지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
육중완 야간매점 통편집 '무슨 메뉴 가져왔길래…' 2013-11-08 21:38:45
찐 ‘과일찜’, 만두에 치즈를 얹어 데운 ‘만두 볼케이노’, 김치볶음밥에 케첩을 얹은 볶음밥 등이 소개됐다. 하지만 육중완의 요리는 끝내 소개되지 않아 궁금증을 자아냈다. 어떤 요리를 가져왔는지조차 알 수 없는 상황. 상황이 이러한 가운데 결승에 오른 김지훈의 ‘만두 볼케이노’마저 야간매점 메뉴 등록에...
육중완 야간매점 '통편집 굴욕'…어떤 메뉴길래 2013-11-08 18:43:52
찜기에 찐 과일찜을, 천명훈은 김치와 달걀을 밥에 얹어 케첩으로 맛을 낸 케첩 비빕밥을 선보였다.또한 김지훈은 만두 볼케이노를 만들었지만 큰 반응을 얻지 못했다. 특히 육중완의 야식메뉴는 통편집 당해 어떤 메뉴를 만들었는지 조차 알 수 없게 됐다.육중완 야간매점 통편집 소식에 누리꾼들은 "육중완 야간매점,...
김지훈의 만두볼케이노, 해투 야간매점 메뉴 등극 실패 '아쉽네' 2013-11-08 10:23:35
볼케이노'의 맛을 보더니 자신이 내놓은 '과일찜'이 낫겠다며 혹평해 웃음을 자아냈다. 만두 볼케이노가 야간매점의 메뉴가 되려면 5표 이상이 나와야 하는 상황. 결국 이 야식은 2표로 메뉴 등극에 실패했다. 이에 김지훈은 "몰래카메라 아니냐"는 반응을 보여 웃음을 자아냈다. 한편, 이날 야간매점 메뉴 등...
놀부보쌈 26년만에 브랜드리뉴얼 '더(THE)놀부보쌈' 인기 2013-10-18 15:47:37
수 있는 매실 넣은 숙성김치, 가오리무침, 밀 전병 등 곁들임 메뉴를 강화해 먹는 즐거움을 더했다. 저녁메뉴로는 수육과 놀부보쌈세트 등 회식과 푸짐한 한상차림 메뉴가 눈길을 끈다. 주간과 야간 조명 조도를 다르게 연출해 식사손님부터 회식 등 술자리를 갖는 손님까지 모두를 만족시켰다. 칼칼한 국물과 함께 즐길 수...
경기세계도자비엔날레 “아티스트와 세계 요리 나눠요” 2013-10-07 17:54:25
이인진 전시감독의 김치찜, 28일에는 국제위원 박경숙 교수의 소고기스튜, 29일에는 노경조 작가의 카레라이스를 맛볼 수 있다.‘아티스트 & 푸드’는 1시 30분부터 이천 세라피아에서 진행되며, ‘2013 경기세계도자비엔날레’의 관람객이라면 누구나 100명까지 선착순으로 참여할 수 있다.이외에도 워크숍 이벤트에는...
안산 칼국수하면 가장 먼저 떠오르는 맛집은 어디? 2013-10-02 14:39:59
고객들이 좋아하는데, 김치와 고추장, 참기름 등을 넣고 비벼 먹으면 비빔밥으로도 먹을 수 있다”라고 말하면서, “동태찜과 해물동태찜, 백함찜, 아구찜 등도 식사와 술자리를 동시에 해결 할 수 있어 많은 고객들이 찾고 있다”고 전했다. 선선한 바람이 부는 가을에 방문하면 좋은 안산맛집 ‘이조칼국수’는...
배우 김나운, 호화 대저택 해명…사실 알고보니 '반전' 2013-08-20 07:34:15
와 줘요. 뜨끈뜨끈한 밥에 바글바글 김치찜 준비할래요”라고 덧붙이며 해명을 마무리 지었다.앞서 김나운은 이날 방송된 ‘맨발의 친구들’ ‘집밥 프로젝트’에서 폭포와 연못이 설치된 집을 공개해 모두의 입을 떡 벌어지게 했다. 또 그는 업소용 냉장고 4대를 보유하고 있는 냉장고 방을 소개해 ‘대저택’ 소유자라는...
놀부보쌈 브랜드리뉴얼 '더(THE)놀부보쌈' 종로타워점 오픈 2013-08-12 14:21:37
김치칼국수정식, 김치찌개정식부터 청양고추 소스로 매콤한 맛을 낸 땡초보쌈정식, 웰빙마늘소스로 담백하고 건강한 마늘보쌈정식 등이 준비돼 있다. 매실 넣은 숙성김치, 가오리무침, 밀 전병 등 곁들임 메뉴를 강화해 먹는 즐거움을 더했다. 저녁메뉴로는 수육과 놀부보쌈세트 등 회식과 푸짐한 한상차림 메뉴가 눈길을...
[한경과 맛있는 만남] 김언호 파주출판도시문화재단 이사장 "책 안읽으면 창조경제고 뭐고 없어요" 2013-08-08 17:09:42
메뉴로 붕어찜을 내놓는다. 백숙은 토종닭이어서 약간 질긴 듯하지만 담백하다. 직접 잡은 민물고기로 끓여내는 민물고기 요리도 시골 맛 그대로다. 얼큰한 붕어찜에 든 무청시래기 맛도 일품이다. 오이물김치, 민들레 겉절이 등 집 주변 텃밭에서 키운 채소들로 반찬을 내온다. 디저트로 내놓는 씀바귀·냉이 효소차도...
아시아나항공, 아시아 최고의 직원 서비스상 2013-06-20 15:14:59
찜을 제공하고 있으며 김치를 다양하게 활용한 기내식도 선보이고 있다. 아시아나는 2007년 4월 처음으로 ‘5스타 항공사’로 인증 받은 후 7년 연속 자격을 유지하고 있다.스카이트랙스로부터 5스타 항공사로 인증받은 항공사는 전 세계적으로 7개사로 국내에서는 아시아나가 유일하다. 아시아나 제공 [한국경제 구독신청]...