지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계 센텀시티,일본 도미빵 신메뉴 4종 출시 2015-08-03 11:25:59
아닌 웰빙음식으로 업그레이드했다. 완제품을 냉동으로 판매하는 멜론은 여름철 시원하게 먹을 수 있다.일본에서 수입한 멜론크림으로 속을 채워 그 맛을 한층 진하게 맛볼 수 있다.일 평균 매출액이 2백만원이 넘을 정도로 인기가 높다.하지만, 당일 구워낸 제품의 판매만을 고집한다., 주문 시 약 7분의 소요시간이 걸린...
2012년 개점한 베트남 다낭 롯데마트, "연매출 32% 신장률 기록" 2015-07-20 11:45:05
감안해 냉동식품의 비중을 낮췄고, 그 대신 선호도가 높은 초밥과 베이커리의 비중을 높였다.반면 현지인들의 가벼운 주머니 사정을 고려해 가격은 대폭 낮췄다.100년 넘게 프랑스의 지배를 받은 현지인들은 아침 식사로 바게트와 커피를 즐겨한다는 점을 파악, 한국에서 바게트를 만드는 기계를 3대나 들여와 런칭 당시...
보이지 않는 적 '트랜스 지방' 완전 추방 2015-06-19 11:00:00
있었다. 빵, 과자, 쿠키, 도넛, 냉동피자, 팝콘, 마가린 등 많은 음식에 트랜스 지방이 들어가 있는 것이다. 기름에 튀긴 음식에도 예외 없이 트랜스 지방이 들어간다. 트랜스 지방은 나쁜 콜레스테롤을 증가시키고 좋은 콜레스테롤을 없애며 기억력 감퇴와 함께 심장질환이나 비만의 주범이라는 연구결과가 1990년대 이후...
브레쉬에비뉴, 오징어먹물 넣은 '먹물치아바타' 출시 2015-06-17 09:27:20
‘먹물치아바타’는 냉동 빵을 받아서 판매하지 않고 빵을 매일 반죽해 매장에서 직접 굽는다. 자연 발효로 소화가 잘 되는 건강식 발효빵이라는 것이 가장 큰 특징 중에 하나다.베이커리 카페의 경우 일반 카페보다 가격대가 높게 형성돼있는 경우가 많은 데 비해, 브레쉬에비뉴는 비교적 합리적인 가격대의...
[잘 만드는 김경욱, 잘 먹는 장익경의 `맛`있는 만남]슈퍼푸드 블루베리.. 2015-03-06 14:53:43
과거에는 냉동 블루베리로 주로 소비되었다면 요즘에는 생블루베리를 즐기는 인구도 늘어나고 있다. 가격적인 부담도 그만큼 줄어드는 등 바야흐로 `블루베리 전성시대`를 맞고 있다. 이처럼 블루베리가 인기를 얻고 있는 데에는 영양소도 한 몫을 한다. 블루베리 파란색을 구성하는 주성분인 안토시아닌은 대표적인 항산화...
냉동생지기술 적용된 프로방스베이커리 키스링 화제 2015-02-12 10:18:42
마늘빵에 대한 냉동생지기술을 기반으로 전용오븐세트 렌탈 승인을 확정했다. 키스링 전용오븐세트 렌탈은 우리카드로 결제시 월 99,000원 36개월 사용 시 소유권이 이전되며, 오븐부터 발효기, 선반, 빵틀 등이 모두 지원된다.프로방스베이커리 관계자는 “키스링 마늘빵은 아르바이트생도 10분만 교육받으면 만들 수...
냉장고 안 식품 관리법 7가지 중, 꼭 알아야 할 팁은? 2015-01-27 13:06:34
품질은 다소 다른면이 있다. 너무 오래 냉동시키면 식품에서 수분이 달아나서 맛이 없어지고, 해동시키는 과정에서 향도 덜해지고 색깔도 변해 신선한 느낌이 덜해진다는 것을 알아야 한다. 오래 냉동시켜 퍼석해진 고기는 그 부분만 잘라내고 요리하면 되고, 바싹 마른 아이스크림은 긁어내고 먹어도 문제없다. 마지막...
[핫이슈 리뷰] 지갑 속 평균 현금, 냉장고 안 식품 관리법, 강직성 척추염의 원인 2015-01-27 11:07:27
살펴 농도가 다르게 보이는지 확인한다. 냉동식품은 너무 오래 냉동시키면 식품에서 수분이 달아나서 맛이 없어진다. 오래 냉동시켜 퍼석해진 고기는 그 부분만 잘라내고 요리하면 되며, 바싹 마른 아이스크림은 긁어내고 먹으면 맛은 변함없이 좋다. 곰팡이 핀 음식 중 치즈 등은 한 조각 잘라내고 먹어도 된다. 그...
냉장고 안 식품 관리법, `과감하게 버려라` 2015-01-27 10:42:48
냉동시키면 식품에서 수분이 달아나서 맛이 없어지고, 해동시키는 과정에서 향도 덜해지고 색깔도 변해 신선한 느낌이 없어진다. 오래 냉동시켜 퍼석해진 고기는 그 부분만 잘라내고 요리하면 되고, 바싹 마른 아이스크림은 긁어내고 먹으면 된다. 마지막으로 곰팡이 핀 음식은 처리하기가 매우 난감하다. 치즈 같은 것은...
‘냉장고 안 식품 관리법’ 냉장고 속 음식들, 안심하고 먹을 수 있는 기간은? 2015-01-27 09:38:18
수 있다. 너무 오래 냉동시키면 식품에서 수분이 날아가서 맛이 없어지고, 해동시키는 과정에서 향도 덜해지고 색깔도 변해 신선한 느낌이 없어지기 때문이다. 오래 냉동시켜 퍼석해진 고기는 그 부분만 잘라내고 요리하면 좋다. 바싹 마른 아이스크림은 긁어내고 먹으면 맛이 변함없이 좋다. ◎ 곰팡이 핀 음식 당연한...