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고급 중식 레스토랑 js가든, 제1호 레스토랑 간편식 `갑오징어 짬뽕` 출시 2021-05-20 14:24:51
js가든의 첫 번째 프리미엄 RMR 제품인 `갑오징어 짬뽕`은 갑오징어 한 마리가 통째로 들어간 해물 짬뽕으로 매장 내에서도 선호도 높은 메뉴로 손꼽힌다. 사골육수와 볶은 고춧가루로 불맛이 가득하며 깊고 진한 육수가 특징이다. 1팩에 총 1860g으로 구성돼 있으며 250g의 중화면 2개입으로 소포장 되어있어 혼자 즐기기...
“집에서 간편히 즐기는 탕수육” 조선호텔앤리조트, 조선호텔 탕수육 출시 2021-05-20 11:50:12
SSG닷컴에서는 20일부터 26일까지 일주일 간 조선호텔 탕수육 2개 이상 구매 시 조선호텔 유니짜장 1개를 사은품으로 증정하는 프로모션도 한정 수량으로 진행한다. 한편, 조선호텔앤리조트가 지난해 8월말 선보인 조선호텔 유니짜장, 조선호텔 삼선짬뽕의 누적판매량이 40만개를 돌파하는 등 프리미엄 간편가정식 시장에 큰...
집밥 전성시대…밀키트 스타트업 '폭풍성장' 2021-05-12 17:32:34
레스토랑 호경전의 짜장면과 짬뽕을 밀키트로 개발해 판매했다. 배달 앱 배달의민족을 운영하는 우아한형제들도 참전했다. 최근 유명 식당의 인기 메뉴를 밀키트로 만들어 판매하는 배민의발견 브랜드를 선보였다. 식품업계 관계자는 “대형 식품 유통사들까지 뛰어들어 올해 밀키트 시장 경쟁은 그 어느 때보다 치열해질...
4월 외식비 상승률 22개월만에 최고…김밥 4.4%·짜장면 3.2%↑ 2021-05-09 06:05:12
3.6%, 짬뽕 3.2%, 설렁탕 2.9%, 김치찌개 백반 2.8%, 떡볶이 2.8%, 칼국수 2.5%, 라면(외식) 2.5%, 냉면 2.4%, 치킨 2.1%, 된장찌개 백반 2.0%, 돼지갈비(외식) 1.6%, 막걸리(외식) 1.5%, 삼겹살(외식) 1.4% 등도 작년 4월과 비교해 대부분 올랐다. 상승률이 마이너스(-)를 나타낸 품목은 피자(-2.9%), 커피(외식·-0.4%),...
'찐경규' 규라인 심복 이윤석, 이경규에 '버럭'…폭소만발 제주도 휴가 2021-05-05 13:15:00
vs 짬뽕’ ‘물냉면 vs 비빔냉면’ 등의 음식을 두고 의견을 맞추는 등 사전 연습까지 펼치며 누구보다 맛집에 진심인 모습으로 웃음을 준다. 더욱이 이들은 식당에서 나올 음식을 미리 유추하고, 음식 이름을 정확히 말하지 않고 몰래 힌트를 주는 방법을 연구하는 등 온갖 꼼수를 동원하기도. 하지만 수없이 많은 힌트와...
‘외식하는날 앳 홈’ 이채영, 애주가의 해장 음식 찾기…“제가 이 순간 위너” 2021-05-05 09:10:02
짬뽕은 이제 그만! 간단한 해장 밀키트를 찾아주세요”라는 고민을 가지고 출연해 대구탕, 미나리 샤부샤부, 육개장 등을 먹었다. 이채영은 연예계 소문난 애주가. MC 김준현은 “이채영과 함께 회식을 한 적 있는데 술을 좋아하더라. 홀짝 홀짝 장시간 마시는 스타일이다. 즐겁고 재미있는 술자리를 주도한다”고...
'생활의 달인' 짬뽕ㆍ탕수육 달인, 해산물 불 맛 살린 짬뽕X쫄깃한 탕수육 노하우 2021-05-03 20:58:00
이끌어낸 짬뽕은, 아버지를 이어 아들까지 단골들을 만들어낼 수 있었던 비법이라고. 그런데 최근 짬뽕의 아성을 위협하는 게 있다! 쫄깃함에 첫 번째 반하고, 그 맛에 두 번 반한다는 탕수육이 그 정체. 2대째 맛을 이어오는 달인만의 비법을 '생활의 달인' 에서 만나보자. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및...
이택조, ‘냠냠박사’ 출격! 유민상X랄랄과 웃음 터졌다 2021-05-01 14:15:02
‘짬뽕밥’을 추천했다. 하지만 짬뽕밥과 대적할 강력한 해장 후보들이 연달아 등장하면서 이택조와 유민상, 랄랄을 놀라게 했다. 해장 방법 중 하나로 ‘세수’가 등장했는데, 유민상과 이택조가 보여준 아저씨들의 세수법에 랄랄은 폭소를 터뜨리며 세수를 최고의 해장법으로 추천하기도 했다. 한편, 이택조는 자신의...
[한경에세이] 짬뽕과 책상 2021-04-27 17:30:58
모여 짬뽕을 함께 먹는 ‘춘뽕모’라는 모임을 하고 있습니다. 멤버 중 한 분인 박진오 강원일보 사장이 며칠 전 아침에 이런 글을 올렸습니다. “이른 새벽 한수산 선배님의 산문집을 읽다가 반가운 이름을 만났습니다. ‘내가 글을 쓰는 공간인데 이것만은 제대로 투자를 해야겠다’는 마음에 당시 자동차 값의 책상을...
[경제 포커스] 싱크홀, 대전환 그리고 새로운 메뉴판 2021-04-26 18:02:00
짬뽕 국물’과 같은 흘러간 메뉴만으로 채워져서는 안 된다. 가령 ‘성게알을 곁들인 녹색 짜장’이나 ‘열량과 영양분이 소수점까지 표기된 디지털 짬뽕’과 같은 매력적인 새 메뉴로 가득 차야 한다. 안타깝게도 인식 또는 능력이 부족한 것인지, 아니면 게으른 것인지 알 수 없으나 새로운 메뉴를 제시하는 사람을 찾기...