지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
와인 레스토랑 '뱅가', 와규와 와인의 환상궁합 2014-04-26 18:05:01
김준근 씨가 테이블을 담당하며 요리와 와인에 대해 설명했다. 입맛을 돋우는 ‘아뮤즈 부쉬’가 나온 후 본격적인 코스가 시작됐다. 처음 나온 ‘문어샐러드’는 부드럽게 익힌 문어와 초리조(스페인 소시지)를 넣어 만든 음식이다. 소비뇽 블랑과 같은 상큼한 화이트 와인과 함께하면 좋다고 김...
어윤권 리스토란테 에오 셰프 "초심 지키는게 나만의 레시피" 2014-04-05 18:00:01
않거든요. 그만큼 요리에 대해 잘 아는 미식가들이 많이 사는 곳이기도 하고요.” 그는 고객들이 종종 구하기 어려운 식재료를 건네거나 자신이 원하는 특정한 방식으로 조리해줄 것을 요구하기도 한다고 전했다. “해외 출장이 잦은 사업가 고객인데 늘 내게 필요하다고 생각하는 부분을 조언해줬습니다. ‘어떤 나라에...
이비스 앰배서더, 졸업입학 시즌 맞아 특별 프로모션 열어 2014-02-18 17:16:16
앰배서더 대치동점은 겨울철 저칼로리 보양식 문어 해산물 전골 요리를 선보이며 사전 예약 시 혜택이 적용된다. 명동점 라따블에서는 셰프가 즉석에서 구운 토시살을 제공한다. 이번 프로모션은 2월17일부터 3월2일까지 진행되며 인사동점은 3월7일까지다. 단 멤버십 할인 혜택과 중복으로 적용되지 않으며 식사권 및 상...
진짜배기 일본식 요리주점, 이태원 '잇빠이' 2014-02-17 17:42:41
문어와 마, 무순, 초생강, 미역, 양파, 오이 등을 다시국물과 함께 내온다. 부드러운 문어살에 상큼한 레몬향과 짭짤한 육수가 어우러져 중독성있는 맛을 낸다. 신선한 야채를 곁들인 연어 샐러드도 예사롭지 않다. 샐러드 소스도 매일 직접 만든다. 푸짐한 해물과 우동면이 어우러진 해물 야끼소바도 여성들에게 인기다....
‘생생정보통’ 죽해수산, 대게 코스요리 눈길… ‘어디야?’ 2014-01-27 19:42:09
요리로 인기몰이 중인 맛집 ‘죽해수산’이 소개됐다. 대게 코스요리 전문점인 ‘죽해수산’은 대게 요리를 풀코스로 즐길 수 있으며, 코스는 가리비 찜과 새우찜, 대게찜, 대게를 이용해 국물을 우려내고 닭과 문어 전복을 넣은 해신탕이 나온다. 그다음 코스는 게딱지 비빔밥, 마지막은 해신탕 국물로 끓인 라면 순이다....
[한경과 맛있는 만남] 신제윤 금융위원장 "내 손 바빠야 남의 손 편해…이말 믿고 지금껏 달렸죠" 2014-01-16 20:48:53
팔고 저녁에는 대폿집으로 운영하다가 지금은 볶음요리와 튀김요리 등 이자카야 메뉴가 추가됐다. 직접 만든 순두부가 유명하다. 순두부찌개 종류만 해도 해물, 부대, 만두, 버섯, 들깨, 굴 등 9종류가 있다. 순두부 이외에도 다양한 음식을 맛볼 수 있다. 각종 해산물과 무침 샐러드 부침개 등이다. 미리 만들어 놓은 음식...
`63뷔페 파빌리온` 겨울철 최고 보양식 40여종 새롭게 선보여 2013-11-01 10:30:01
문어와 상큼한 울릉도 명이 장아찌를 곁들인 연잎 연저육 삼합, 필수 아미노산이 풍부하고 골다공증 예방에 효과가 있는 상해식 모듬버섯 상어요리 등 원기회복을 위한 겨울철 특별 보양식을 내놓았다. 또, 체내 독소배출을 위한 디톡스 메뉴로 아이스 플랜드, 배도라지 칡즙, 자연송이 산마 스프와 궁중 수라상에 올랐던...
[Travel] 중국과 닮은 듯 또 다른 '千의 얼굴' 타이베이 2013-10-21 07:08:01
죽순요리를 맛보자. 한국에 남도 음식이 있다면 대만에선 타이난 음식을 제일로 치는데 게, 새우, 문어 등 신선한 재료의 담백한 맛을 그대로 즐기는 메뉴가 대부분이다. 죽순은 살짝 데쳐 사과처럼 예쁘게 깎아 마요네즈에 찍어 먹는다. 대만맥주 안주로도 그만이다. 대만 관광청 (02)732-2357 타이베이=우지경 여행작가...
제철 메뉴로 환절기 건강 챙긴다 2013-10-02 14:30:00
요리인 세비체에 가을이 제철인 낙지를 곁들인 요리다. 먹기 좋게 썰은 낙지에 다진 채소들과 함께 레몬이나 라임 등의 즙을 넣어 맛이 더욱 상큼하고 신선하다. 문어를 얇게 썰어 야채와 곁들여 먹는 문어 카르파치오를 함께 즐기면 가을제철재료의 신선함을 배로 즐길 수 있다. 신선한 샐러드에 버섯을 넣어 고소한 맛을...
클라라 사과, `소시지 파스타` 레시피 도용 논란에 "죄송하다. 변명의 여지가 없다" 2013-09-06 18:34:24
고민하다 만들게 됐다"며 자신이 창작한 요리라고 주장해 논란이 일었다. 이 같은 사실이 알려지면서 시청자 게시판에는 클라라와 제작진들을 향한 네티즌들의 항의가 빗발쳤지만 클라라의 해명으로 논란은 일단락 될 것으로 보인다. 한편 클라라의 `소시지 파스타`는 오종혁이 선보인 문어와 라면 종합요리 `문라이트`에...