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SK증권 "농심, 고품격 라면시장서 선전…'매수'" 2016-02-16 08:10:03
있다"고 지적했다. 그는 그러나 "농심은 올해도 건면과 유탕면 등 다양한 부문에서 신제품을 지속적으로 출시해 제품 경쟁력을 보여줄 것"이라며 "중국과 미국이 각각 40%, 26% 성장하는 등 해외시장 매출이 빠르게 증가하고 있다는 점도 긍정적"이라고 말했다. soho@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴...
짜왕·진짬뽕·허니버터칩 `대박` 비결은 꾸준한 R&D 2016-01-11 06:36:21
"올해에는 기름에 튀기지 않는 방식의 건면(乾麵)에 집중할 계획"이라고 밝혔다. 최근 짬뽕라면 전쟁을 선도하고 있는 `진짬뽕`을 개발한 오뚜기 연구진은 중화요리용 팬인 웍(Wok)의 원리로 불맛을 냈다. 채소를 기름에 볶을 때 순간적으로 표면 수분이 증발돼 그을리면서 발생하는 향을 요리에 입히는 방식이다. 또...
"식품도 명품만 팔린다"…농심 신춘호 회장의 품질 고집 2016-01-06 18:06:32
‘맛있는 건면’ 개발에 집중하고 있다. 건면은 기름에 튀기는 기존의 라면 면발과 달리 반죽 후 바람에 건조하는 방식으로 제작한다. 건강에는 좋지만 유탕면보다 맛이 떨어지는 것으로 알려져 있다. 농심 관계자는 “건면의 식감과 맛을 최대한 살리기 위해 연구하고 있다”며 “올해 안에 새...
'중화풍' 돌풍…라면시장, 2조원대 회복 2015-12-29 17:32:24
이었다.라면업계는 내년에도 ‘면발 경쟁’이 치열하게 벌어질 것으로 전망하고 있다. 농심은 올해 굵은 면을 최초로 개발한 데 이어 내년에는 튀기지 않은 ‘건면’을 활용한 제품을 개발할 계획이다.강진규 기자 josep@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ...
파리지앵 사로잡은 파리바게뜨…SPC '글로벌 종합식품기업' 속도 낸다 2015-11-13 07:10:00
빵 외에 건면 젤리 등을 생산하는 삼립식품과 식자재 유통사 삼립gfs가 중심이다. 삼립식품은 제빵·식품소재·유통·프랜차이즈 사업 등을 하고 있다. 빵 매출 비중은 50~60% 선이다. 삼립식품 관계자는 “원가비중이 높아 마진율이 낮은 제빵사업 비중을 줄이고, 사업을 다각화하는 작업을 진행...
올겨울엔 얼큰~ '짬뽕라면 대전' 2015-11-12 19:13:54
오르는 등 인기를 끌고 있다고 밝혔다.풀무원은 튀기지 않은 건면 브랜드 ‘자연은맛있다’ 신제품으로 ‘꽃새우짬뽕’을 출시했다. 새우 세 마리를 갈아 넣은 스프가 들어 있는 것이 특징이다. 삼양식품은 짬뽕 신제품 개발을 마치고 출시 시기를 저울질하고 있다. 라면 1위 농심도 올해 안에 짬뽕...
SPC 70돌…"미국·중국에 파리바게뜨 2천곳 열 것" 2015-10-28 20:19:59
매장 수를 크게 늘린다는 계획이다.빵, 건면, 젤리 등을 생산하는 삼립식품과 식자재 유통회사인 삼립gfs를 중심으로 제빵 외 식품사업도 확대한다는 방침이다.허 회장은 빠른 확장을 위해서는 연구개발(r&d)이 뒷받침돼야 한다고 보고 있다. 빵이 주식인 나라에서 인정받을 수 있는 기술력을 확보하는 것이 최우선시돼야...
‘파스타’ 더 맛있게 즐기는 방법 2015-10-16 10:00:00
면 한 줄을 건져 중앙부분을 잘라볼 것. 시중에서 파는 건면은 포장지에 적힌 조리시간보다 1분 정도 더 적게 삶는 것이 좋다. 이후 소스와 버무리는 과정에서 면이 더 삶아지기 때문. 또한 파스타를 삶았던 물은 버리지 말고 소스를 만드는 데 사용하면 간을 맞추기가 수월하다. ▶ 맛집 1, 파스타그라피(pasta graphy)...
뜨거운 '냉면 전쟁'…CJ, 풀무원 잡고 첫 1위 2015-08-13 19:05:49
건면 형태의 비빔면류 시장에서는 라면회사인 팔도, 농심, 오뚜기, 삼양식품의 경쟁이 치열하다. 지난 5월 기준 팔도가 점유율 75.3%로 1위를 달리고 있다. 농심(13.0%), 오뚜기(7.7%), 삼양식품(3.7%) 등과 격차가 크게 벌어져 있다.식품업 瓦【?냉장면과 건면 형태의 냉면 경쟁이 이달 말까지 치열하게 벌어질 것으로...
강남역에서 정말 이 가격에? 파스타-브런치 맛집 ‘블루오파스타’ 2015-06-03 17:48:50
높아 기존 건면 파스타에 비해 더욱 신선하고 쫄깃한 식감을 선사한다. 생면의 특성 상 소스가 잘 배어들며 쉽게 불지 않아 포장을 해도 쫄깃함과 맛이 잘 유지된다. 주문 방식도 흥미롭다. 카페에서 커피나 차를 고르고 당도 조절을 하듯 취향에 따라 소스(10종류)와 면(5종류)을 선택한 다음, 프리미엄 치즈(2종류)를...