지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
보해 복분자주, UFI 서울 총회 만찬주 선정 2013-11-14 14:12:06
부시장, kotra 사장을 비롯 국내외 전시 산업계의 글로벌 리더와 전문가 500여명이 참석하는 ufi 서울 총회의 공식 만찬행사인 환영만찬과 저녁식사에 '보해 복분자주'를 제공한다. 올해로 80회째를 맞는 ‘ufi 서울 총회’는 전시 산업계의 올림픽으로 불리며 글로벌 시장에서 실질적인 영향력을 발휘하는 국제적...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 한국야쿠르트, 잦은 연말모임 발효홍삼K·쿠퍼스 챙기세요 2013-11-14 06:58:02
1년간 마시는 술은 소주 72병, 맥주 107병, 와인 2병꼴이다. 위스키 같은 독주 소비량은 경제협력개발기구(oecd) 국가 중 1위다. 당연히 한국인의 간도 좋을 리가 없다. 한국야쿠르트의 ‘쿠퍼스 프리미엄’은 알코올성 간 손상을 예방하는 데 도움이 되는 건강기능식품이다. 헛개나무와 밀크시슬 추출물을 담았다고 회사...
[조충현의 `펀드노트`] 32편. 클래식·와인·펀드 2013-11-13 09:30:00
있다. 이름 어렵기로는 와인도 만만치 않다. 5가지 패턴( ‘산지 명’, ‘포도의 품종 명‘, ’양조장명‘, ’브랜드 명‘, ’애칭‘)에 의해서 작명되는 와인이름 역시 패턴 내 요소에 대한 지식이 없는 사람에게는 외우기 어려운 암호문과 다를 바 없다. 펀드이름도 마찬가지다. 자산운용협회의 ‘간접투자상품...
‘국민 첫사랑’ 수지, 유라이브 블랙박스 모델되다! 2013-11-12 13:21:04
[라이프팀] 블랙박스 시장에서 프리미엄 블랙박스로 주목 받고 있는 차량용 블랙박스 유라이브(urive)가 최근 컴백한 미쓰에이 멤버 수지를 광고 모델로 선정해 화제다. 유라이브측은 wi-fi 기능부터 음성인식 시스템, 차선 이탈 방지 시스템, 보행자 인식 기능이 탑재 될 자사의 프리미엄 블랙박스를 대표할 모델로 영화...
"술술 팔릴 브랜드 잡아라"…수입주류 '술판'이 커진다 2013-11-11 21:38:27
대형 주류업체들이 수입맥주와 와인 판매를 강화하는 이유는 가파른 시장 성장세 때문이다. 관세청이 발표한 ‘2013년 상반기 맥주 수입동향’에 따르면 올 상반기 맥주 수입액은 3951만달러로 작년 동기(3259만달러)보다 21.2% 증가했다. 맥주수입은 2010년부터 연평균 30%의 신장률을 보이고 있다. 와인도 올해 8월까지...
<카지노주, 3분기 실적 모두 '호호'…주가도 우상향> 2013-11-11 10:47:33
파라다이스[034230]와 GKL[114090]의 3분기 실적도 시장 기대치를웃돌았다. 파라다이스의 3분기 영업이익은 342억원으로 작년 동기보다 6.6% 늘었고, GKL의3분기 영업이익은 672억원으로 작년 같은 기간보다 무려 82.35% 증가했다. 이들 기업의 올 3분기 호실적은 원인이 모두 다르다. 우선 강원랜드의...
[Global Issue] '글로벌 안전자산' 지위 흔들리는 金…대체 상품은? 2013-11-08 17:02:16
내고 있다. 우표와 와인, 위스키 등 틈새시장을 찾는 투자자들도 있다. 캘리포니아에 있는 자산관리회사인 켄필드 캐피털 스트레티지의 대표 케네스 왈처는 10년 만에 자산 가치가 3배로 증가했다고 미국 경제전문방송인 cnbc는 전했다. 우표도 마찬가지다. 월스트리트저널은 “최상급 우표 가격은 지난 40년 동안 연평균...
[한경과 맛있는 만남] 구재상 "70조 굴리던 때보다 고객 찾아 발로 뛰는 지금이 행복" 2013-11-07 21:29:48
것으로 예상돼 주식시장 전망이 무척 밝습니다.” 지난달 21일 저녁 서울 논현동의 한 중식당 앞에서 구재상 케이클라비스투자자문 대표(49)가 취재진을 맞았다. 늦은 저녁이어서 그런지 가을바람이 제법 쌀쌀했다. 와인병이 많이 진열돼 있어 현대적인 와인바 분위기가 났는데, ‘js가든’이란 간판이 눈에 들어왔다. 구...
[책마을] 1분에 1개씩 20년째 팔리는 병따개의 비결 2013-11-07 21:20:14
만든, ‘안나g’(사진)라는 이름의 와인병따개다. 와인병 위에 덮어서 머리를 돌리면 팔이 올라가고, 팔을 잡고 아래로 내리면 와인병의 코르크 마개가 경쾌한 소리와 함께 열린다. 안나g는 병따개로서의 기능을 넘어 보는 이를 미소짓게 만드는 감동까지 선사한다. 1993년 첫선을 보였으니 통상적인 상품 사이클이라면...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 뷔페부터 레스토랑 한정메뉴까지 2013-11-07 10:43:59
카페 시장의 고성장과 함께 디저트 문화가 일반화되며 식사에 이은 디저트 선택 또한 중요해지고 있어, 업계에서는 디저트 시장의 규모가 더욱 확대될 것으로 내다보고 있다.신선한 토마토를 주재료로 홈메이드 방식으로 만들어진 세레브 데 토마토의 디저트는 어느 곳에서도 맛볼 수 없는 깊고 풍부한 토마토 본연의 맛이...