지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[프랜차이즈CEO 인터뷰] 김진구 에코미스트 대표 "에코미스트에 불스원 노하우 접목…글로벌 향기업체 도약" 2013-11-18 06:58:08
[ 강창동 기자 ] “최근 에코미스트 인수를 완료하는 데에 2년반이나 걸렸습니다. 불스원의 노하우를 에코미스트에 접목해 국내외 최고의 향기 전문기업으로 키워나갈 계획입니다.” 김진구 신임 ‘에코미스트’ 대표(52·사진)는 ‘불스원과 에코미스트는 최상의 결합’이라며 이같이 말했다. 그는 자동차용품으로 유명한...
[주목 이 점포] 경기 광주시 곤지암 '민속두부마을과 돌솥밥', 직접 기른 채소로 조리 '입소문' 2013-11-18 06:58:07
[ 강창동 기자 ] 창업 시장에서 점포 입지의 효율성을 따진다면 도심상권 만한 곳이 없을 것이다. 하지만 도심상권은 유동인구가 많지만 창업비가 너무 많이 드는 게 단점이다. 주말이면 썰렁해지는 것도 흠이다. 그렇다면 수도권 교외의 농촌 도로변에 있는 점포는 어떨까. 경기 광주시 곤지암읍 오향리에 있는...
[자영업희망콜센터] 부천시 심곡동 고기전문점, 고객불만이 끊이지 않는데… 2013-11-18 06:58:05
특성에 따라 바뀌고 급격하게 유행을 타기도 합니다. 하지만 의뢰인은 기억해야 합니다. 고객이 내는 돈엔 의뢰인이 제공하는 서비스의 가치도 포함돼 있습니다. 의뢰인이 제공하는 서비스의 값은 과연 얼마인지 자문해봐야 합니다. 정리=강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com 도움말=김나위 김나위경영연구소 대표...
‘국민 첫사랑’ 수지, 유라이브 블랙박스 모델되다! 2013-11-12 13:21:04
다하고 있다고 밝혔다. 두코(대표이사 강창동)는 “앞으로 다양한 통합 마케팅을 진행 할 계획이다”라고 말했다. 한경닷컴 w스타뉴스 기사제보 news@wstarnews.com ▶ 자동차 가면, 스포츠카 변신 '빵 터졌다' ▶ 호랑이의 시력, 낮과 밤이 다른 이유는? ▶ 충북·강원 내륙에 첫 한파주의보, 서울도 영하권 ▶...
4년제 첫 외식프랜차이즈 학과 개설…전문가 양성 주력 2013-11-11 06:58:15
[ 강창동 기자 ] “국내 최초로 4년제 정규 학위 과정인 외식프랜차이즈경영학과를 내년 학기부터 개설할 예정입니다. 한식을 세계화하려면 조리기술만으로 부족합니다. 경영 감각과 어학 실력을 갖춘 전문인력이 절실한 시점입니다.” 이대홍 신흥대 평생교육원장(사진)은 10일 “최근 교육부로부터 ‘평생학습...
[자영업희망콜센터]포천시 카페 독립점포 겨울철 판매 늘릴 방안은 2013-11-11 06:58:09
나만의 것을 원하는 경향이 있습니다. 고객들이 소문난 집과 맛집, 특별한 곳을 찾아 다니는 이유도 바로 그 때문입니다. 고객들이 특별함을 느낄 수 있도록 매장 분위기를 수시로 바꾸는 것은 판매 촉진과 직결되는 문제입니다. 정리=강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com 도움말=김경일 이미지모드 대표 imagemode@naver.com...
[주목 이 점포] 서울 관철동 '잇피자', '피맥' 내세워 점심·저녁 매출 '쑥' 2013-11-11 06:58:07
강창동 기자 ] 서울 종로구 관철동에 있는 ‘잇피자’는 ‘피맥’이란 가게 콘셉트를 내세우는 곳이다. ‘피맥’이란 피자와 맥주를 합성한 말이다. 치킨과 맥주를 줄인 ‘치맥’과 같은 맥락의 용어다. “최근 맥주와 피자를 함께 즐기는 사람들이 많아졌습니다. 가볍게 맥주 한 잔과 피자를 즐기고 싶은 여성들의 비중이...
[자영업희망콜센터] 고양시 일산 스킨케어숍, 신규고객 유치 방법은 2013-11-04 06:58:42
> [ 강창동 기자 ] q. 저는 경기 고양시 일산동구 마두동 인근에서 스킨케어 전문점을 운영하고 있는 김재원(34)이라고 합니다. 제 가게가 있는 곳은 일산 신도시 역세권의 이면도로변 2층 건물입니다. 큰 도로에 접해있고 건물 1층에 자리잡아야 a급 상권이라고 할 수 있을 것인데, b급 상권에 자리잡은 건물 2층에 있다는...
[주목 이 점포] 서울 용산역사 '용만이네 김밥', 곤드레나물 등 '건강 재료 김밥' 히트 2013-11-04 06:58:13
[ 강창동 기자 ] 김밥집은 주부 창업자들이 선호하는 업종 중의 하나다. 주부라면 누구나 나름대로 김밥을 만드는 비법 하나 정도는 가지고 있고, 조리가 간편하기 때문이다. 쉽게 뛰어들 수 있는 업종이지만 막상 개점하면 운영이 쉽지 않다. 최근에는 메뉴 수를 대폭 줄이고 독특한 김밥 콘셉트를 적용한 전문점들이...
[주목 이 점포] 무거운 한정식, 간편한 뷔페식으로 샐러드바 매장 꾸며 月매출 2억원 2013-10-28 06:58:23
274㎡(약 83평) 크기에 130석 규모인 이 점포는 평일 하루 매출이 550만~600만원, 주말 700만~800만원에 이른다. 한 달 평균 매출은 1억9000만원으로 순이익이 4000만원 선이다. (031)738-2932 강창동 유통전문기자 cdkang@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자...