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아토피, 일상에서 이렇게만 관리하면 효과적 2013-02-26 10:30:09
각종 첨가물이 들어간 음식은 피하고 제철 과일과 채소를 꾸준히 섭취하는 것이 도움이 된다. 깨끗한 실내공기를 유지하는 것도 중요하다. 하루 한번 집안 전체를 환기 시켜 먼지와 유해 공기를 외부로 배출한다. 소파나 침대 등 피부에 직접 닿는 가구의 경우 자주 시트를 갈아주고 살균 제품을 이용해 진드기가 번식하는...
[JOB 대학생 취업 디딤돌] 역삼동 패션왕, 열정이 가득한 당신…우리처럼 도전하세요 2013-02-25 16:56:33
하루에 300명 이상의 원서가 들어와요. 날마다 문의 전화에 응대하고 온라인 댓글을 달다 보면 하루가 금방 지나갑니다. ” 고 말했다.○“내 몸엔 영업 dna가 흐른다”신씨는 대학 시절 선배 6명과 함께 사업을 하면서 ‘영업의 맛’을 봤다. 기숙사 동료들에게 아침마다 과일을 팔았던 것. 신선도를 유지하기 위해 농장을...
"엄마! 학교 가기 싫어요" 개학증후군 타파하려면? 2013-02-25 10:04:21
야채 과일칩’은 아이들이 편식하기 쉬운 야채나 과일을 과자처럼 먹을 수 있도록 일체의 첨가물과 합성착색료, 착향료, 보존료, 팽창제 등을 넣지 않고, 국내산 친환경 야채와 과일만을 사용해 영양소 파괴 없이 동결 건조시킨 점이 가장 큰 특징이다. 오리온 닥턱유 통밀 비스켓 '다이제'는 통밀을 사용해 식이섬...
“학교 가기 싫어요!”‥개학 증후근 이렇게 잡자! 2013-02-25 07:16:09
야채 과일칩’은 아이들이 편식하기 쉬운 야채나 과일을 과자처럼 먹을 수 있도록 일체의 첨가물과 합성착색료, 착향료, 보존료, 팽창제 등을 넣지 않고, 국내산 친환경 야채와 과일만을 사용해 영양소 파괴 없이 동결 건조시킨 점이 가장 큰 특징이다. 오리온 닥턱유 통밀 비스켓 `다이제`는 통밀을 사용해 식이섬유가 6...
[월요인터뷰] '힐링 전도사' 이시형 박사 "목표 스트레스에 지친 한국사회 3S로 힐링해야" 2013-02-24 16:45:11
선마을에서는 친환경으로 재배한 채소와 과일을 보관하지 않고 바로 먹는다. 냉장고를 두지 않는 이유다.▷선마을의 생활습관은 좀 다른 것 같습니다.“여기 식탁 위에 30분짜리 모래시계가 있지요. 한 끼를 30분 이상 먹고, 한 입에 30번 이상 씹자는 약속입니다. ‘만복중추(식욕이 충족돼 음식물에 대한 욕구가 없어지게...
물샐 틈 없는 탱탱 피부 ‘멀티 수분 케어’ 가 해답 2013-02-22 14:10:25
비타민을 보충하는 가장 좋은 방법은 제철 채소와 과일을 섭취하는 것이다. 특히 파프리카는 레몬의 2배, 토마토의 5배, 사과의 41배나 되는 비타민c를 함유하고 있다. 피부 미인이 되기 위해서는 물을 많이 마시라는 말이 있다. 하루 2리터 이상의 물을 마시면 노폐물을 배출하고 깨끗한 피부를 만드는 데 도움이 된다....
근질근질 참기 힘든 아토피, 화장품 선택 중요해 2013-02-22 10:14:02
각종 첨가물이 들어간 음식은 피하고 제철 과일과 채소를 꾸준히 섭취하는 것이 도움이 된다. 깨끗한 실내공기를 유지하는 것도 중요하다. 하루 한번 집안 전체를 환기 시켜 먼지와 유해 공기를 외부로 배출한다. 소파나 침대 등 피부에 직접 닿는 가구의 경우 자주 시트를 갈아주고 살균 제품을 이용해 진드기가 번식하는...
환절기 면역력 강화, `슈퍼푸드` 대안! 2013-02-20 10:51:14
건강한 슈퍼푸드 오렌지, 스무디킹 ‘오렌지 레볼루션’ 제철과일 오렌지가 기능성 건강음료와 만나 그 신선함과 건강함이 배가 됐다. 스무디킹(www.smoothieking.co.kr)의 ‘오렌지 레볼루션’은 오렌지와 다양한 비타민을 고루 블렌딩한 스무디로 오렌지 본연의 영양소인 비타민C에 비타민A, E와 엽산, 칼슘, 식이섬...
등산철, 안전하게 산에 오르는 비법? 2013-02-20 09:56:12
오르면 일상생활에서 하루 동안 소모하는 열량을 모두 사용하는 셈이다. 그렇다고 등산 전 고지방, 고단백 식단을 섭취하게 되면 위장과 심장에 부담을 주기 때문에 탄수화물 중심의 적당량을 섭취하는 것이 좋다. 대신 초콜릿, 건과류, 과일 등 고열량의 비상식량을 준비해 틈틈이 먹어야 한다. CJ제일제당의 `컨디션...
[주목 이 점포] 서울 논현동 '아리양', 과일첨가 양대창 숙성 소스 개발 2013-02-17 09:49:53
이 기간에 자신만의 양대창 숙성 소스를 개발했다. 과일과 허브 등 15가지 이상 재료가 들어가는 소스다. 이 소스로 양대창을 숙성시키면 양대창 특유의 잡냄새도 없어지고 매콤달콤하면서 향긋한 맛을 낸다. 그는 2011년 10월 창업비용 8억원을 들여 이 점포를 오픈했다. 점포임대비로 5억원, 인테리어 및 시설비로 3억원...