지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
시그니엘서울, 미슐랭 스타 셰프 야닉 알레노 초청 갈라디너 2019-06-17 09:59:06
오일을 곁들인 허브 라비올리, 마요네즈가 들어간 도화새우와 캐비아, 올리브 주스와 야생 루꼴라로 맛을 낸 오리 가슴살 등이 대표적이다. 시그니엘서울은 "알레노 갈라 디너는 올해 두 번째로, 지난 3월 첫 행사 때에는 예약이 전석 마감됐다"며 "제철 현지 식재료를 사용한다는 셰프의 철학에 따라 새로운 메뉴를 접할...
SPC삼립, 크래프트하인즈 제품 독점 판매 2019-06-12 17:47:49
케첩 마요네즈 등 소스와 치즈, 베이컨, 스낵, 음료 등을 생산하는 150년 역사의 글로벌 종합식품 기업이다.이번 계약에 따라 spc삼립은 8월부터 스테이크 소스 ‘a1’, 파마산·크림치즈 등 ‘크래프트 치즈’, 베이컨 ‘오스카 마이어’, 견과류 브랜드 ‘플랜터스’ 등...
SPC삼립, `크래프트 하인즈`와 독점 공급계약 체결 2019-06-12 11:35:49
계약을 체결했다고 밝혔습니다. 크래프트 하인즈는 케첩, 마요네즈 등의 소스를 비롯해 치즈, 베이컨, 음료, 스낵, 견과류 등의 제품을 판매하는 150년 역사의 글로벌 식품사입니다. 이번 공급 계약 체결로 SPC삼립은 오는 8월부터 스테이크 소스 `A1`과 `크래프트 치즈`, 견과류 브랜드 `플랜터스` 등 크래프트 하인즈 ...
[김과장 & 이대리] 에프앤가이드 직원들이 꼽은 마곡동 맛집 2019-06-10 17:35:48
붐빈다. 새우튀김에 마요네즈 소스를 묻힌 크림새우와 송이, 전복, 해삼 등을 채소와 함께 볶아 낸 전가복도 일품이다.지하철 9호선 마곡나루역 1번 출구 앞에 있는 마부자생삼겹살은 ‘마곡동에서 삼겹살이 가장 맛있는 집’으로 통한다. 주메뉴는 삼겹살과 목살. 불판 위에 고기와 함께 ‘100% 국내산...
단기간 근육 키워 준다는 '몸짱 藥'…남성 난임 부를 수도 2019-05-31 17:44:55
좋은 식단이다. 샐러드로 먹는다면 열량이 높은 마요네즈 드레싱은 피하고 저지방 요구르트 드레싱을 선택하는 것이 좋다. 단백질, 칼슘을 함께 섭취할 수 있어 도움된다. 두부, 콩, 흰살 생선 등은 단백질이 많이 든 음식이다. 육류에 비해 지방이 적고 열량도 낮다. 다이어트할 때 빠지기 쉬운 근육을 유지하는 데 도움된...
69년生 동갑내기 식품 4인방, 반세기 '독보적 1위' 비결은… 2019-05-16 15:43:14
쉽게 변하지 않는다. 쌀과 밀가루, 국과 반찬이 주식인 대다수 사람에게 케첩 마요네즈 야쿠르트 등은 ‘이상한 것’으로 여겨졌다. 야쿠르트를 내놨을 때 사람들은 “먹으면 배 아프고 이가 빨리 상한다” “돈 주고 왜 상한 균을 사먹느냐”고 했다. 매일유업의 ‘멸균우유’에...
짜파게티 35주년…소비자가 뽑은 신제품 나온다 2019-05-13 14:16:48
와사비와 부드러운 마요네즈가 조화를 이룬 '와사마요짜파', 고소한 치즈를 얹은 '치즈짜파' 세 가지다.농심은 소비자에게 많은 사랑을 받은 레시피 중 실제 제품으로 개발 가능한 콘셉트를 후보로 선정했다. 가장 많은 표를 얻은 제품은 오는 7월 용기면으로 출시해 한정 판매할 예정이다.농심 관계자는...
35주년 짜파게티, `소비자 투표`로 신제품 출시…트러플·와사마요 2019-05-13 10:12:52
톡 쏘는 와사비와 부드러운 마요네즈가 조화를 이룬 ‘와사마요짜파’, 고소한 치즈를 얹은 ‘치즈짜파’와 등 세 가지입니다. 농심은 소비자에게 많은 사랑을 받은 레시피 중 실제 제품으로 개발 가능한 콘셉트를 후보로 선정했습니다. 이번 투표에서 가장 많은 표를 얻은 제품을 7월 내로 용기면으로 출시, 한정...
[장봉근의 자연치유] 콜레스테롤과 장수 2019-05-08 15:45:46
동물성지방 대신 트랜스지방인 마가린, 쇼트닝, 마요네즈 등의 사용량이 급증하면서 10년 뒤 심장병, 뇌졸중, 암, 고혈압, 당뇨병,신장병 등 각종 질병이 늘어나는 현상을 겪게 된다.콜레스테롤이 심장질환의 주 원인이라는 주장은 1953년 미국 미네소타대의 생리의학자인 안셀 키즈가 제기한 가설이다. 리처드 돌은 화학업...
천연향료 발효·효소로도 제조 가능…금박 모든 식품에 사용 2019-04-30 14:43:08
위해 보존료 용도로 사용되는 소브산을 마요네즈에도 사용할 수 있도록 허용했다. 금박도 모든 식품에 사용할 수 있게 했다. 지금까지는 외부코팅 또는 장식용으로 과자류 등 일부 식품에만 사용할 수 있어 소비자 기호에 맞는 식품 개발에 애로가 있다는 지적이 있었다. 자세한 내용을 식약처 홈페이지에서 확인할 수...