지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘옥탑방의 문제아들’ 딘딘 “우리 형(?) 연정훈, 동네 술친구 사이” 2020-06-07 19:16:00
1박 2일의 같은 멤버 연정훈을 따라 갑자기 와인을 마시는 것은 물론 골프를 시작하는 등 그의 엘리트 라이프를 흉내(?) 내고 있다는 것. 이에 딘딘은 당황해하며 ‘연정훈 따라잡기’에 대한 전말을 고백했는데, 평소 소주파인 딘딘은 연정훈을 따라 와인을 마시러 간 자리에서 마치 소믈리에를 방불케 하는 그의 박학다식...
코로나에 `소규모 웨딩` 계획한다면…파크 하얏트 서울, 패키지 선보여 2020-06-02 15:34:05
수 있다. 또한 정통 이탈리안 레스토랑 ‘코너스톤’의 전문 소믈리에가 엄선한 레드와인 1병과 8만원 상당의 이솝(Aesop) 핸드케어 세트를 추가로 증정한다. 혜택은 8월 31일까지의 웨딩 행사를 8월 16일까지 예약 확정한 고객에 한해 적용된다. 패키지 가격은 40명 기준 726만원부터 시작한다(할인 전, 부가세 포함/봉사...
편의점 와인·양주 매출 급증…CU, 예약구매 'CU와인샵' 시작 2020-06-01 10:17:41
등 와이너리에서 수입한 20여가지 와인과 보드카, 진, 테킬라, 코냑 등 그동안 편의점에서 찾아보기 힘들었던 증류주(distilled liquor) 10여 종이다. 가격은 1만∼12만원대 선으로, 소믈리에 자격증이 있는 상품기획자(MD)가 직접 엄선한 상품이라고 CU 측은 설명했다. 이 같은 서비스 도입은 최근 와인과 양주 등을...
세종사이버대학교 바리스타·소믈리에학과, 전통주 소믈리에 자격증과정 개설 2020-05-25 14:17:30
위해 소믈리에, 카비스트, 사케소믈리에 온라인 수업과 더불어 오프라인에서 직접 실습할 수 있는 블랜디드 러닝(Blended Learning) 기법을 활용한 교육 프로그램을 제공하고 있으며, 바리스타, 커피 로스팅, 와인 소믈리에 자격증을 과정을 운영하며 많은 학생들로부터 주목받고 있다. 세종사이버대학교는 2020학년...
롯데호텔, 럭셔리 프러포즈 프로모션 인기 2020-05-20 07:22:08
코스 요리에는 시트러스 향을 머금은 킹크랩, 옐로우 와인 향, 크림과 어우러진 모렐 버섯, 토마토, 조개, 허브가 더해진 그릴드 랍스터, 샤프론 향이 매력적인 안심 큐브 등이 제공된다. 달콤함을 더해 줄 샴페인과 레드 와인을 각각 1인 1잔씩 페어링 할 수 있다. 북한산의 아름다운 비경 덕분에 상견례 명소로 유...
올해 찾아가는 양조장에 충북 영동 불휘농장 등 4곳 2020-05-05 11:00:05
벌이고 있다. 불휘농장은 가족이 모두 소믈리에 자격증을 보유하고 있는 와이너리로, 국내 농가형 와이너리 중 최초로 식품안전관리인증기준(HACCP) 인증을 획득했다고 농식품부는 소개했다. 수도산와이너리는 직접 재배한 유기농 산머루를 활용한 '산머루크라테' 와인이 서울 유명 호텔과 레스토랑에 입점하는 등...
르 메르디앙 서울, 전국 각지 제철 식재료 접목한 유러피안 정찬 풀코스 봄맞이 리뉴얼 선봬 2020-04-29 08:40:58
전채부터 메인, 디저트 풀코스를 와인과 함께 즐기는 ‘격이 다른 뷔페’로 잘 알려진 르 메르디앙 서울의 올데이 다이닝 뷔페 레스토랑 셰프 팔레트가 봄을 맞아 메뉴를 전면 리뉴얼했다. 주중 디너/주말 런치 및 디너 한정, 착석하는 동시에 소믈리에가 권하는 식전 와인 플레이트와 특급 비주얼의 아뮤즈 부쉬로...
한국예술문화재단, 마스터스 성악·노블레스·와인 인문학 등 최고위과정 개최 2020-04-24 17:25:50
기본 지식, 에티켓, 비지니스, 와인과 오페라, 최고의 소믈리에와 함께하는 특별한 만찬 체험 , 역사 속 와인 이야기 즌 와인과 함께 인문학을 배울 수 있도록 다양한 커리큘럼을 구성했다. 재단 관계자는 이번 최고위과정을 통해 코로나 19로 지친 삶을 뒤돌아보게 하고, 무기력에서 벗어나 일상을 자신감 있게 새로...
아티스트 교육 플랫폼 원더월, ‘컬리너리 아트’ 클래스 오픈 2020-04-21 09:34:33
소믈리에에게 듣는 ‘티 아트 클래스’ ▲마크로비오틱 요리를 연구하는 이윤서 자연식요리연구가에게 듣는 ‘베지테리언 아트 클래스’ ▲JW메리어트 호텔 서울에서 음료를 총괄하는 정하봉 와인소믈리에에게 듣는 ‘와인 아트 클래스’ ▲치즈 공방 겸 레스토랑 치즈플로를 운영하는 조장혁 치즈아티장에게 듣는 ‘치즈...
와인이랑 소통할래요? 와인 인문학 최고위과정 열려 2020-03-19 17:30:32
와인과 연계된 다양한 특강을 열고 세빛섬, 오늘갤러리(모스가든), 애류헌, 드레스가든 및 재단 아트홀 까지 다양한 장소에서 강의를 준비한다. 본 과정의 강사진으로는 박찬준(한국국제소믈리에협회 부회장), 송기범(2019 국가대표 소믈리에), 김상미(와인 칼럼니스트), 안신희(내추럴 와인 국내 박사1호), 안중민(SPC...