지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
㈜놀부, `한우명가` 리뉴얼 오픈…한우 전문점 새로운 기준 제시 2014-08-19 17:10:31
1등급 한우를 실속 있고, 합리적인 가격으로 고객들에게 선보일 예정이다. 대표 메뉴인 한우 갈빗살은 15,000원에서 할인된 가격 13,000원(100g)에 판매되며, 한우육회은 25,000원, 한우 육회비빔밥은 9,000원 선이다. 점심 특선은 `한우갈빗살(100g)+가마솥밥정식` 17,000원, `한우불고기(150g)+가마솥밥정식` 12,000원,...
더플라자, 맛 프로젝트 실시…파인다이닝 새 메뉴는? 2014-08-18 16:18:41
신 메뉴를 선보인다고 18일 밝혔다.특히 호텔의 중식당 도원, 일식당 무라사키, 이탈리안 레스토랑 투스카니 등 파인 다이닝 레스토랑에서는 외국인 수석 셰프 3인을 필두로 완성도 높은 정찬 요리들을 내놓는다.도원에서는 국내산 활 해산물을 이용한 ‘약식동원’ 특선 코스를, 무라사키에선 스시코스와...
말복 보양식 `닭` 말고 또 뭐가 있나…재료도 방법도 천자 만별! 골라먹는 재미 2014-08-07 10:59:07
삼계탕’과 뼈를 골라내 어린이, 노약자를 위한 특선식인 ‘죽 삼계탕’도 있다. 삼계탕중에는 특허를 받은 삼계탕도 있다. 기존 삼계탕과 달리 토종 웅추(雄雛)닭에 육류와 싱싱한 해산물 그리고 야채류를 잘 조화시켜 만든 메뉴다. 말복 보양식에 대해 네티즌들은 "말복 보양식, 군침 돈다" "말복 보양식, 말복인데 나...
여자는 '미용삼계탕'…남자한테 참 좋은 삼계탕은? 2014-08-06 15:16:41
특선식인 ‘죽 삼계탕’도 있다. 삼계탕중에는 특허를 받은 삼계탕도 있다. 기존 삼계탕과 달리 토종 웅추(雄雛)닭에 육류와 싱싱한 해산물 그리고 야채류를 잘 조화시켜 만든 메뉴다. 이영채 지호한방삼계탕 본부장은 "삼계탕은 우리 고유 전통 보양식이지만 요즘에는 외국인도 즐겨 찾고 있다"며...
여름휴가 마지막 날, 엄마를 위한 디너 한식메뉴는? 2014-07-31 18:33:11
외식 메뉴로서 제격이다. 식전에 입맛을 돋우는 죽과 옥수수빵, 각종 쌈채소를 비롯한 된장찌개, 반찬 6가지 등이 기본으로 제공되며, 취향에 따라 다양한 메인 구이 메뉴를 고를 수 있다. 선택할 수 있는 메뉴로는 육질과 풍미가 뛰어난 눈꽃등심, 가장 많은 이들이 찾는 언양식 불고기, 특선 버섯 불고기, 서울식 육수...
그날 잡은 해산물로 '싱싱한 바다'를 맛보다 2014-07-26 18:00:02
존중해 주기 위한 것”이라고 설명했다.스시모토의 최고급 메뉴는 ‘특선 사시미 오마카세’다. ‘오마카세’는 일본어로 맡긴다는 뜻이다. 무슨 요리라고 미리 정한 것 없이 셰프가 그날 쓸 수 있는 가장 좋은 재료로 자신이 가장 잘할 수 있는 요리를 선보이는 메뉴다.일식 코스 요리는 일정한...
[여행의 향기] 섬의 숨은 비경들 '리얼 제주' 맛봐봅서 2014-07-14 07:10:03
바 키즈 메뉴’도 무료로 즐길 수 있다. 아이들에게는 객실당 한 개의 테디베어도 선물한다. 55만~67만원. 1588-1142우주 박물관서 최첨단 영상체험서귀포시 안덕면 서광리에 있는 제주항공박물관(jdc-jam.com)은 제주국제자유도시개발센터(jdc)가 운영하는 에듀테인먼트시설이다. 항공과 우주를 테마로 한...
호텔가, 삼복더위 이겨내는 '보양식' 메뉴 풍성하네 2014-06-25 11:10:45
유치전에 나선다. 올 여름, 서울 시내 특급호텔이 야심차게 준비한 보양식 메뉴들을 소개한다. 더 플라자의 이탈리언 레스토랑 ‘투스카니’에서는 오는 7월 31일까지 기간 한정으로 ‘고메크루즈 스테이크 특선’을 선보인다. 이번 코스 메뉴는 투스카니의 수석 셰프 ‘마우리지오 체카토’...
제주 켄싱턴호텔, 눈길 닿는 곳마다 세계적 미술품 197점…예술을 품은 럭셔리 2014-06-23 07:01:43
등 제주 특선 요리를 맛볼 수 있는 한식당이다. 코스 요리, 반상 세트도 있지만 전복 삼계탕, 게장 정식, 육회 비빔밥 등 단품 메뉴도 준비했다. 돌미릉이란 ‘달큰하다’는 뜻의 제주 방언이다. 점심식사는 낮 12시부터 오후 2시30분, 저녁식사는 오후 6~9시30분에 가능하다. 96석 규모다. 이 외에 일식당...
청담동 일식 레스토랑 '도쿄 사이카보', 소담한 일본 가정식 한 그릇…입이 쉬어가네 2014-06-21 18:05:02
9 (02)517-0108●메뉴 점심 : 레이디 코스 3만원, 사이카보 코스 4만원, 특선 도시락 3만5000원 저녁 : 스키야키 코스 8만원, 사시미 코스 10만원, 추천 코스 12만원●영업시간 점심 : 오전 11시~오후 3시 저녁 : 오후 5시30분~밤 12시이현동 기자 gray@hankyung.com 신경훈 기자 nicerpeter@hankyung.com[한경스타워즈]...