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호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
이용해 메뉴를 구성했으며, 아스파라거스 메라소스(중국식 매콤한 소스)의 바닷가재를 포함한 7코스 요리를 12만원에, 진보탕, 오곡해삼전복 등의 단품 요리를 2만5000~8만5000원 사이에 준비했다. 모든 메뉴 1인 기준/세금 및 봉사료 포함. 문의 및 예약(온달 02-450-4518, 금룡 02-450-4512). jw 메리어트 호텔 서울...
정몽준, 막판 서울훑기…청계광장서 선거전 마감 2014-06-03 17:41:31
했다.정 후보는 수산시장에서도 8만원어치 킹크랩, 10만원어치 바닷가재, 시가 6만원의 광어회 등 수산물을 구입했다.그는 시장 옆 간이매점에서 상인 및 관계자들과 믹스커피를 나눠마시며 "우리나라의 1인당 국민 소득이 2만5000달러인데, 10년 뒤에는 4만달러 시대도 가능하다"며 "4만달러 시대를 바라보...
정몽준, 재래시장서 시작해 청계광장서 '마무리' 2014-06-03 10:25:34
했다.정 후보는 수산시장에서도 8만원어치 킹크랩, 10만원어치 바닷가재, 시가 6만원의 광어회 등 수산물을 구입했다.그는 시장 옆 간이 매점에서 상인 및 관계자들과 믹스커피를 나눠마시며 "우리나라의 1인당 국민 소득이 2만5000달러인데, 10년뒤에는 4만달러 시대도 가능하다"며 "4만달러 시대를 바라보...
청담동 레스토랑 '랩 24', 눈도 즐겁다…맛있는 퍼포먼스 2014-05-10 18:05:02
팬에 구운 관자를 올린다. 한입 베어 물자 바닷가재를 갈아 된장을 섞은 비스크 소스가 구수한 풍미를 더한다. 진공 상태에서 저온 조리하는 수비드방식으로 만든 한우 안심 스테이크도 많이 찾는 요리다. 육질이 질기지 않고 부드럽다.테이블 사이드 디저트는 랩 24의 비장의 무기다. 지름 50㎝ 대형 원형 접시가 테이블...
부티크 레스토랑 리스토란테 에오, 미술관에 온 듯…예술을 맛보다 2014-04-05 18:01:01
대삼치와 바닷가재살, 특등급 한우 안심구이, 한우 라브라자냐 파스타, 푸아그라 오븐구이가 연이어 나오면서 한층 살아났다. 한우 라브라자냐 파스타는 직접 손으로 만든 라자냐라 퍽퍽하지 않고 부드럽게 넘어갔다. 오렌지 콩피를 얹은 특등급 한우 안심구이는 뒷맛이 상큼했다. 오렌지 콩피란 오렌지를 저온으로 조린...
한옥 레스토랑 '민가다헌', 시간이 멈춘 그 곳…구한말 대감댁에서 랍스터를 맛보다 2014-03-29 18:05:01
네 종류를 선택할 수 있다. 감자 크림을 얹은 바닷가재 그라탱, 가재를 넣은 모둠 해물탕, 양갈비, 안심 또는 립 아이 스테이크 등이다. 해산물이 좋다는 추천을 받고 바닷가재 그라탱을 주문했다. 감자를 크림처럼 만든 뒤 ‘올갱이면’을 넣어 가재 위에 올리는 토핑을 만든 것이 특징이다. 가격은 11만원.민가다헌에 주...
한미 FTA 2년‥미국산 수산물 수입액 38%↑ 2014-03-16 16:44:18
16일 해양수산부에 따르면 한미 FTA 발효 이후 2년간 미국과의 수산물 교역 규모가 발효 전 3억 1천만달러에서 3억 9천만달러로 24.9% 증가했습니다. 이 기간 대미 수산물 수출액은 12.4%, 수입액은 38.3% 늘었습니다. 특히 바닷가재(1637.7%) 연어(698.9%) 먹장어(61.1%) 정어리(312.3%) 등을 중심으로 수입 증가율이...
‘생생정보통’ 바닷가재꼬치삼계탕, 생소한 이름과 맛에 관심 폭발 2014-02-24 19:20:32
타고 있다. 특히 임봉학 왕가리는 제철에 나는 재료만을 이용해 싱싱하면서도 푸짐한 음식들로 손님들의 입맛을 사로잡고 있다. ‘생생정보통’ 바닷가재꼬치삼계탕 방송을 접한 네티즌들은 “바닷가재꼬치삼계탕 정말 맛있겠다” “‘생생정보통’ 맛집 소개 다 좋다” “바닷가재꼬치삼계탕 먹으러 가자” 등의 다양한...
그랜드힐튼서울, 선데이 브런치 메뉴 프로모션 28일로 종료 2014-02-21 15:49:24
스크램블 계란을 곁들인 연어 스테이크, 홀랜다이즈 소스의 바닷가재 요리 중 한 가지를 선택할 수 있다. 가격은 4만3000원부터 7만원까지다. 선데이 브런치를 주문하는 고객에 한해 식사와 함께 스파클링 와인이나 생과일 주스가 제공된다. 문의 및 예약은 에이트리움 카페(전화 02-2287-8270)로 하면 된다. 한경닷컴 오정...
[이미나 기자가 추천하는 이달의 외식] 연말에 만나는 특별한 혜택 놓치면 후회 2013-12-18 17:58:54
메인디쉬인 바닷가재와 로즈마리 통마늘 안심 또는 롤등심 스테이크를 맛볼 수 있다. 달콤한 디저트와 커피까지 즐길 수 있다. 뿐만 아니라 편안한 가격대로 즐길 수 있는 간소화된 크리스마스 런치 코스요리도 준비되어 있다. 연말을 맞아 준비한 ‘83 new year’s 메뉴’ 역시 동일하게 8가지 정찬 코스가 제공되지만,...