지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 혼저옵서예!…'진짜 제주'를 만나다 2016-08-07 16:36:24
넣으면 살살 녹는다. 국물은 담백하면서 속을 든든하게 해준다. 식당이 예약을 받지 않으니 일찍 움직이는 것이 좋다. 화성식당(064-755-0285)과 친정집(064-702-3968)의 고기국수는 놓치지 말자. 제주도에 고기국수집은 많지만 화학조미료를 일절 쓰지 않고 재료 본연의 맛을 살리는 곳은 드물다. 느끼하지 않고 종류도 많...
[신설법인 현황] (2016년 7월29일~2016년 8월4일) 서울 2016-08-05 17:06:00
창고업) 중구 퇴계로 97, 14층 제1402-1호 (충무로1가,고려대연각빌딩) ▷중화문화교류원(강소영·100·일반여행업, 국외여행업, 국내여행업) 은평구 연서로26길 5, 2층 (대조동) ▷투어비즈온(송란주·100·국내, 국외, 일반여행업) 마포구 만리재로 47, 3층 309호 (신공덕동)...
'김영란법 리스크'에 몸 사리는 은행들 2016-08-01 14:03:19
우려하고 있습니다. 서울 시내 유명 식당들은 매출 부진을 걱정하면서 발 빠르게 가격을 낮춘 메뉴들을 준비하고 있고요.이들에 비해 김영란법과 직접적인 연관성이 떨어질 것 같은 국내은행 임직원들도 골머리를 앓기는 마찬가지입니다. 최근 만난 한 시중은행 임원은 “실무 직원들과 김영란법 시행에 따라 문제가...
이주열 "통화정책 한계…국회, 구조개혁 주도를" 2016-07-27 17:39:58
식당에서 열린 경제재정연구포럼 초청 강연에서 “한국 경제의 저성장이 고착화되고 있으며 이는 저출산·고령화, 한계기업 증가, 약화된 제조업 성장동력 등 구조적 문제에서 기인한다”며 구조개혁의 중요성을 강조했다.이 총재는 “금융위기 이후 세계 각국이 ‘확장적 재정정책→제로(0)...
이주열 "통화정책보다 재정·구조조정 정책이 중요"(종합) 2016-07-27 10:03:42
귀빈식당에서 열린 경제재정연구포럼 초청 강연에서 "한국의 저성장, 저물가와 관련해 통화정책도 열심히 하겠지만, 재정·구조조정 정책이 보다 중요하다"고 말했다. 이어 "우리나라의 양호한 재정여건은 경기 부진 및 고용위축에 대응할 여력이있다"며 세계 주요국의 재정 상태를 비교한 국제통화기금(IMF) 자료를...
여당 출입기자들의 '불편한 점심식사' 2016-07-25 10:40:19
측 식당으로 가려는 기자들은 ‘눈치’를 봐야 했습니다.친박(친박근혜)계인 이주영 의원은 오리고기 전문점을 예약했습니다. 김 의원과 정 의원 측이 예약한 식당보다 다소 거리가 멀다는 점을 고려해 미리 준비한 차량으로 국회 기자실과 중앙당사 기자실에서 출입기자들을 실어나르는 ‘정성’도...
잡아라 '포켓몬 고' 유저…피카츄버거 꼬부기치킨 나오나 2016-07-21 16:37:27
유저들이 가장 많이 방문한 식당과 매장 등을 조사한 결과를 공개했다. 이 자료에 따르면 포켓몬고 유저들이 가장 많이 방문한 식당은 햄버거 전문점 '레드로빈'이었다. 이어 패스트푸드 체인 '버팔로와일드윙스'와 아이스크림 전문점 '콜드스톤 크리머리' 순이었다. 의류업체 '핫 토픽'과...
[한경과 맛있는 만남] 주영섭 중기청장 "대기업서 체득한 '디테일 경영', 중기 정책에 '깨알'같이 담아낼 것" 2016-07-14 19:04:16
청장이 나온 경복고가 지척이었다. 그는 “이 식당 앞 도로를 버스 타고 매일 통학했다”고 말했다. 그는 “이 식당은 최근에야 왔는데 신선한 조개가 일품”이라고 소개했다. 코스요리로 주문했다.기본 상차림으로 놓인 꼬막무침부터 맛봤다. 쫄깃한 식감이 살아 있었다. 재료 본연의 맛을 살리는 게...
`식당판 나쁜 남자?` 짧고 굵게 손님 애태우는 외식 명소들 2016-07-13 11:06:53
맛과 서비스는 손님들을 줄세우는 ‘나쁜’ 식당의 기본이다. 여자들이 따르는 나쁜 남자들 대부분은 잘생겼거나 유능하기 마련이다. ▶ 하루 단 7시간 영업 프리미엄 삼겹살 전문점 하남돼지집의 영업시간은 오후 5시부터 12시까지다. 상권 특성에 따라 점심 또는 새벽 영업을 하는 일부 매장을 제외하면 대부분이 하루...
[Global View & Point] 소비자에게 답이 있다 2016-07-07 16:39:23
선 다음에야 식당 1호점을 냈다. 이후에도 그는 계속해서 푸드트럭과 식당을 함께 운영하면서 소비자의 입맛에 맞는 음식을 만들었다. 소비자의 곁을 찾아가서 답을 구한 결과다.오토바이를 생산하는 할리데이비슨은 성공한 뒤에도 고객을 이해하려고 노력하는 기업이다. 할리데이비슨은 민속학자, 인류학자로 구성된 팀을...