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"계란 없어도 맛있고 건강해요"…대학가에 부는 '채식열풍'(종합) 2017-08-20 18:39:09
생각하는 자연스러운 활동으로 비치면 좋겠다"고 당부했다. 이들은 앞으로 대학가에서 채식지향 활동을 더욱 확산시킬 목표를 세웠다. 대학교 채식동아리가 모인 '대학가 채식지향인 범네트워크'를 꾸려 교내 식당을 돌며 비건 옵션을 요청하고 '비건 굿즈' 등 콘텐츠도 생산할 계획이다. 뿌리:침 회원이...
[여행의 향기] 와인이 시처럼 익는 곳…'코카서스의 숨은 진주' 조지아 2017-08-13 15:56:06
빵에 각양각색 치즈 얹어 한입 강렬하고도 달콤한 맛…조지아와 닮아 '와인의 발상지' 조지아 러시아 소설가 막심 고리키는 조지아를 두고 “코카서스 산맥의 장엄함과 그곳 사람들의 낭만적인 기질이 방황하던 나를 작가로 만들었다”고 했다. 러시아 시인 푸시킨은 “조지아 음식은 하나하나가...
송아지에 우유주고 돼지랑 뛰놀고…오감만족 '팜캉스' 뜬다 2017-08-10 18:55:34
건강한 먹거리를 소비자에게 판매한다.특히 자연과 어우러진 유럽풍의 이국적인 농원 속 체험교실, 동물농장, 공방, 파머스마켓, 레스토랑 등 다채로운 공간이 모두 구비되어 있어 가족 및 연인 단위 관람객에게 큰 호평을 받고 있다.상하농원은 오는 17일부터 1박 2일 가족 캠프 '농부와 함께 하는 낭만캠핑'을...
[Global CEO & Issue focus] 스티브 이스터브룩 맥도날드 CEO 2017-08-03 17:33:50
왓퍼드그래머스쿨을 나와 더럼대에서 자연과학을 전공했으며 크리켓 선수로 활약했다. 대학 졸업 후 컨설팅회사 프라이스워터하우스에서 회계사로 근무한 뒤 1993년 런던의 맥도날드 재무팀에 입사했다.그는 2006년 영국 맥도날드 대표를 맡아 실적 반등을 이끌면서 주목받았다. 이듬해엔 북유럽 대표를 맡았다. 크리켓...
[신간] 답사의 맛!·풍경으로 본 동아시아 정원의 미 2017-08-03 10:45:03
반면 인간의 의지대로 자연을 끌어들인 중국 원림(園林)은 괴기하면서도 몽환적이면서 독창성이 뛰어난 공간이다. 일본 정원(庭園)은 중국 영향을 강하게 받았지만, 시간이 정지된 듯한 느낌을 주는 것이 특색이다. 아시아의 아름다움을 탐구하는 시리즈 '아시아의 미' 6번째 책이다. 서해문집. 312쪽. 1만6천...
우천으로 실내서 '칵테일 타임'…박용만 회장 '3통 건배사' 2017-07-28 20:03:33
호두·아몬드·땅콩 뭉침, 치즈 얹은 수박 등으로 전날에 이어 ‘방랑식객’으로 알려진 자연요리연구가 임지호 셰프가 준비했다.◆기업인들과 ‘맞춤소통’문 대통령은 이날 참석 기업들의 현안과 경영 상황 등에 관심을 나타냈다.문 대통령은 권 부회장에게 다가가 “삼성전자가...
만찬 주 메뉴는 황태…"얼었다 녹으며 갈등 극복 의미" 2017-07-28 19:58:17
셰프(61)가 준비했다. 임 셰프는 전국 각지를 돌아다니면서 자연에서 식재료를 찾기 때문에 ‘방랑식객’으로 불리는 요리사다.본 식사 전 20여 분간 진행된 ‘칵테일 타임’에는 황태절임이 안주로 올라왔다. 전날 호프미팅이 상춘재 야외에서 열린 것과 달리 이날은 비가 와서 본관 로비에 안주가...
文대통령·기업인, 청와대서 함께 비빈 화합의 비빔밥 2017-07-28 15:37:31
이날 요리는 자연에서 식재료를 취득해 요리하는 것으로 유명한 임지호 셰프가 맡았다.임지호 셰프는 1956년생으로 경상북도 안동 출신이며 ‘방랑식객’이라는 별명으로 불리고 있다.임지호 셰프는 2011 대한민국 산채박람회 홍보 대사를 비롯해 2006외교통상부 장관 표창등 경력을 자랑한다.임지호 셰프가 이날...
"거품도 적당히" 맥주 디스펜서에서 직접 맥주를 받는 문재인 대통령 2017-07-28 11:34:13
화합, 치유, 원기 보충을 의미하는 자연식 요리를 준비했다. 소고기를 얇게 썰어 양념한 것을 무에 말아 낸 요리와 치즈, 시금치를 쌓아올린 작은 카나페는 맥주와 아주 잘 어울리는 한 입 거리였다는 후문이다. 또한 접시를 따로 놓지 않고 청와대 뒷 산에서 꺾은 산나리와 소나무 가지를 케이블에 놓은 후 그 위에 작은...
문대통령·기업들 '호프미팅'은 화합의 場… 세븐브로이 '강서 마일드 에일' 어떤 맥주 2017-07-27 21:15:31
이날 요리는 자연에서 식재료를 취득해 요리하는 것으로 유명한 임지호 셰프가 맡았다.임지호 셰프는 1956년생으로 경상북도 안동 출신이며 ‘방랑식객’이라는 별명으로 불리고 있다.임지호 셰프는 2011 대한민국 산채박람회 홍보 대사를 비롯해 2006외교통상부 장관 표창등 경력을 자랑한다.임지호 셰프가 이날...