지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'콘도그'를 아시나요?…커피전문점 사이드메뉴로 인기 2015-05-19 11:11:03
기름에 튀겨낸 다음 케첩이나 머스타드 소스, 설탕 등을 발라 먹는 일명 '핫도그'는 원조국인 미국에서 '콘도그', 호주에서 'dagwood dog', 일본에서 '아메리칸 도그'로 불린다. 우리나라와 뉴질랜드에서만 '핫도그'로 알려졌다. 소규모 커피전문점에 '콘도그'를 제공하고...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
맛. 튀겨서 고소 ?맛을 더하고 양념에 버무리면 양념치킨보다 한 수 위라고 해도 좋을 정도의 맛을 낸다. 튀김똥집과 양념똥집 외에 간장똥집, 찜닭, 양념치킨, 프라이드치킨 등도 있다.낮보다는 저녁에 가야 치맥로드 특유의 활기찬 분위기를 느낄 수 있다. 시원한 맥주에 고소한 똥집튀김을 씹다 보면 답답한 가슴마저...
[아이 러브 커피] 커피와 '최강 케미' 뽐내는 디저트 2015-04-15 07:00:35
만든 뒤 올리브유에 튀겨 만든다. 입맛에 따라 계핏가루 등을 뿌려 먹기도 한다. 통밀콘은 통밀과 옥수수를 반죽해 만든 스낵에 시나몬과 커스터드 크림, 연유를 곁들였다. 통밀의 고소함과 시나몬의 향긋함, 커스터드 크림의 달콤함이 공존한다는 게 회사측 설명이다.통밀콘은 출시 한 달 만에 115만봉지가 판매됐다. 10대...
임대료 못내 쫓겨나서 “남과 다른 치킨개발” 결심 2015-03-18 09:31:18
대해 발명특허를 낸 특별한 이유가 있나. “하나의 기록으로 남기고 싶었다. 내가 개발한 음식을 남들도 만들어 이익이 뺏기지 않도록 독점적 권리를 주장하 졍?취지가 아니라 고객들이 맛있다고 찾는 음식을 기록으로 남기기 위해 발명특허를 냈다. 국가가 지난해 특허를 내주니 인정받았다는 마음에 뿌듯해지기도...
캐나다 유명 간식 중 내게 맞는 입맛은? 부산 서면 디저트 카페 ‘비버테일즈’ 2015-02-27 13:10:43
꼽는다. 바삭하고 쫄깃하게 튀겨낸 도우에 치즈크림-초콜릿-크러쉬 비스킷을 얹어 캐나다의 유명한 SKOR치즈케익의 맛을 살린 메뉴다. 판매율 1위 메뉴는 달콤한 ‘오레오 앤 바닐라’다. 신선하고 부드러운 코코넛 바닐라 크림 위에 크러쉬 오레오쿠키가 토핑되는 식이다. 짭쪼름하면서 고소한 맛을 좋아한다면 우리나라...
삼시세끼 시청률, `tvN 역대 최고 시청률` 응답하라 1994 넘어… 누리꾼들 깜짝 2015-02-14 21:56:36
생선과 홍합살, 갖은 야채를 다져 기름에 튀겨 낸 어묵은 나영석 피디까지 “대박”이라고 외칠 정도로 환상적인 맛이었다. 이밖에도 아기 고양이 ‘벌이’가 등장, 손호준을 사이에 두고 아기 강아지‘산체’와 질투 어린 신경전에 나서며 웃음을 자아냈다. 또한 다음 회차에서는특별 게스트로 정우가 출연, 허당기 가득...
`삼시세끼-어촌편` 최고 시청률 경신, 온 가족이 함께 보는 최고의 대세 예능 2015-02-14 19:27:48
기름에 튀겨 낸 어묵은 나영석 피디까지 “대박”이라고 외칠 정도로 환상적인 맛이었다. 손호준이 게스트에서 본격적인 정규 멤버로 신분이 달라진 모습도 공개돼 이목을 모았다. 손호준은 1주일 후 만재도에 다시 입성하며 웃음을 금치 못하게 만들었다. 1주일만에 섬에 돌아온 이들은 손호준이 지은 밥에 차승원이 만든...
`삼시세끼` 시청률, tvN 역대최고 12.8%...`응사` 기록 깼다 2015-02-14 09:35:35
생선과 홍합살, 갖은 야채를 다져 기름에 튀겨 낸 어묵은 나영석 피디까지 "대박"이라고 외칠 정도로 환상적인 맛이었다. 또한 아기 고양이 벌이가 등장해 아기 강아지 산체와 신경전에 나서 웃음을 유발했다. 한편, `삼시세끼 어촌편` 다음 회차에는 특별게스트로 정우가 출연해 더욱 기대감을 모으고 있다. 이를 본...
수요미식회 치킨 맛집 TOP4…신사동 한추치킨, 수상 경력까지 2015-02-08 15:05:06
통째로 튀겨낸 시장통닭이 유명하다. 서울 서초구 반포동 아파트 상가에 자리한 `반포치킨`도 눈길을 끌었다. 80년대 호프집과 경양식집을 섞어놓은 분위기를 가진 원조 마늘치킨집이다. 치킨 외에 함박스테이크와 비프커틀릿도 인기 메뉴다. 서울시 강남구 신사동 가로수길에 위치한 `한추`도 소개됐다. 1989년 개업한...
이태원에서 느끼는 방콕 카오산 거리의 향취! 이태원역 태국음식 맛집 ‘카오산’ 2015-02-03 15:47:21
담아낸 프리미엄 소주 한라산 소주, 출시 9개월만에 1억병이 팔린 클라우드 맥주, 베트남 전통 증류주 넷모이, 광천수계의 샴페인으로 불리는 미네랄워터 페리에 등이 구비되어 있다. 베스트 추천메뉴는 태국식 커리로 볶아낸 꽃게커리 푸팟퐁커리다. 사이즈에 따라 19,000원∙26,000원∙33,000원에 제공된다....