지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계푸드 보노보노,'국내산 수산물 살리기 대축제' 진행 2013-10-24 07:58:43
초밥, 활어회, 샐러드 등 고객이 가장 선호하는 메뉴를 중심으로 맛과 품질을 강화했다. 신세계푸드 외식담당 한동염 상무는 “일본 원전사고 이후 원산지를 궁금해 하는 고객의 문의가 증가하고 불안감에 예약을 취소하는 사례도 발생하고 있다”며 “이번 행사를 통해 국내산 수산물의 소비진작에 조금이나마 기여할 수...
가을 아웃도어족 겨냥 `명품 도시락` 인기 2013-10-18 09:40:00
3종을 선보인다. 베르디의 도시락은 신선한 재료를 엄선해 맛과 영양을 모두 만족시킨 것이 특징으로 버섯소스를 곁들인 안심스테이크, 붉은 피멘토소스를 곁들인 팬에 구운 연어, 스위트 칠리소스를 곁들인 그릴에 구운 닭가슴살구이 등이다. 각 도시락의 구성은 각각 9~11가지의 신선한 샐러드, 발사믹 버섯양파볶음,...
완벽 몸매 아이돌, 살 안찌는 식습관이 비결? 2013-10-15 09:55:35
토마토와 오이, 바나나, 샐러드로 채소 위주의 식단을 유지했다. 다비치의 강민경 역시 연예정보 프로그램을 통해 식단을 공개했는데 고구마 반개를 먹고 2주만에 6kg을 감량한 것으로 알려졌다. 평소 강민경은 생 고구마와 검은깨, 검은 콩, 검은 쌀가루 등의 블랙푸드를 우유와 함께 선식으로 섭취해 s라인을 유지한다....
돌잔치에서 프랑스 요리를 맛본다? 2013-09-27 11:30:58
연어와 비타민 B,C,E와 무기질 등이 함유된 제철 야채가 곁들여져 피로회복 및 고혈합 등에 탁월한 효과를 낸다는 전언이다. 프랑스, 이탈리아 사람들이 좋아하는 대표적인 샐러드인 ‘낭트 캘러마리 샐러드’는 프랑스 서부 낭트 지역 어부들의 싱그러운 열정을 담은 오징어 샐러드이다. 피로회복에 탁월한 타우린이...
연어 인기…'국민 통조림' 넘본다 2013-09-10 17:21:50
등 캔제품 선보여 식품업체들이 연어캔을 전략 상품으로 내놓고 있다. 서구식 식습관이 퍼지고 있는 데다 일본 방사능 오염수 유출 이후 일본 먼바다에서 잡히는 생선이 안전한 것으로 인식되고 있어서다. 동원f&b는 10일 칠레산 연어를 캔제품으로 만든 오리지날(135g·4980원), 칠리, s, 샐러드 등 4종을 출시했다....
동원F&B, '제2의 국민통조림' 동원연어 4종 출시 2013-09-10 14:41:19
s, 동원연어 샐러드)을 출시했다. ‘동원연어’는 연어 중에서도 고급 어종에 속하는 ‘코호(coho) 연어’를 사용한 것이 특징이다. 코호 연어는 고급 어종에 속하는 연어로, 살이 선명한 붉은색을 띄며 부드럽고 맛이 좋다. ‘동원연어’ 4종 중 ‘동원연어 샐러드’에는 ‘첨 (chum)연어’를 사용했다.타임지 선정 ‘10대...
동원F&B, 참치에 이어 `동원연어` 4종 출시 2013-09-10 10:14:47
수 있도록 했습니다. ‘동원연어 샐러드’는 연어와 각종 채소, 마요네즈 등을 버무려 빵, 크래커 등과 함께 즐길 수 있습니다. 동원F&B 관계자는 “시중 연어캔들이 핑크 연어를 담는 데 비해 ‘동원연어’는 고급 어종인 코호 연어를 담아, 색이 붉은 연어 본연의 맛 그대로를 즐길 수 있을 것”이라고 말했습니다....
인천에서 모임 하세요?…구월동에 있는 맛집 추천합니다 2013-09-06 10:46:05
수 있다. a코스의 경우 전복죽, 초밥, 연어샐러드, 소고기다다끼, 전복, 새우, 개불, 소라 등이 차례로 선보여진다. 더불어 신선한 회와 메로구이, 왕새우튀김, 야끼우동, 모듬튀김, 매운탕, 김마끼까지 제공한다. 인천 구월동맛집 ‘사도시 인천구월점’의 관계자는 “회가 가장 맛있다는 4℃의 상태를 유지시켜 주...
[주목 이 점포] 제주시 연동 '홍빠' 신제주점, 고기·초밥 무한리필…가족고객 몰려 2013-08-25 15:34:39
초밥 16종, 샐러드 14종, 고기류 11종을 비롯 볶음밥, 스파게티, 떡볶이, 디저트 등 다양한 메뉴를 갖췄다. 훈제오리고기, 갈비살, 차돌박이, 연어초밥 등 전문점에서 제공하는 고가의 메뉴들을 두루 갖췄다. 가격은 평일 점심 1만900원, 저녁 1만1900원이며 주말과 공휴일에는 점심 1만1900원, 저녁 1만2900원을 받는다....
고급 원두와 다양한 브런치메뉴 선보이는 카페창업, 비쌀까? 2013-08-13 16:48:19
메뉴는 연어샐러드, 프렌치토스트, 뉴욕버거, 찹스테이크 등으로 일반 레스토랑 못지 않은 화려한 풍미를 자랑한다. 여기에 허니 갈릭피자, 스위트포테이토피자, 불고기 피자 등은 누구나 좋아하는 메뉴이고, 여성 고객들이 사랑하는 빠네 떡볶이, 빠네크림파스타, 빠네토마토파스타 등은 이탈리안 레스토랑 못지않다. 이...