치찌개라면에 참치, 햄, 고기 등을 넣어 실제 찌개처럼 끓여 먹는 비법이 활발하게 공유되고 있다.세븐일레븐에서는 작년 10월 첫선을 보인 ‘교동반점 짬뽕’(1500원)이 출시...
`오모리찌개·교동짬뽕` 편의점에?··맛집라면 PB상품 돌풍 2015-03-15 10:38:04
찌개 맛을 내려고 시장분석, 맛 테스트 등 약 1년의 개발기간을 거쳐 내놓은 제품이라고 GS25는 설명했다. 동결건조 김치를 넣은 기존 김치찌개 라면과 달리, 묵은 김치 맛을 살리기 위해 김치 원물과 김치찌개 양념을 레토르트 방식으로 포장한 점이 특징이다. 앞서 GS25가 2006년 출시한 맛집 먹거리 `공화춘 짜장면`은...
소금구이 장어 단일메뉴의 아우라! 길동 맛집 ‘양도령 숯불민물장어’ 2015-02-25 22:49:35
질 대비 합리적인 편이다. 일반 장어집에서 양념구이 방식을 선택항목으로 넣는 것과 차별성이 있다. 양념 맛보다 고품질 장어 본연의 맛을 고객에게 돌려줘야 한다는 생각에 택한 방식이라고 한다. 기본 찬들은 주방에서 직접 정성을 다해 만들어 정갈하고 맛깔나다. 양파장아찌, 깻잎장아찌, 부추무침, 가지런한 생강채...
자꾸 생각나는 맛, 군포 산본 고기 맛집 `쓰리고(3GO)갈비살` 2015-02-24 15:04:55
두번째 고(GO)는 저렴한 가격이다. 소갈비살이 400g에 23000원, 양념부채살이 600g에 25000원, LA갈비가 600g에 32000원이다. 더 놀라운 것은 소갈비살, LA갈비, 양념부채살 중 두 종류를 묶어 1.2kg(두 근)에 40000원에 제공하는 점이다. 식사류 화통탕(황태를 우려낸 육수에 묵은지 통김치가 들어간 김치찌개)도 5000원에...
`수요미식회` 마포 `굴다리식당` 김치찌개+제육볶음 "리필도 가능" 2015-02-12 08:20:03
찌개를 끓이는게 아니라 한꺼번에 20인분을 끓여 덜어준다 그 부분이 아쉽다”라고 말했다. 이에 황교익 맛평론가는 “김치찌개는 하루정도 되야 맛있다.”라고 응했다. 김유석은 굴다리식당의 장점으로 “아무리 리필해도 눈치주지 않는다. 함바집의 전통이다.”라고 말했고, 강용석은 “커다란 고기들을 듬뿍 듬뿍 줘서...
[SNS 맛 감정단] 늦겨울이 가기 전에 즐기는 따끈한 '탕 맛집' 2015-02-11 08:16:16
두부, 유부, 파, 양파, 느타리버섯, 목이버섯, 각종 양념을 넣어 다시 끓인 후 삶아두었던 미꾸라지를 통째로 넣어 끓인다. 얼큰하고 구수한 맛에 통째로 씹는 묘미가 있다. 통째로 넣어 끓이는 방식이 싫다면 갈아서 만든 '갈탕'으로 주문하면 된다. 추어탕이 나오면 먼저 칼칼한 본래 국물을 몇 술 떠서 맛 보다...
가족외식 모임장소로 제격! 산본 삼겹살 맛집 ‘우리동네 생고기’ 2015-02-05 14:05:28
양푼김치찌개∙양푼두루치기∙차돌된장찌개∙꽃게된장찌개∙누룽지탕을 4,000원에 맛볼 수 있다. 생고기가 들어가는 먹거리 치고는 파격적인 가격이다. 가격에 비해 양도 푸짐하고 반찬 코너에서 자유롭게 반찬을 리필할 수 있어 한 끼 식사로 부족함 없이 즐길 수 있다. 이에 산본중심상가∙...
[핫이슈 리뷰] 한국 사물인터넷 구현 순위, 퇴행성관절염 예방법, 바지락 효능, 올해 공공도서관 47곳 확충 2015-02-03 07:16:55
성분의 하나고 빈혈을 예방해준다. 바지락은 찌개나 칼국수에 넣어 익혀 먹는다. 양념에 버무려 먹어도 좋다. 바지락은 된장과 함께 먹으면 궁합이 잘 맞는다. 된장이 바지락에 부족한 식물성 단백질을 보충해 주어 영양적 균형을 이룬다. (사진= 연합뉴스) 올해 공공도서관 47곳 확충 올해 47개의 공공도서관이...
‘먹거리 X파일’ 국산 콩으로 직접 만드는 ‘착한 순두부 찌개’를 찾아서 2015-01-31 05:48:26
교수와 함께 ‘착한 순두부 찌개’를 만드는 식당을 찾아 나섰다. ‘착한 순두부 찌개’의 조건은 까다로웠다. 제일 먼저 찾아간 한 식당에서는 국산 콩을 사용해 직접 순두부를 만들고 있었다. 또한 양념도 우리가 일반적으로 알고 있는 빨간 국물보다는 연한 색을 띄는 맑고 담백한 순두부 찌개였다. 하지만 맛을 본...
‘먹거리 X파일’ 담배 만진 손으로 음식을? 순두부찌개 전문점들의 실태 2015-01-31 04:15:40
하고 있었다. 또한 주문이 밀려들자 “순두부찌개를 왜 쳐먹어. 옆에 가서 비빔밥이나 먹지.”하며 욕을 하는 모습 또한 보였다. 또한 순두부가 담긴 통 옆으로 쓰레기통이 있는 것이 발견되었고, 그 옆의 순두부에는 이물질이 들어가 있는 모습도 포착되었다. 음식을 만드는 식당이라고는 생각할 수 없는 위생 수준이었다...