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김밥 예쁘게 싸는법, 꽃 모양부터 꼬마 김밥까지 ‘손쉽게 따라 해보자’ 2016-05-27 17:14:00
또한 김밥을 쌀 때 손을 물에다 살짝 적셔서 밥을 만지면 달라붙지 않는다.또한 꽃 모양의 김밥을 만들 때는 재료를 지그재그로 놓아야 잘랐을 때 일정한 모양이 나와 예쁜 꽃 모양을 연출할 수 있다.이외에도 밥에 잘게 다진 베이컨, 곱게 가루 낸 노른자, 으깬 검은깨 등을 넣어 색과 맛을 내어 만든 꼬마 김밥은 눈길과...
편의점 해장 시대…콩나물국밥 도시락 등장 2016-04-28 09:18:27
끓여낸 콩나물 국과 살짝 익힌 계란, 김가루, 오징어 젓갈, 김치전, 김치겉절이를 담았다.국 용기에 별도 포장된 육수와 뜨거운 물을 부어 3~4분간 렌지에 데우면 콩나물 국밥을 즐길 수 있다. 음식점에서 먹는 콩나물국밥과 같이 동봉된 계란을 김가루와 콩나물국 약간을 섞은 뒤 콩나물을 찍어 먹거나, 국에 풀어 먹을...
`백종원도 반한` 홍천 막국수…비빔국수 칼로리는? 2016-04-26 13:28:36
오이, 김가루, 깻가루 등의 고명이 올라가 군침 가득한 비주얼을 자랑했다. 백종원은 "(국수를) 씹을 수록 메밀 향이 진해진다"라고 감탄했다. 이어 그는 들기름을 첨가해 비벼 먹었다. 백종원은 들기름 막국수를 먹으며 "동치미보다는 열무김치가 어울린다"라고 말했다. 백종원은 동치미 막국수에...
`유통기한 조작` 조미김 판매 중단·회수 조치 2016-04-25 18:14:47
조미김 제품을 적발해 해당 제품 판매 중단과 함께 회수 조치를 했다고 밝혔다. 해당 제품은 식품 소분업체(대용량 식품을 작은 포장 단위로 나눠 담는 업체) `대동DF`(대구 동구 소재)의 `맛김가루(小)`다. 이 업체는 제품을 포장하면서 유통기한을 임의로 연장한 것으로 드러났다. 회수 대상은 유통기한이 2016년 10월...
서울신라호텔, 뷔페서 종가 음식 선보인다 2016-04-14 13:54:48
가루로 풍미를 가미한 '전계아' 등을 기획했다. 서울신라호텔 관계자는 "종가음식은 수백년간의 맛과 멋을 지켜 온 종부들의 삶이 그대로 투영된 귀한 음식으로 한국인의 자랑이자 계승 발전시켜야 할 문화유산"이라며 "앞으로도 전통 종가음식의 상품화와 대중화를 위해 다양한 프로모션을 선보일...
`2TV 저녁 생생정보` 낙지 주꾸미 철판 볶음밥, 1인분 8000원에 `푸짐` 2016-04-11 19:15:02
고춧가루, 참깨, 설탕, 마늘, 맛술 등 갖은 양념이 들어간다. 여기에 소주로 손질한 낙지와 주꾸미, 콩나물, 김치, 김가루 등 갖은 재료를 넣고 철판에 볶으면 푸짐한 ‘낙지 주꾸미 철판 볶음밥’이 완성이다. 단, 해당 메뉴는 점심 한정으로 2인 이상 주문 가능하다. 손님들은 “요즘 세상에는 없는 착한 가격이다”...
`2TV 저녁 생생정보` 2500원 콩나물비빔밥, 커피값보다 싼 밥집이라니 2016-04-08 19:14:26
흰쌀밥에 아삭한 콩나물과, 김가루, 부추, 무생채와 양념장, 그리고 참기름을 넣어 비벼주면 완성이다. 여기에 볶은 소고기를 추가한 소고기콩나물비빔밥은 500원 더 비싼 3000원에 판매된다. 손님들은 “집에서 해먹는 것 보다 더 맛있다” “커피값 보다도 싸다” “2500원으로 이런 밥은 못 먹는다”며 만족했다.
`생방송오늘저녁` 매운갈비찜, 12900원에 먹고 싶을 때까지 무한리필 2016-04-08 18:24:44
절대 멈출 수 없다는 매운갈비찜이 주 메뉴다. 갈비찜과 함께 달걀찜과 주먹밥, 콩나물이 함께 제공돼 매운맛을 조절해 먹을 수가 있다. 갈비찜을 다 먹고 나면 남은 국물에 김치와 김가루 등을 넣고 밥을 볶아 주는데 그 맛이 별미라고. 특히 이 모든 메뉴가 이 가게에서는 질릴때까지 무한 리필된다. 손님들은...
다시 뜨는 닭갈비 전문점 2016-04-03 14:27:53
메뉴라는 인식을 벗어버린 결과다.문어와 오징어, 김치, 치즈 등을 함께 넣어 먹는 메뉴를 다양하게 개발한 ‘홍춘천치즈닭갈비’는 대학가 등 골목상권에서 인기다. 국내산 신선닭과 천연 모차렐라 치즈 등 재료 품질을 높이면서 가격은 적정선을 유지한 것이 통했다는 게 홍춘천 측의 설명이다. 닭갈비 양념에...
[SNS 맛 감정단] 가벼워진 주머니를 위한 '혜자 맛집' 2016-02-27 09:00:07
콩가루를 조금 넣어 부드럽게 넘어갈 수 있도록 했다. 멸치로 우려낸 진한 육수와 부드러운 면발이 잘 어우러진다. 다른 메뉴들도 3000원을 넘지 않는다. 아삭한 식감이 살아있는 콩나물을 아낌없이 올려낸 콩나물 비빔밥은 2500원이면 먹을 수 있다. 고소한 김가루와 간장 양념을 넣고 비벼 먹으면 소박한 엄마의 손 맛을...