지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
사람 냄새 그리울 땐…느릿느릿, 전통시장 한바퀴 2016-02-01 07:00:00
활력을 주는 전국 전통시장 5選‘남도 음식’ 비법 간직한 광주의 전통시장광주의 대표 5일장인 말바우장과 송정5일장에는 대형마트가 흉내 낼 수 없는 멋과 맛이 있다. 가격이 싼 것은 기본이고, 바다와 들에서 갓 나온 식재료와 흥겨움이 넘쳐난다. 5일장이 열리는 날에는 물건도 사고 장 구경을 하러 나온...
삼립식품, 설 맞이 전통명과 선물세트 3종 출시 2016-01-28 09:52:27
세트에는 대한민국 식품명인 33호 남도의례음식 문화재 전수자 박순애 명인과의 기술계약 체결을 통해 만든 고급 약과가 포함됐다. 삼립식품 전통명과 선물세트는 삼립식품 직영 온라인몰 '브래드몰(www.breadmall.co.kr)'에서 구매할 수 있으며, 가까운 편의점과 할인점, 중대형 마트 등에서도 구매할 수...
[SNS 맛 감정단] 밥이 보약! …엄마 손맛 '백반 맛집' 2016-01-23 09:00:00
없다. 때문에 부담스러운 가격, 자극적인 음식이 아닌 친근한 집 밥이 먹고 싶을 때면 백반집으로 발길이 향하곤 한다. 엄마의 손맛이 느껴지는 밥상을 받으면 마음까지 훈훈해지는 기분이 들기 때문이다. 23일 sns 맛 감정단에서는 sns 사용자들이 추천한 엄마 손맛 백반 맛집을 소개한다.◆ 저렴하고 푸짐한 백반 맛집,...
‘섬으로 가자’ 허영만-배병우, 보길도서 ‘고향의 맛’ 찾아 2016-01-22 16:50:00
허영만, 배병우가 남도의 끝에서 별미를 찾는다. 1월24일 방송될 jtbc 다큐멘터리 ‘섬으로 가자’ 6화에서는 ‘식객’의 저자 만화가 허영만과 글로벌 사진작가 배병우가 우리나라 고유의 맛을 찾아 다도해의 끝 보길도로 떠난다. 2015년 6월, 초여름이 시작될 때 보길도는 멸치잡이가 한창이다. 허영만 화백과 배병우...
[SNS 맛 감정단] 남해 겨울바다를 품은 맛집 5선 2016-01-09 09:00:14
개간해 층층이 만든 계단식 논인 다랭이논과 남도 바다가 한 눈에 들어오는 빼어난 경관을 자랑한다. 날씨가 좋은 날에는 야외 테라스에 앉아 멋진 경치를 보며 식사하는 것도 좋다. 식사 메뉴는 해물 된장 정식과 해물칼국수 등 다양한 음식이 있지만 막걸리와 함께하는 해물파전이 가장 인기다. 유자 잎으로 자연 숙성 시...
전남道, 에너지 밸리 조성 등 '신산업' 중점 추진 2015-12-28 15:36:00
추진 ▲남도 명품길과 1시군 1남도음식거리 조성 ▲중국과 교류 강화를 위해 가칭 '황해교류역사관'을 건립 ▲중국 1개 성(省)과 '상호방문의 해' 운영 등을 적극 추진한다는 계획이다. 이승현 한경닷컴 qompass뉴스 기자 shlee4308@asiaee.net[한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ...
전남도, 내년 청년 일자리·취약계층 지원 확대 2015-12-23 15:19:00
개보수 비용을 지원하며, 남도음식 관광 상품화를 위해 1시군 1남도음식 거리 조성이 시작된다. 또한 보건복지분야는 국민기초생활보장 수급 선정 기준이 변경됨에 따라 생계급여 등 각종 급여가 4~8% 인상된다. 건설환경분야는 2018년까지 농어촌 버스정보시스템 구축을 위해 2개 지역 시범사업이 추진되고, 현재 편도만...
수험생들이여, 떠나라…생애 최고의 기차 여행지 3 2015-12-01 17:38:10
맛봐야 하는 음식이 다양하다. 코레일에서 운영하는 남도해양열차 s-트레인(용산 출발)을 타면 여수엑스포역까지 약 4시간 30분이 소요된다. 가족실과 카페실, 다례실 등이 마련돼 있으며, 특히 다례실에서는 따뜻한 차 한 잔과 함께 전통 다례를 배워보는 시간을 가질 수 있다. 또한 떡갈비, 젓갈 도시락 등 남도의 손맛을...
미스코리아 이윤하, 남도음식 경연대회 입상 `미각·시각 모두 만족` 2015-11-23 12:00:01
미스코리아 광주전남 진)가 제8회 남도음식 경연대회에서 우수한 성적으로 입상했다. 이윤하 씨는 지난 19일 남도향토음식박물관에서 개최한 제8회 남도음식 경연대회에 참가해 남도의 특산물인 무등산 수박과 장성의 특산물 사과, 호박을 이용한 삼색 떡을 만들어 심사위원의 호평을 받았다. 부드러운 식감과 맛은 물론...
'5일 남은 수능'…부담 주는 말, 수능보약, 과도한 카페인은 금물 2015-11-07 07:05:00
한다. 자신에게 어려운 문제는 남도 어렵고, 자신에게 시간이 부족하면 남도 부족하다는 생각으로 시험을 준비하도록 해야 한다.정석훈 울산의대 서울아산병원 정신건강의학과 교수는 “시험을 앞둔 수험생의 불안감을 줄이기 위해 가장 손쉽게 할 수 있는 것은 복식호흡”이라며 “마음이 불안할 때...