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[컨슈머 PiCK] 농심 신라면 vs 오뚜기 진라면…대한민국 대표 라면은? 2019-04-18 09:47:13
간장 양념을 기본으로 한 라면이다. 사골국물에 파, 표고버섯, 당근 등이 들어 있어 '구수하다'는 평가를 많이 듣는다.가격은 신라면보다 저렴하다. 편의점에서 낱개로 구입할 시 봉지라면 기준 720원으로 신라면보다 110원 싸다. 대형마트에선 500원대다. 오뚜기는 2008년 이후 진라면 가격을 11년째 동결하고...
[힐링푸드] 동맥경화에 좋은 '들깨 죽순탕 정식'…"녹색채소와 함께 드세요" 2019-04-05 09:19:53
당근 20g, 달래 3줄기, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 들깨 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1작은술, 식초 1작은술, 설탕 1작은술, 통깨 2g ▲ 만드는 법 <죽순밥> 1) 쌀을 미리 불려 놓습니다. 2) 당근을 작게 썹니다. 3) 삶은 죽순과 표고버섯을 채 썹니다. 4) 냄비에 모든 재료와 닭곰탕을 넣고 끓입니다. 5) 끓어오르면 불을...
한영, 반가운 근황 공개…수수한 차림에도 빛나는 동안 미모 2019-04-03 09:38:49
2일 자신의 SNS를 통해 “일 밥 일 샐러드. 한 끼는 먹고 싶은 거로. 일어나자마자 눈곱만 떼고 간장게장 먹으러“라는 글과 함께 두 장의 사진을 게재했다. 공개된 사진 속 한영은 흰색 캡 모자와 후드티를 매치한 편안한 차림으로 식사를 즐기고 있다. 특히 한영은 옅은 메이크업과 수수한 차림에도 눈부신 비주얼을...
‘런닝맨’ 우주소녀 보나, 달콤살벌 매력부터 무반주 댄스 2탄까지 유쾌한 예능감 발산 2019-04-01 09:08:19
미션의 결과로 밥과 간장, 김이 전부인 식사를 하게 된 보나는 반찬을 얻기 위해 무반주로 당당히 댄스를 펼치며 눈길을 사로잡았다. 보나는 “보는 사람도 민망하고 하는 사람도 민망하지만 괜찮겠냐”고 물은 것과는 반대로 우주소녀 ‘La La Love’의 안무를 서슴없이 선보였고, 이내 맛있는 반찬을 얻어냈다. 뿐만...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-사회 2019-03-29 08:00:04
간장의 화학간장 비율 기준 마련해야" 190328-0853 사회-011815:50 경찰, 버닝썬 장부서 수상한 자금흐름 발견…계좌추적(종합) 190328-0857 사회-011915:50 포스코건설-한양, 453m 인천 청라시티타워 공동시공 190328-0860 사회-012015:53 대법 '술 취했다' 착각하고 간음…"준강간 미수로 처벌" 190328-0864...
홍석천이 인증한 김가연 요리 비법, 우리 집 중식당 만들기 어렵지 않아요 2019-03-22 12:26:45
‘즉석 간장게장’과 시원한 ‘꽃게탕’ 비법을 공개한다. 재료가 공개되자 함께 대결을 펼치는 김가연은 “3월에는 암꽃게들이 산란을 앞두고 있다. 맛이 달짝지근하고 살이 가장 오동통할 때다”며 긴장한 모습을 보인다. 김신영 조리기능장만의 비법으로 숙성 없이 20분 만에 완성한 ‘간장게장’과 채소의 시원한 맛이...
전주 완주 봉동 맛집 코리아숯불갈비 한상돈 대표, 한식 장인 부문 수상 2019-03-14 09:36:44
사과, 양파 등을 비밀이 담긴 간장 소스에 넣고 이틀 정도 숙성시켜 감칠맛 나는 돼지갈비가 된다. 진안 생삼겹살, 한방 오리와 옻닭, 오리 주물럭 등도 유명하다. 전북 현대 축구감독이 외국 경기를 나가기 전 꼭 먹고 간다는 된장찌개, 주부들도 레시피를 물어보고 배우는 계란찜 등의 직접 만든 반찬은 한식 대가만이 낼...
[음식기행] '혼령 떠난 뒤의 그 허한 뒷맛'…헛제삿밥과 안동식혜 2019-03-13 08:01:05
밥 메뉴 가장 기본적인 상차림은 탕과 삼색 나물이 주재료인 비빔밥, 고기와 전, 안동 식혜 등 핵심적인 메뉴들로만 구성된 것으로, 가격은 1만원이다. 헛제삿밥의 비빔밥은 고추장을 쓰지 않고 깨와 참기름이 더해진 조선간장으로 간을 맞춘다. 비빔밥에 들어가는 산나물은 제주도에서 계약재배를 한다. 탕은 어류와...
[한경과 맛있는 만남] 박정림 KB증권 사장, '유리천장' 깬 증권사 첫 女사장…워킹맘들 포기할 건 포기하고 일해야 2019-03-01 18:41:45
간장을 뿌려 살짝 볶은 백골뱅이가 샐러드와 함께 그릇에 담겼다. 입에 넣고 씹자 쫄깃쫄깃한 식감이 그대로 전해졌다. 박 사장은 “3주마다 제철 재료에 맞춰 메뉴를 바꾸는 식당”이라며 “항상 신선한 재료를 맛볼 수 있어 자주 와도 질리지 않는다”고 했다.“아, 시원하다.” 맥주를 한...
베트남 며느리들 '손맛대결'…정통 쌀국수 맛보러 전통시장 간다 2019-03-01 18:10:40
간장멸치젓 소스에 채소와 찍어 먹는 콤짜이쿼후에, 오리고기로 죽을 끓인 짜오빗, 돼지 내장을 듬뿍 넣은 순대국 짜우롱, 우동처럼 두꺼운 면에 무 당근 양파를 뭉근하게 끓여낸 빤깐, 바게트에 베트남식 햄과 각종 채소, 피시소스를 넣어 먹는 샌드위치 반미 등 오늘의 메뉴가 있다. 응우옌투흐엉 씨는 “하루 8시간...