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`먹거리 X파일` 착한 호떡을 찾아서 2015-01-09 14:55:11
옛날 호떡부터 마가린에 튀겨낸 호떡, 견과류로 속이 꽉 찬 호떡까지 다양한 모습으로 진화했다. 지난 11월부터 `먹거리 X파일`에서는 착한 호떡을 찾아 길거리로 나섰다. 제작진들은 청결한 위생상태, 신선한 반죽과 기름, 그리고 인공 감미료를 사용하지 않는 설탕 속으로 조리하는 호떡집을 찾아 나섰다. 길거리 음식인...
[SNS 맛 감정단] 과메기부터 굴까지…겨울 제철 맞은 해산물 맛집 2015-01-07 07:53:02
도톰하게 튀겨낸다. 굴 카츠를 주문하면 일본식 돈까스 집에서 볼 수 있는 참깨갈이 절구와 방망이, 샐러드를 내어준다. 굴 껍질에 얹어서 나오는 부드러운 굴 튀김을 베어물면 굴의 진한 바다맛이 툭 터진다.◆ 굴 요리 페스티벌이 열리는 호텔 '장충동 카페 드 셰프' 장충동 그랜드 엠배서더 서울의 인터내셔널...
파비앙, '라면버거 원조' 논란 해명…홍보효과에 롯데리아는 '땡큐'? 2015-01-07 02:47:25
튀겨 형태를 유지하면서도 부드러운 식감을 낸 것이 특징이다.라면 사이에 할라페뇨 소스와 닭가슴살 패티를 넣은 라면버거는 鍍Ⅸ??전국 매장에서 50만개를 한정 판매한 뒤 반응에 따라 정식 메뉴 여부가 결정된다.한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [모바일한경 구독신청] [한 경 스...
[창업 뉴 트렌드] 건강한 외식…가벼운 샐러드 메뉴가 뜬다 2014-12-15 07:02:06
맛을 들인 후 24시간 숙성, 튀겨낸 뒤 채소와 소스를 첨가해 먹는 메뉴다.○곁다리 메뉴였던 샐러드가 주력으로 부상사이드 메뉴로 취급되던 샐러드가 인기 메뉴로 떠오르고 있다. 애피타이저로 여겨졌던 샐러드는 채소와 과일을 주 재료로 하고 마요네즈나 프렌치 드레싱 등으로 버무린 메뉴인데, 육류를 즐겨먹는...
‘1박 2일’ 레이먼 킴VS샘 킴, 포복절도 반전 요리대결 2014-12-01 09:36:39
순탄치 못했다. 처음 시도한 스프 치킨은 기름에 튀겨지는 과정에서 온도 조절에 실패해 까맣게 탔고, 조개전 역시 제대로 뒤집지 못해 찢어져 버렸던 것. 하지만 여기서 반전이 있었다. 레이먼 킴, 김주혁, 김종민, 정준영 팀은 재료도 풍성했고 사전에 요리 숙지도 했지만, 샘 킴 팀이 요리 시작 전 뺏은 식용유가 타격...
[주목 이 점포] 서울 화곡동 '바바고로케' 우장산역점, 정통 일본식 수제 고로케…7000만원 이하로 개업 가능 2014-12-01 07:02:40
튀겨낸다. 이 때문에 밀가루로 만든 고로케보다 식감이 부드럽고 소화가 잘된다. 간식용으로 먹는 손님도 있고, 생맥주와 함께 안주로 즐기는 손님도 많다. 고로케 종류로는 기본 메뉴인 바바고로케를 비롯 치즈, 단호박, 감자, 카레, 야채 등 6종류를 갖추고 있다.이 점포를 운영하는 조재용 사장(38·사진)은 원래...
치킨매니아 새우치킨, 2014 대한민국 올해를 빛낸 히트상품 선정 화제 2014-11-28 13:56:50
“튀겨낸 치킨에 중독적인 맛의 소스와 새우, 향신야채를 넣고 볶는 새우치킨의 조리법이 기존 치킨에서 느낄 수 없었던 맛을 구현하며, 소비자들에게 신선하게 다가간 것으로 보인다”고 말했다. 치킨매니아는 소비자들에게 치킨 맛으로 긍정적인 평가를 받고 있다는 점에 착안해 전속모델 신화와 최근 한 스튜디오에서...
[SNS 맛 감정단] "취향대로 즐긴다"…스스로 만들어먹는 DIY 맛집 2014-11-26 08:15:26
숙성한 피자 도우는 과자처럼 바삭하고 고소한 맛을 낸다. 2명이 식사를 한다면 피자 하나와 핫 한 사이드 메뉴인 고구마 프라이즈(8000원)을 곁들이면 좋다.◆ 직접 튀겨 고소한 맛과 식감이 살아있는 튀김 '홍대 죽촌'튀김류는 손이 많이 가기 때문에 손님이 스스로 만들어 먹도록 제공하기가 쉽지 않다. 하지만...
프라이드 치킨 유래는? 중세 지중해 닭 튀김 요리에서 시작.."흥미진진" 2014-11-19 06:41:52
조각 내거나 통째로 뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식이다. 이 요리는 지역에 따라 만드는 방법이 달라 맛에 차이가 있을 수 있으나, 잘 만든 프라이드치킨은 바삭바삭한 껍질과 간이 잘 배인 부드러운 속살이 특징이다. 프라이드 치킨은 중세시대 지중해 유역에서 시작된 닭튀김 요리가 여러 국가로 전해지며 발달하다가...
프라이드 치킨 유래, 흑인 노예들이 버린 닭고기를 주워서… “애환이 담긴 사연에 울컥” 2014-11-19 03:03:46
조각내거나 통째로 뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식이다. 이 요리는 지역에 따라 만드는 방법이 달라 맛에 차이가 있을 수 있으나, 잘 만든 프라이드치킨은 바삭바삭한 껍질과 간이 잘 배인 부드러운 속살이 특징이다. 프라이드 치킨은 중세시대 지중해 유역에서 시작된 닭튀김 요리가 여러 국가로 전해지며 발달하다가...