지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
개그맨 출신 이승환, 20억 빚더미서 연 130억 프랜차이즈CEO로 '인생역전' 2013-03-07 14:15:38
때문이었다. 벌집삼겹살은 이름 그대로 칼집을 낸 삼겹살이다. 이 대표는 십여년 전 지리산에 놀러갔다가 갈기갈기 찢겨져 있는 떡갈비를 접했다. 일반 떡갈비보다 육질이 연하고 양념이 잘베 맛이 더 좋았다. 그렇게 지리산 떡갈비로부터 아이디어를 얻어 벌집삼겹살이 탄생했다. 벌집삼겹살은 올해 론칭 10주...
[즐거운 설날] 시원한 연포탕·쫄깃한 숭어회…눈도 혀도 즐거운 '고향의 맛' 2013-02-07 15:30:47
토막 낸 뒤 뼈에 있는 살을 너붓하게 펴서 촘촘히 칼집을 내는 데 꼬박 하루가 걸린다. 갈비 주변에 붙은 다른 부위도 잘 손질해서 양념에 같이 잰다.그 중 1~4번 갈비를 덮은 살치는 등심으로 분류되는 부위로, 눈꽃 같은 마블링이 예술이다. 소 한 마리에서 1~1.5㎏ 나오는 안창살도 예외가 없다. 이렇게 손질한 갈비를...
[한경과 맛있는 만남] 도용환 회장 "돈에는 늘 유혹 따라다녀…직원들에게 독하게 굴었죠" 2013-02-01 17:29:11
연한 암소갈비에 칼집을 내 양념 간이 깊게 배어 있는 왕갈비가 인기 메뉴다.구이용 화로는 화력이 은은하고 오래가는 데다 고기 안에 향이 잘 스며드는 국내산 참숯을 쓴다. 주 메뉴인 소고기 외에 더덕튀김, 고추장 양념게장, 특제소스 등 밑반찬도 풍성하다. 특히 이곳은 점심시간 전인 오전 11시30분부터 한정수량만...