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전경련, 다보스포럼 전야 `2014 한국의 밤 행사`개최 2014-01-12 12:57:30
한글과 한식, 한국의 첨단기술을 소개하며 한국의 창조경제를 알리는데 주력할 계획입니다. 메인무대는 한글로 표현한 한국 전통가옥의 처마선으로 디자인해 한국의 창조성을 강조하고, 20년 숙성된 된장과, 30년 숙성된 간장, 10년 발효시킨 식초, 5년간 숙성시킨 묵은지 등을 활용한 `한국의 밥상`이 선보여집니다....
가수 싸이, 다보스포럼서 창조경제 알린다 2014-01-12 06:00:10
알리는데 주력할 계획이다. 한글, 한류, 한식, 그리고 한국첨단기술을 중심으로 한국민의 창조성과 한국적 가치를 세계와 공유토록 한다는 것이 기획취지다. 이를 위해 행사의 주무대를 한글로 표현한 한국 전통가옥의 처마선으로 디자인했다. 한옥의 처마선은 뜨거운 여름에는 직사광선을 막아주고 추운 겨울에는...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2014-01-08 11:54:36
안락한 등쿠션’을 증정합니다. 한식 도시락 브랜드 본도시락은 지난달 16일 겨울 신메뉴로 ‘묵은지김치찌개’, ‘버섯된장찌개’를 출시하며 국물 시장의 출사표를 냈습니다. 점심, 저녁을 가리지 않고 도시락을 먹는데 익숙한 맞벌이 가구와 1인 가구를 공략하는 메뉴들로, ‘묵은지김치찌개’는 잘 익은 묵은지를 먹기...
남상만 회장, 식당·매표소 직원의 친절 '작지만 큰' 서비스의 차이 '다시 찾고 싶은 코리아' 만들죠 2014-01-06 06:58:11
외국인들에게 각광받는 체험 요소예요. 각종 한식 체험과 관광을 융합하기 위한 고민을 계속하고 있습니다. 한식 메뉴판 표기방식 통일, 식당 환대 교육 등도 시행 중이고요.” “괴산, 보은, 음성 등 충북을 소개하는 이색적인 상품이 있습니다. 지리산 둘레길 등 산막이 옛길을 걸으며 삶의 여유를 찾고, 속리산 법주...
[창간50-한경 연중기획] 맨땅헤딩 '강남스타일' 날고…정부 육성 '녹색산업' 기고 2014-01-05 21:08:30
'한식세계화 사업', 예산만 낭비한채 초라한 성적표 '셧다운제' 등 게임산업 규제 후 수출·매출 하락세 오리온 등 기업들 동남아 개척, '식품한류' 열풍 일으켜 정부는 한식세계화를 추진하면서 된장과 간장, 소금 등을 한류 상품으로 만들겠다는 목표를 세웠다. 하지만 농식품 무역적자는 2010년...
‘대단한 시집’ 에일리 아침 준비, 가족들 반응 ‘싸늘’… 왜? 2014-01-01 21:14:01
3대가 함께 살고 있는 전통 집안답게 된장찌개, 김치찌개와 같은 토속적인 한식만을 고집하는 시댁에서 에일리는 소시지, 팬케이크 등 완벽한 아메리칸 스타일의 음식들로 아침을 준비해 충격을 안겼다. 이에 생전 아침을 거른 적이 없는 시할아버지는 “암만 먹으려 해도 못 먹겠다”며 식탁을 벗어나 온 식구들을 긴장...
뉴욕 10대 레스토랑에 선정된 한국음식점은… 2013-12-26 09:42:14
10대 레스토랑을 선정해 발표했다.이 가운데 한식 레스토랑으로는 처음으로 세계 최고 권위의 미식 전문잡지 미슐랭의 별점을 받은 한국음식점 '한잔'이 5위에 올랐다. 한잔의 주인 겸 요리사는 후니 김 (41·한국명 김훈이)이다. 후니 김이 운영하는 한잔의 특성은 된장, 고추장 등 한국의 장을 기본으로 승부를...
추위 속 입맛 돋우는 이색 ‘겨울보양식’ 인기 2013-12-12 10:30:00
2종의 겨울 한정 메뉴를 선보였다. 한식 브랜드 계절밥상은 안동산 ´마´, 통영·거제산 ´굴´, 전남 완도산 ´매생이´ 등 우리 땅에서 난 제철 재료를 담은 메뉴를 선보인다. 굴과 제철 무를 가득 넣어 양념장과 함께 담백하게 즐기는 ´무굴밥´, 굴을 양배추와 함께 반죽해 철판에 지져낸 ‘굴 양배추 지짐이’...
하늘에서 `한식 정찬`을 2013-12-11 17:58:04
전통음식으로 구성했습니다. 한식정찬은 내년부터 일등석에 제공될 예정이지만 일반석에도 새로운 한식 메뉴인 된장 덮밥이 소개됩니다. 대한항공은 한국음식 외에도 K-POP이나 한국 영화 등 VOD서비스를 강화하고 기내 잡지를 통해 한국의 아름다운 경관을 소개하는 등 앞으로도 한국을 세계에 알리는데 앞장서겠다고...
대한항공 명품 기내식 서비스 강화 2013-12-11 16:02:16
낙지덮밥 등을 단품 위주로 제공하던 것과는 달리 한식에 ‘코스요리’ 개념을 도입한 게 특징이다. 조 부사장은 요거트 소스를 얹은 냉채, 흑미 호두 죽, 연어를 넣은 만두, 황태 육수로 삶은 항정살 묵은지 찜, 수정과를 곁들인 곶감 디저트 등을 새 메뉴로 소개했다. 일반석에는 된장덮밥을 추가하기로 했다. 조 부사...