지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생활의 달인’ 겨울철 별미 피조개....그 신기한 채취과정 ‘놀라워라’ 2017-02-20 21:41:09
달인의 튀김은 건강에 나쁠 수 있는 성분을 최대한 걸러내 직접 만든 기름으로 튀겨 더욱 깔끔한 맛을 내고, 그만큼 느끼하지 않아 질리지 않는 것이 특징이다. 물론 튀김의 핵심이라고 볼 수 있는 튀김 반죽 또한 특별해 튀김의 맛을 두 배로 올려준다고 한다. 오늘 방송에서는 맛이 고소하면서도 담백하고, 적당한 간으로...
[김과장 & 이대리] 입맛 까다로운 법조인들이 즐겨찾는 법조타운 맛집 2017-01-30 19:15:07
고소한 등심 기름에 밥과 깍두기국물을 넣고 만든 볶음밥도 별미로 통한다.한식당 ‘진진바라’는 변호사들이 비즈니스 미팅을 할 때 즐겨 찾는 곳으로 알려져 있다. 룸의 규모가 다양해 인원에 따라 독립된 공간을 확보하기 쉽다는 게 장점이다. 수삼배냉채와 활어회, 잡채, 구절판, 9첩반상 등 깔끔한 궁중식...
'설 연휴엔 문 연 약국 찾기 어려워요'…응급약 미리 챙겨야 2017-01-26 07:00:02
음식을 푸짐하게 차려 과식하기 쉬운 데다 튀김이나 전 등 기름진 음식이 많아 속이 더부룩해지기 쉽다. 과식으로 인한 소화불량의 경우 음식물 섭취를 자제해 위를 비우는 것도 도움이 되지만 소화제를 먹어 증상을 빨리 가라앉히는 것도 좋다. 소화제에는 소화 효소제, 가스 제거제, 위장관운동 촉진제 등이 함유돼 있다....
화상·화재사고 절반은 집에서…밥솥 증기, 정수기 뜨거운 물(종합) 2017-01-25 10:14:00
많이 발생하는 것으로 분석되며 기름을 이용한 요리를 하다가 기름이 몸에 튀어 화상을 입는 경우도 있었다. 주방에서 발생하는 화상·화재 사고 중 42.4%(1천95건)는 10세 미만의 어린이에게 발생했다. 남자 어린이가 60%로 여자 어린이보다 더 발생 비율이 높았다. 20대 이상의 성인 중에는 여성이 68.2%로 남성보다 화...
화상·화재사고 절반은 집에서…밥솥·정수기·커피포트 주의 2017-01-25 09:52:04
사고를 더 많이 당했다. 소비자원은 "설에는 식용유와 같은 기름을 이용한 전·튀김 요리를 많이 하므로 기름이 쏟아지거나 불이 붙어 화상을 입을 수 있다"며 "주방의 가전제품이나 가스 불로 인한 화재 위험도 있어 집을 비울 때도 철저히 점검해야 한다"고 당부했다. dylee@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
[이달의 으뜸중기제품] "페인트처럼 바르는 단열재…뽁뽁이보다 시공 간편" 2016-12-11 19:46:17
온라인몰 등에서 판매 중이다. 지앤아이솔루션은 자동차 엔진오일 상태, 튀김기름 오염 상태 등을 알 수 있는 산도(ph) 측정기도 개발 중이다.◆‘이달의 으뜸중기 제품’은 이메일(art@hankyung.com)로 신청받고 있습니다. 한국경제신문 홈페이지(event.hankyung.com)를 참조하세요.◆이달의 으뜸중기 제품...
[여행의 향기] 일본 규슈, 구석구석 '먹방여행' 2016-12-11 16:54:36
튀김을 비롯해 게구이, 게밥 등 다케자키 게요리가 코스로 펼쳐지는데, 끝없이 나오는 게요리는 겨울밤을 황홀하게 해준다. 살이 통통하고 감칠맛이 좋은 다케자키 굴도 별미다.사가에서 가장 널리 알려진 음식은 일본 최고의 육질을 자랑하는 소고기 사가규다. 일본 소를 뜻하는 와규(和牛)는 세계 최고급 소고기라고 해도...
프리미엄 분식카페 `청년떡볶이` "손님에서 가맹점주로"…맛과 품질이 밑바탕 2016-10-13 16:03:06
튀김 역시 신선한 재료를 사용하여 깨끗한 기름에 튀겨내는 방식을 채택해 높은 퀄리티의 맛을 실현하고 있다. 매장 인테리어는 세련된 느낌의 모던함과 오랜 시간이 흐를수록 멋이 묻어나는 빈티지함을 접목시켜 영세한 분위기의 분식집 이미지에서 탈피, 편안한 느낌의 인테리어를 완성했다. 최단기간 100호점을 돌파한...
[제14회 올해의 브랜드 대상] 교촌치킨, 치킨 1등 브랜드 원동력은 제품력과 상생 2016-09-04 17:29:49
가지고 있는 수분과 기름을 줄이고 쓸데없는 튀김 부스러기를 제거하기 위해서다. 튀김옷이 얇아 소스가 잘 스며들고 교촌치킨 특유의 맛을 잘 살려 소비자들에게 인기를 모으고 있다.또한 교촌은 창립 이후 기업 이념인 ‘나눔’을 기반으로 상생에 힘쓰고 있다. 특히 교촌의 사회공헌 프로그램은 이른바...
[주목! 이 기업] 마시내탕수육, '김치·치즈 얹은 탕수육' 가맹 사업 2016-08-29 18:22:42
중요하지만 육즙을 유지하면서 튀김옷 수분을 제거하는 기술로 소비자들 입맛을 사로잡았다”고 말했다.마시내탕수육은 튀김 기름으로 채종유(카놀라유)를 사용하고 돼지고기도 국내산 등심만 고집한다고 회사 측은 설명했다. 기름과 고기가 좋지 않으면 아무리 좋은 소스라도 탕수육 본래의 맛을 내기 어렵다는 게 김...