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마라탕 맛 없다더니 다 먹고 반품…"배달거지에 당했다" 2021-06-08 14:12:50
했고, A 씨는 "내용물과 육수를 따로 포장해 다시 보내드리겠다"고 했다. 손님은 "그러면 조금 많이 주세요"라고 말했다. A 씨는 "배달 도착하면 받으신 음식 찍어주시길 바란다. 상태를 확인하려고 한다"고 했고 손님은 "알겠다"며 전화를 끊었다. 몇 분 후 손님은 "음식을 살짝 먹었다"며 다시 전화를 걸어왔고 "많이...
'생활의 달인' 구름 유산슬‧차돌짬뽕->제주도 수박썰기 달인 노하우 공개 2021-06-07 20:21:00
꼭 먹어야한다는 차돌 짬뽕은 달인의 육수와 비법 재료가 더해져 담백하면서도 끝에 느껴지는 불 맛이 예술이라는데. 머랭을 유산슬과 합쳐 재해석한 구름 유산슬은 이 집의 시그니처! 부드러운 식감과 슴슴한 맛이 매력. 직접 면 반죽까지 하며 모든 재료 하나하나에 정성을 쏟는 달인의 이야기가 펼쳐진다. # 디스코 팡팡...
홍신애 요리연구가 "밀키트로 10분 만에 김치 담가먹어요" 2021-06-07 17:26:16
고기 육수와 함께 숙성된 김치는 일반 김치에 비해 시원한 맛이 더 강조된다. 육수는 김치찌개나 김치말이국수를 만들 때 사용할 수도 있다. 그는 “평양이 고향인 집안 어르신의 김치 비법을 그대로 옮겼다”며 “젓갈 맛보다는 시원하고 톡 쏘는 맛을 살린 요리법”이라고 설명했다. 박종관 기자 pjk@hankyung.com
'전참시' 이영자, 칼국수 먹다 눈물..."돌아가신 父, 더 사드릴 걸" 2021-06-06 00:47:00
아버지 나 졸업식 때 한 번 드시고"라며 돌아가신 아버지를 떠올렸다. 이후 이영자는 송성호 실장에게 "밥을 시켜서 꼭 말아 먹어야 한다. 맛이 다르다. 면이 약간 있었을 때 밥을 말아서 먹으면 또 다르다"라고 먹방을 펼쳤다. 육수를 리필해 밥을 말아 먹은 송성호 실장은 "정말 다르다"라며 감탄했다. 이준현 한경닷컴...
[책마을] 진화하는 불고기…진짜 모습은 무엇일까 2021-06-03 17:41:02
육수와 함께 끓여 먹는 것 중 당신의 불고기는 어떤 모양인가. 《불고기-한국 고기구이의 문화사》는 이처럼 미묘하게 다른 음식이 불고기라는 이름으로 통칭되는 까닭과 그럼에도 같은 음식이라고 인식되는 이유, 그리고 이런 변천의 배경이 되는 한국사회와 입맛의 변화를 추적한 책이다. ‘불고기’라는 단어가 최초로...
고명환, 뭐하나 했더니…매출 10억 국숫집 사장 됐다 2021-06-01 15:58:50
육수까지 만드는 등 자신만의 비법과 변치 않는 맛으로 코로나19 속에서도 승승장구 중이다. 잘나가던 개그맨에서 사장님이 된 그의 사연을 방송을 통해 공개한다. 지금으로부터 9년 전, 인생 6막에 접어든 고명환이 마지막으로 시도한 도전은 바로, 더운 여름이면 생각나는 메밀국수였다. 온난화로 길어지는 더운 날씨,...
쌈디가 먹었던 영양밥을 집에서…`후디의 요리 모음집` 밀키트 출시 2021-06-01 14:55:26
해물 토핑들과 육수가 한 팩에 들어있어 사이먼 도미닉이 먹은 영양밥을 집에서 간편하게 먹을 수 있는 `전복솥밥용 키트`, 후디가 소속사 후배인 이하이와 소금과 함께 즐겼던 브루스케타를 집에서 즐길 수 있도록 각종 토핑을 풍성하게 담은 `브루스게타 플래터`, 다이어트를 하는 그레이에게 대접한 닭가슴살 스테이크와...
포메인, 오리지널의 재해석…창립 15주년 신메뉴 ‘레드 포’ 출시 SNS 이벤트 진행 2021-05-31 16:05:52
만든 육수 제조용 허브백(Herb-Bags)을 생산해 포메인과 포메인 레드에 독점 납품하고 있다. 이 밖에도 현대그린푸드 MOU를 통해 도입한 위해 상품 차단 시스템을 도입, 해썹 인증받은 제조 업체와의 협약으로 ‘안전한 식재료 정직한 먹거리’ 이념을 실천하고 있다. 김대일 ㈜데일리킹 대표는 “지난 15년 동안 포메인을...
파크로쉬 리조트앤웰니스, 건강과 맛 모두 사로잡은 여름 신 메뉴 출시 2021-05-31 10:00:06
육수와 동치미로 시원한 맛을 살리는 한편 취향에 따라 편육, 백 묵은지, 무채를 가미할 수 있도록 별도 제공한다. 여름이 제철인 장어는 제피 간장 소스를 발라 구워낸 뒤 연근 장아찌와 영양 부추 샐러드를 곁들였다. 맑은 버섯 만둣국은 셰프가 직접 빚은 손 만두를 더한 메뉴로, 고기 대신 정선 이슬송이, 백만송이,...
bhc 큰맘할매순대국, 신메뉴 `버섯순두부찌개` 출시 2021-05-29 09:00:01
건새우, 다시마로 우려낸 육수에 돼지고기와 두태기름으로 맛을 낸 양념장이 칼칼하면서도 묵직한 진한 국물 맛을 선사한다. 이번 신메뉴는 한국인의 밥상에 빠지지 않는 식물성 고단백 식품인 두부를 보다 더 맛있게 즐길 수 있도록 개발되었으며 새로운 메뉴를 통해 고객의 다양한 니즈를 충족시키는 것은 물론 가맹점...