지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
덤이 메인메뉴 같은 신대방삼거리역 맛집 ‘고려왕족발보쌈애감자탕 신대방점’ 2015-01-21 15:20:25
먹을수록 중독되는 특제 매운양념에 숙성 후 그릴에 구워낸 통불족발에는 쭈꾸미와 떡 사리가 함께 있어 먹는 재미가 넘친다. 묵은지감자탕은 남도 묵은지와 진한 육수의 결합으로 구수하고 칼칼하며 개운한 맛이 진국이다. 이밖에 묵은지돼지고기김치찌개, 통영 굴국밥, 사골순대국, 해물된장찌개 등을 5000원에 즐길 수...
CJ제일제당 "올 백설 다담 매출 400억 올릴 것" 2015-01-15 09:33:27
순두부찌개양념, 정통된장찌개양념 2종과 행복한콩 순두부, 하선정 8가지 자연재료양념 아삭썰은김치, 대파로 구성된 키트를 증정한다.최효숙 cj제일제당 백설 다담 브랜드 매니저는 "올해도 초보주부, 요리초보, 워킹맘, 싱글족, 캠핑족 등을 타깃으로 지속적인 고객 접점 마케팅을 펼칠 계획"이라며 "연내...
한국관광공사가 뽑은 뜨끈뜨끈 겨울 별미 7선 2015-01-05 07:00:28
다르다.장치는 바닷바람에 사나흘 말려 고추장 양념과 콩나물을 넣고 찌거나 무를 넣고 조린다. 아무 양념 없이 쪄도 맛있다. 나박나박 썬 무와 파, 마늘을 넣고 맑게 끓인 곰칫국은 최고의 해장국이다.동해안 겨울 별미 삼총사를 찾아 나선 고성 여행길에는 대진등대, 대진항, 화진포, 거진항, 청간정, 화암사, 진부령미...
겨울철 보양식은 강동구 맛집 ‘양도령 숯불민물장어’에서! 실한 국내산 풍천장어 2015-01-02 13:10:42
실하다는 데 있다. 소금구이 장어와 공기밥(된장찌개) 그리고 잔치국수가 이 곳의 전체 메뉴 가짓수다. 장어는 토종 국내산 풍천장어만 취급해 때깔이 곱고 살이 통통하다. 그에 비해 가격은 대(大)자가 32000원, 중(中)자는 29000원으로 질 대비 합리적인 편이다. 또 장어 본연의 맛을 고객에게 돌려줘야 한다는 생각에...
강원도 홍천맛집 ‘홍천한우애’ 꽁꽁축제와 함께 즐기는 명품 한우 맛집 2014-12-31 16:58:16
남다르다. 기본 채소와 양념 밑반찬 등 기본 상차림비와 숯불비용이 1인당 4천원(비발디 이용객 50%할인)이며 선호하는 한우부위를 골라 자신의 테이블에서 구워 먹으면 된다. 셀프샐러드바에는 각종 채소와 양념류가 비치돼 있으며 분위기 있는 외부테라스에서 아메리카노와 수정과 등 차와 디저트를 즐길 수 있다....
[SNS 맛 감정단] "추위야 반갑다"…'겨울의 꽃' 스키장 주변 맛집 2014-12-03 08:22:20
이 곳의 닭갈비(1만1000원)는 육질이 촉촉하고 양념이 적당히 볶아져 풍미가 좋다. 양념이 크게 맵지 않고 깔끔해 매운 것을 잘 먹지 못하는 사람도 쉽게 먹을 수 있다. 매운 맛을 좋아하는 사람들을 위해 매콤한 닭갈비(1만1500원) 메뉴가 따로 있다. 닭갈비를 다 먹고난 후에는 철판에 볶아 먹는 볶음밥이 별미이므로 꼭...
연말모임하기 좋은 신당동 삼겹살 맛집 ‘화적단약수점’ 2014-12-02 17:24:10
양념용 밑반찬으로 양파∙백김치∙무절임과 구이용 밑반찬으로 양파 계란후라이∙치즈양송이버섯∙새우∙소시지∙파인애플∙치즈떡∙호박∙두부∙김치∙마늘∙콩나물과 된장찌개 등이 나온다. 고기는 직원이 직접 자르고 구워주고 특히 잡내 제거를 위한 불쇼...
‘1박2일’ 샘 킴, 라면수프로 만든 반전요리 ‘수프 치킨’ 레이먼 킴 꺾었다 2014-11-30 21:34:51
킴은 어렵게 어려낸 재료 닭에 수프로 양념해 버무렸고 수프 치킨을 만들기 시작했다. 시행착오 끝에 수프 치킨이 기름에 알맞게 튀겨지는 온도까지 찾아냈고 그렇게 완성된 수프 치킨은 음식 평가단의 입맛을 사로잡았다. ‘1박2일’ 스태프로 이뤄진 평가단은 대부분 수프 치킨을 가장 맛있었던 음식으로 꼽았고 샘 킴은...
서울 근교에서 만나는 소갈비 맛집, 하남 ‘우리동네 갈비살’ 2014-11-28 17:49:30
생,양념 소갈비살과 계란찜, 된장찌개, 공기밥을 포함해 1인 9,000원에 즐길 수 있어 근처 점심식사 장소로도 인기가 높다. 여기에 싸이드 메뉴로 제공되는 냉면(5,000원), 차돌버섯얼큰탕(7,000원), 차돌 된장찌개(5,000원) 등 식사 및 술 안주로 먹을만한 메뉴도 준비되어 있어 회식장소나 모임장소로 추천하기에 손색이...
호텔에 가면 봄을 만난다! 2014-11-20 01:30:03
된장찌개와 농축효소를 더한 매콤한 양념 더덕구이, 농축 효소를 더한 매콤한 양념의 쭈꾸미 볶음, 농축효소를 더한 새싹 비빔밥과 유자향의 된장 소스 세 가지를 선보인다. ● 바다에서 찾은 봄의 향기 '도미요리' 노보텔 앰배서더 강남의 일식 레스토랑 '슌미(旬味, shunmi)'가 봄을 맞아 '생선의...