지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[金과장 & 李대리] "우리 애 좀 봐줘" 사모님 부탁에 "네" 했다가…헉! 고 3이네…원서접수까지 '뒤치다꺼리' 2013-02-25 17:12:12
못한다고 월요일 아침부터 그렇게 깨야겠니. 그리고 물맛이 변한 게 아니라 당신 입맛이 이상한 거야. 간식 시킬 땐 먹고 싶은 메뉴를 그냥 바로 좀 말해봐. 꼭 갖고 들어가면 이건 아니다 퇴짜를 놓아서 두 번 일하게 하지 말고. 똑같은 말 반복하게 하지 말라고? 너나 잘하세요. 내가 몇 번을 말해. pdf파일은 수정이 안...
화학자 출신 싱어송라이터 루시드폴 소설가 데뷔 2013-02-06 17:09:50
어릴 때 마셨던 물맛에 집착하는 예민한 남자 등 다양한 소재에 자신만의 상상력을 버무린 8편의 소설을 담았다. 물론 직업 작가가 아닌 탓에 소설적 정교함은 다소 떨어지지만, 그만의 독특한 서사와 분위기는 독자에게 재미와 즐거움을 준다.이제 그의 직업을 뭐라 해야 할까. 그는 서울대 화학공학과를 나와 스위스 로잔...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 저온에 장기간 발효 과하주 2013-01-02 17:05:13
나는 샘(泉)’이라는 김천(金泉)의 물맛 때문”이라고 설명했다. 과하주는 23~25도에서 20여일 발효하는 일반 전통주와 달리 18도에서 50일 이상 저온·장기 발효하고 고두밥도 완전히 식혀 사용한다. 과하주는 약주(알코올 도수 16%)와 기타주(알코올 도수 23%), 두 종류가 있다. 약주는 찹쌀로 저온발효시켜 내린 후 다시...