지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
돌 코리아, 그린 라이트 샐러드 4종 출시 2014-12-03 11:03:50
3일 밝혔다.그린 라이트 샐러드는 손질된 채소를 개별 소포장한 샐러드다. 한끼 식사 대용으로 간편하게 즐길 수 있는 게 특징이다. '유러피언 블랜드', '이탈리안 블랜드' ,'베리베지', '시져 로메인' 등 4종(각 약 60g 분량)이다.그린 라이트 샐러드는 전국 롯데마트에서 판매 중이다....
`VJ 특공대` 입맛 확 당긴다! 火끈한 요리 열전 2014-10-16 15:44:37
버섯, 채소를 모두 올려 함께 구워주는 모둠 구이가 큰 인기라는데~ 거기에 손님들 눈길 사로잡는 화려한 불 쇼로 혹시나 있을지 모를 고기 잡내까지 잡아주니 그 맛이 일품이란다. 그런가 하면 눈물 나게 맛있는 매콤함으로 입맛 확 돋우는 특별한 화끈한 요리도 있다. 돼지 족발과 해물이 함께 어우러져 매운맛의 조화를...
동서양을 하나로 만든 퓨전의 맛 `홍대 화덕피자` 2014-09-17 15:12:14
직접 만들고 손질해 사용한다. 토마토소스는 이탈리아산 홀토마토에 각종 채소를 더해 만들고 치즈는 자연산 모짜렐라 치즈와 풍미 좋은 이탈리아산 고급 천연치즈를 사용한다. 이 가게에서 만들어지는 음식들은 모두 손이 많이 가기 때문에 주방 규모도 차별화됐다. 언뜻보면 피자를 만드는 곳인지 파는 곳인지 분간이...
`님과 함께` 박준금-지상렬 부침개 키스, 안문숙-김범수 `폭발` 2014-09-03 23:15:39
시작하고, 안문숙은 박준금에게 칼을 주며 재료 손질을 맡겼다. 그러나 지상렬은 "자기 손 잘라요. 칼 쥐어주면 안돼요"라며 박준금의 칼을 빼앗았다. 이에 안문숙은 "얘가, 나를 진짜 향단이로 아냐"며 소리를 치고, 지상렬은 이에 박준금을 더 아끼는 모습으로 웃음을 자아냈다. 김범수의 채소 손질이 끝나자, 어느새...
‘님과함께’ 사유리, 먹으면 ‘기침’ 나오는 신개념 된장찌개 선보여 2014-08-28 01:40:23
먹기로 결정했다. 사유리는 이상민에게 채소 손질하는 것을 도와달라 부탁했고 이상민은 기꺼이 응했다. 그런데 사유리의 된장찌개에는 우엉과 고구마, 당근 등이 들어간 굉장히 색다른 느낌으로 다가왔고, 이상민은 재료 손질 할 때부터 의아해했다. 사유리가 우엉을 써는 것을 보고 이상민은 거의 깍뚝썰기인데 의아해...
‘세끼’ 식사로 수험생 건강 지킨다 2014-08-27 11:04:18
전복죽을 만들려면 먼저 전복을 씻어 손질하여 내장과 전복살을 분리하고 살을 굵게 썰어준다. 냄비에 참기름을 두르고 전복살과 불린쌀, 전복내장 다진 것을 넣고 볶는다. 적당한 때에 물을 붓고 중불에 맞춘 후 쌀이 퍼질 때까지 뭉근하게 끓여준다. 마지막에 소금으로 간을 맞추면 완성. 점심│꽁치 김치찌개│두뇌활동...
`인간의 조건` 김준호, 정체불명 레시피 `호참이 등장` 2014-07-19 23:50:10
했다. 김준호는 냉장고에서 꺼낸 도라지와 채소 등을 넣으며 소금 대신 양념을 넣겠다며 마늘 한 주먹을 넣고 참깨를 넣기 시작했다. 이어 김준호는 자신만만한 모습으로 "호참이를 만들겠습니다"라며 참외와 손질 된 호두를 꺼냈다. 김준호는 참외를 씻은 후 투박하게 썰기 시작했다. 김준호는 서툰 솜씨로 참외를 깍...
다이어트, 오늘 저녁부터 굶는다고요? 2014-07-03 10:41:52
이때 포만감이 지속될 수 있도록 섬유질이 풍부한 채소도 많이 섭취하도록 한다. 2. 운동은 가급적 아침에 한다. 운동 후 공복감이 더욱 심해질 수 있으므로 저녁 운동은 피하는 것이 좋다. 3. 음식 욕구에 대한 자극을 피한다. tv 시청이나 인터넷을 하면 음식에 대해서 시각적,청각적인 자극을 받게 되기 때문에 피하는...
신세계 센텀시티점, 식품관 새단장…세계·부산 맛집 한눈에 2014-06-10 14:42:18
유명 먹거리 가게로 공간을 채웠다. 프리미엄 간편식, 신선식품 손질 코너, 세계 특수 채소 코너, 건조 숙성육인 드라이에이징 축산 코너 등 스페셜 코너도 구비했다. 구매한 채소를 사용하기 좋게 손질해 주고, 고구마, 감자, 달걀 등을 즉석에서 조리해 판매하는 ‘컷 & 베이크 (cut & bake)’ 코너는 벌써...
AK푸드홀, 개점 1주년…연간 400만명 방문·매출 11%↑ 2014-05-19 10:09:18
차지했다.이 밖에 당일 수확한 신선한 채소 및 과일을 산지직송으로 공급하고 수산물 이력제를 도입하는 등 믿을 수 있는 안전한 먹거리를 판매해 고객 신뢰를 높였다. 즉석 포장코너 및 손질코너 운영, 고객의 짐을 주차장, 버스정류장, 택시승강장까지 옮겨주는 노란모자 도우미 운영 등 세세한 고객서비스도 ak푸드홀의...