지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[2018 고객만족브랜드대상] 국내산 재료만을 고집하는 찹쌀유과 브랜드, 1980 덕진유과 2018-04-03 13:48:00
앞으로 개발 중인 한국형 마카롱을 통해 우리 전통후식인 유과의 글로벌화를 선도하고 싶다”고 전했다. 한국경제매거진의 한경BUSINESS와 캠퍼스JOB&JOY가 공동주최하고 한국마케팅포럼이 주관한 ‘2018고객만족브랜드대상’은 각 분야별 전문가들이 경영자마인드, 연구개발, 사후관리 등 고객만족과 유관한...
'정글의 법칙' 김병만 "남극行, 7년간 준비한 프로젝트" 2018-03-31 12:07:36
먹지 못했던 병만족은 각자 사냥한 물고기와 과일로 후식까지 챙겨먹으며 만족감을 드러냈다.하지만 제작진은 병만족에게 "이제 곧 족장이 남극으로 떠난다"는 청천벽력 같은 소신을 전했다. 김병만은 "미리 얘기를 하지 못 했던 건 분위기가 안 좋아질까봐 그랬다. 7년 전부터 준비해온 프로젝트다. 약속된...
'전지적 참견 시점' 이영자, 고깃집→카페→최화정 집 '넘사벽 먹방' 2018-03-16 09:37:13
먹고 후식으로 커피를 마신 뒤 또다시 최화정의 집을 방문해 굴을 먹는 모습이 포착된 것. 잠시도 쉬지 않는 충격적인 먹방 코스에 그녀의 매니저는 멘붕에 빠졌다.오는 17일 방송되는 mbc ‘전지적 참견 시점’(기획 강영선 / 연출 강성아) 2회에는 ‘넘사벽 3코스 먹방’을 펼치는 이영자의 새로운...
[한경·네이버 FARM] "한입에 쏙 무지개 방울토마토, 연매출 60억 버는 효자죠" 2018-03-15 18:34:57
그래서 나온다.이 판결을 근거로 요리보다 후식으로 토마토를 더 많이 먹는 한국의 소비 특성상 국내에선 과일로 분류하는 것이 타당하다는 지적도 있다. 박 대표는 무지개 방울토마토가 나오면서 토마토가 본격적으로 과일로 분류되기 시작했다고 평가했다.“무지개 방울토마토는 맛이 다양합니다. 요즘 대표적인 후...
임플란트 부작용, 발생률을 낮추려면 신중하게 체크해야 2018-03-14 16:06:19
뜨거운데, 이에 따라 달콤한 음식을 먹는 후식 문화 또한 발달하였으며, 동시에 바쁜 현대인의 삶이 겹쳐 치아 관리에 소홀한 사람들이 늘어나고 있다. 하지만 요즘은 100세 시대라고 불릴 정도로 인간의 평균 수명이 늘어나, 치아 관리를 꼼꼼히 하는 것이 필요하다. 만약 치아 관리에 소홀해지면 당연시하게 충치 및...
[연합이매진] 춘천 닭갈비 2018-03-11 08:01:02
고슬고슬하면서도 맛깔스러운 후식이 된다. 최 대표는 "아무리 맛있는 음식이라도 한국사람에게는 역시 밥이 있어야 제대로 먹은 것 같은 느낌이 든다"며 "손님의 대부분이 밥을 후식으로 볶아 드신다"고 들려준다. 닭갈비와 궁합이 맞는 또 다른 메뉴는 메밀 막국수. 춘천의 전통적 향토음식인 막국수는 시원하면서도 맛이...
[한경과 맛있는 만남] 이대훈 농협은행장 "행장 취임 후 본점 인사만 3박4일… 직원들 일 잘하도록 판 깔아줄 것" 2018-03-09 19:53:51
보고 기술이나 영농 사례를 이해하기 어려워 했다.후식으로 과일이 나오자 이 행장은 갑자기 주먹을 꺼내 보였다. “제가 주먹만 한 딸기를 키우는 방법을 알고 있습니다. 농사를 잘 짓는 농가가 있으면 전국 어디든 찾아갔어요. 답은 현장에 있습니다. 자연농법을 배우기 위해 경주에 내려가 비닐하우스 옆 창고에서 ...
[이희용의 글로벌시대] '윤식당'이 한식 세계화에 던지는 메시지 2018-03-06 07:30:00
서양인의 식습관에 맞춰 전채와 후식으로 각각 김치전과 아이스크림 호떡을 배치했으며 나중에 잡채·닭강정·갈비·김치볶음밥을 차례로 메뉴에 포함시켰다. 촬영에 앞서 전문요리사들의 도움을 받았다고는 하지만 요리 경험이 많지 않은 윤여정과 정유미가 만든 음식에 외국인들이 탄성을 연발하고 지인과 함께 다시 찾는...
이방카 만찬 `코셔 식단` 뭐길래? 메뉴 `화제폭발` 2018-02-23 23:55:56
만찬 테이블에 오른다. 후식은 신선한 딸기를 익혀 만든 졸임과 딸기 주스로 만든 젤리, 딸기로 만든 얼음과자가 제공되며, 제철에 수확한 유자로 청을 만들어 2년 숙성해 깊은 유자향이 일품인 유자차가 곁들여진다. 주전부리로는 고구마 부각과 말린 대추, 귤칩, 산청 곶감에 호두를 넣어 만든 곶감 말이, 호두튀김 등이...
이방카 방한 만찬 메뉴 미리 보기 … 청와대가 고려한 '코셔 식단'은? 2018-02-23 16:53:15
‘콩나물국’이 마련될 예정이다.후식은 신선한 딸기를 익혀 만든 졸임과 딸기 주스로 만든 젤리, 딸기로 만든 얼음과자로 3가지 맛을 느낄 수 있는 ‘딸기숙과 딸기 얼음과자’가 준비된다.차로는 제철에 수확한 유자로 청을 만들어 2년 숙성해 깊은 유자향이 일품인 ‘유자차’가 제공되고...