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"마스크팩 어디까지 써봤니?" 마스크팩 디자인 경쟁 시대 돌입 2015-06-18 01:02:31
피부의 수분 증발을 방지하는 기능을 강조했다. 또한 발효 쌀과 콩에서 추출한 락토바실러스가 주성분인 O형 피부용(O Blood, 황금색)은 흐트러진 피부를 윤기 있고 쫀쫀하게 관리하는 제품으로, AB형 피부용(AB Blood, 보라색)은 열무씨에서 추출한 의이인과 도토리추출물 등이 스트레스에 시달리는 피부를 진정시켜 맑고...
'차승원도 연두해요~', 샘표 연두 새 CF 공개 2015-06-16 09:57:18
중점을 뒀다. ‘요리에센스 연두’는 콩을 발효해 만든 100% 순식물성 제품으로, 기존에 없던 새로운 맛내기 시장을 개척한 혁신적인 제품으로 인정받고 있다. 이번 광고에서는 요리에센스 연두의 효과를 소비자들이 쉽게 이해할 수 있도록, 기존 ‘연두송’을 재미있게 개사한 새로운 연두cm송을...
낫토의 효능, 변비 특효약 `식초 콩` 2015-06-08 17:08:23
정도 식초에 담가놨다가 콩만 건져서 갈아 먹으면 된다"고 변비 특효약을 소개했다. 최진희는 "이것만 있으면 변비에 대해서는 절대 걱정 안 해도 된다"고 추천했다. 전문의는 식초 콩에 대해 "콩과 식초가 만나 발효되면 폴리페놀 성분이 100배로 늘어난다. 식초 콩은 콜레스테롤을 떨어뜨리고 지방간 개선에도 좋다....
된장 내 곰팡이 독소 더욱 정확히 잡아낸다 2015-06-04 12:00:14
A는 곡류, 육류, 콩류, 향신류 등 거의 모든 식품에서 발생할 수 있는 곰팡이 독소 중 하나로 메주, 된장, 간장, 고추장 등 발효 식품에서 발생할 가능성이 크다. 오크라톡신 A는 신장과 간장에 치명적인 손상을 줄 뿐만 아니라 간의 면역작용저해, 급성 지방변성 등의 원인이 되기도 한다. 이 때문에...
[메디컬 신제품] ㈜조이펌, 핵산영양제 DNA JOYCELL 리뉴얼 출시 2015-06-04 09:11:50
매일 콩 80kg을 섭취를 해야한다. 따라서 음식을 통한 핵산섭취는 거의 불가능하다고 볼수 있다. 그렇기 때문에 핵산영양제를 섭취하는 일은 필수라고 여겨진다. 핵산영양제, 생소하게 들릴수 있지만 우리에게는 꼭 필요한 제품이다. 국내에 소개된 것은 약 10여년 전부터이다. ㈜조이펌(대표 강순복)은 2005년 ‘DNA...
아토엔비, 천연성분 함유한 유아세제 및 섬유유연제 출시 2015-06-03 18:24:37
보호해준다. 아토엔비 세제의 주요 성분으로는 발효콩과 버드나무, 육계, 오레가노, 편백, 마치현, 황금 등 자연복합성분으로 구성돼 있다. 또한 피부에 자극을 주는 형광물질과 표백제, 파라벤, 색소, 벤질 알코올, 유게놀, 항료, 인산염, 포름알데하이드, 파라핀, 게라리올 등의 유해성분의 무첨가로 안전하다. 저자극...
뚫어뻥의 원리, `뻥 뚫리는` 변비 특효약 식초 콩 2015-06-02 17:09:02
대해 "콩과 식초가 만나 발효되면 폴리페놀 성분이 100배로 늘어난다. 식초 콩은 콜레스테롤을 떨어뜨리고 지방간 개선에도 좋다. 발효식초, 감식초를 사용하거나 담그는 기간을 늘리면 항산화성분이 더 늘어난다"라고 설명했다. 한편, `뚫어뻥`은 변기나 배수구가 막혔을 때 공기의 압력차를 이용해 막힌 부분을 뚫어주는...
노항덕 CJ제일제당 바이오사업부문장 "식품 바이오 공법 앞세워 200조 소재 시장 공략할 것" 2015-05-29 07:00:16
cj제일제당은 친환경적인 발효 공법으로 아미노산을 만드는 만큼 더 고급화된 제품으로 포지셔닝할 수 있을 것으로 본다. 아지노모토가 cj제일제당에 식품 발효기술을 전수해줬지만 지금은 모든 사료용 아미노산에서 우리가 선두다. 또 라이신은 2013년, 트립토판은 지난해 글로벌 1위가 됐다.”▷바이오부문 매출이...
다이어트할 때 좋은 간식, 원시인 식단 `팔레오 다이어트` 아세요? 2015-05-10 11:06:28
등장한 식재료 섭취를 제한한다. 유제품·곡류·콩류·가공유·정제 설탕 또는 소금을 멀리한다. 곡류에서 발효한 주류나 커피도 제한한다. 팔레오 다이어트의 내용은 크게 일곱 가지. 첫 번째는 단백질 섭취를 늘리는 것이다. 현대인은 전체 식단에서 약 15%의 단백질을 섭취하는데 원시인들은 19~35%정도의 칼로리를 단...
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
여수 사람들은 서대를 가늘게 썰어 1년 이상 발효한 막걸리식초와 고추장, 갖은 양념에 새콤달콤하게 무쳐 먹는다. 서대회 무침을 주문하면 밥이 함께 나오는데, 커다란 대접에 밥과 회 무침을 넣고 참기름을 둘러 쓱쓱 비비면 별미다.여수식 장어탕은 장어 뼈를 오래 끓인 국물에 고춧가루와 갖은 양념, 숙주, 양배추를 넣...