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서촌 들썩이게 한 흑·백수저 듀오…알고 보니 '각별한' 인연 [인터뷰+] 2024-10-19 12:21:00
임태훈 셰프(이하 임)와 나눈 일문일답. ▶각자 소개 부탁드립니다. 박: 서촌에서 디저트 카페 겸 와인바 '오쁘띠베르'를 운영하는 박준우입니다. 식품 분야 주간지에서 기자 생활을 하다가 2012년 '마스터셰프코리아 시즌1'(이하 '마셰코')에서 준우승해, 이후 '냉장고를 부탁해' 등에...
[이지 사이언스] 노벨상 4번 거든 예쁜꼬마선충 2024-10-19 08:00:01
너대니얼 셰프시크 박사팀에 의해 2004년부터 국제우주정거장(ISS)에 수차례 머물다 왔으며, 2011년에는 ISS 내 액체형 자동영양공급장치 안에서 6개월을 보낸 뒤 우주왕복선 디스커버리호를 타고 살아 돌아오기도 했다. 이처럼 예쁜꼬마선충이 연구자들의 주목받는 모델 동물이 된 이유는 정상적인 조건에서 생애주기가...
안성재도 극찬하더니…'이효리 단골집' 사장님의 요리 비결 [인터뷰+] 2024-10-18 20:39:01
사소한 경험이 그를 요리의 세계로 입문시켰다. 임 셰프는 "정확히 말하면 요리가 아니라 '상차림'이었다"고 말했다. 그는 "친구들이 집에 놀러 오면, 라면을 끓여주고 집에 있던 반찬을 내어주는 게 그렇게 뿌듯했다"면서 "고등학생 때부터 요리사에 대한 막연한 꿈을 품게 되면서 졸업 후 곧바로 부천 소재의 한...
"이라크 파병 미군이 최고 셰프로"…CNN, 안성재 주목 2024-10-18 20:14:00
미쉐린 3스타를 받은 '모수'의 오너 셰프로 최근 흑백요리사 출연으로 새로운 전기를 맞이하고 있다. 그는 "우리는 '아메리칸드림'을 쫓아 한국에서 온 이민자 가족이었다"며 "우리는 영어도 모르는 상태로 미국에 도착했다"고 당시를 회고했다. 또 미군에 입대한 이유로는 "그것만이 내가 여행할 수...
[순천대학교 2024년 초기창업패키지 선정기업] 첨가물 없이 건강하게 만든 식품 브랜드 ‘퓨롯’을 서비스하는 ‘파인푸드랩’ 2024-10-18 19:41:01
수년 동안 진행했다. “일반적인 셰프들과는 달리 원료와 성분에 관심이 큰, 특별한 셰프였습니다. 맛있는 음식의 레시피는 물론이고, 식품의 영양소와 인체에 미치는 영향을 공부하고 더 나아가 약초까지 공부하여 건강에 이로운 식품개발을 하는 것을 목표로 삼았습니다. 이 부분이 아마도 대기업 식품회사와 차이...
안성재는 집에서 뭐 먹나 봤더니…CNN에 장모와 함께 등장 2024-10-18 17:43:33
안 셰프는 이 매체에 "우리는 '아메리칸드림'을 쫓아 한국에서 온 이민자 가족이었다"며 "우리는 영어도 모르는 상태로 미국에 도착했다"고 회고했다. 그는 주한미군을 거쳐 자원해 9·11 사태 이후 이라크 파병 길에 오르기까지 과정을 설명했다. 그러면서 미군에 입대한 이유로는 "그것만이 내가 여행할 수 있는...
"정지선 셰프, 화낸 적 없는데"…'흑백요리사' 후일담 주목 2024-10-18 17:23:25
내본 적이 없는 누나(정지선 셰프)가 나한테 그렇게 얘기하니까 가만히 있어야겠다 싶었다”고 말해 웃음을 자아냈다. 이 밖에도 임태훈 셰프는 탈락하지 않았다면 ‘인생 요리 미션’에서 ‘시래기 짜장’을 선보였을 것이라고 밝혔다. 그는 “할머님이 이제 혼자 계시니 반찬이 다 김치 아니면 시래기였다. 20~22세까지...
"이라크 파병 미군이 아시아 최고 셰프"…CNN 안성재 주목 2024-10-18 16:06:56
이름을 알리기까지 과정을 세밀히 전했다. 안 셰프는 "우리는 '아메리칸드림'을 쫓아 한국에서 온 이민자 가족이었다"며 "우리는 영어도 모르는 상태로 미국에 도착했다"고 당시를 회고했다. 그는 미군에 입대한 이유로는 "그것만이 내가 여행할 수 있는 길이라고 생각했다"면서, 주한미군을 거쳐 자원해 9·11...
'에드워드리 우승하길'…시청자 원픽은 백종원·안성재와 달랐다 2024-10-18 13:43:26
미슐랭 3스타의 안성재 셰프의 요리 철학이 드러나는 '이븐(even·고르게)하게', '익힘 정도'와 같은 심사평 속 표현들, 출연자 최강록 셰프가 음식의 맛을 설명하는 도중 표현한 '나야 들기름'에서 시작한 '나야 ○○○' 시리즈는 유행어처럼 번지고 있다. '흑백요리사' 화제성은...
Z세대가 반한 2025 여행 트렌드 "올 인클루시브+미식+스크린 투어리즘" 2024-10-18 12:38:37
셰프와 계절별 메뉴를 선보이는 평론가들의 극찬을 받은 레스토랑을 운영하며 고객을 유치하고 있다. 호텔스닷컴은 자사 플랫폼에서 호텔 레스토랑, 셰프, 바에 대한 긍정적인 후기가 전년 대비 40% 증가한 것으로 보아 여행객들이 특별한 호텔 다이닝 경험을 추구하고 있다고 전했다. 레스토랑이 있는 호텔에 대한 글로벌...