지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[ 사진 송고 LIST ] 2017-04-18 15:00:02
입당합니다." 04/18 14:06 서울 배연호 봄 계곡과 애기괭이눈 04/18 14:08 서울 이상학 고개숙인 '비선실세' 최순실 04/18 14:09 서울 사진부 훈제 고등어와 삼치 들여가세요~! 04/18 14:09 서울 배연호 한강 발원지에 피어난 애기괭이눈 04/18 14:10 서울 이지은 '일어서자' 04/18 14:10...
트럼프 '남부 백악관' 마라라고 레스토랑 위생 '엉망' 2017-04-14 09:11:37
요리사들의 위생 불량 행태까지 총망라돼있다. 이 가운데 가장 심각한 것으로 지적된 것은 육류 보관 상태다. 육류는 보통 섭씨 5도에서 보관돼야 하지만, 마라라고 대형 냉장고에 보관된 육류는 10도를 웃돌았다. 햄류는 14도에서 보관됐다. 게다가 훈제 연어는 적절한 기생충 박멸이 이뤄지지 않은 채 조리됐고, 조리사...
민주 경선 4인방 文·安·李·崔 '소맥 회동'…"우리는 원팀"(종합) 2017-04-08 20:44:31
파란색 넥타이에 정장 차림이었고, 이 시장 역시 정장을 입었다. 안 지사는 푸른색 셔츠와 카디건을 입었고 최 시장은 남색 체크무늬 셔츠에 흰색 재킷을 입은 평상복 차림이었다. 이들은 호프집 중간 탁 트인 곳에 놓인 빨간색 원형 탁자를 두고 등받이 없는 의자에 앉았다. 일반 손님 20여 명도 옆 탁자에서 술을 마시는...
제주도 맛집 이도 광평도새기촌, 이색적인 제주 전복 흑돼지 꼬치 요리로 관심 증가 2017-04-07 15:39:12
매일 수급하는 신선한 전복과 채소가 어우러진 이곳의 인기 메뉴다. 특별 양념을 수작업으로 버무린 후 24시간 저온 숙성과 4시간의 훈제 과정을 거쳐 손님상에 나간다. 여기에 평균 두께만 8cm 이상 되는 흑돼지 구이는 숯붗에 구워 겉은 바삭하고 육즙이 살아있는 제주 흑돼지만의 독특한 맛을 즐기기에 충분하다. 2대에...
박근혜 머리만? 박근혜 `4월 식단`도 관심 집중...이유는? 2017-03-31 17:22:34
있다. 국경일 등엔 특식이 지급될 수도 있다. 열량은 1인당 하루 2천500kcal가 기준이다. 형집행법에 따르면 음식물은 영치 대상이 아니라 외부 음식을 직접 들여올 수는 없다. 다만 영치금으로 구매물 목록 중 원하는 걸 살 수 있다. 구매물 목록엔 멸치조림(1천750원), 훈제 닭고기(2천250원), 양념 꽁치(2천130원) 등...
[박근혜 구속] 수감 연이틀 아침은 '식빵'…구치소 4월 식단은 2017-03-31 15:54:19
나와 있다. 국경일 등엔 특식이 지급될 수도 있다. 열량은 1인당 하루 2천500kcal가 기준이다. 형집행법에 따르면 음식물은 영치 대상이 아니라 외부 음식을 직접 들여올 수는 없다. 다만 영치금으로 구매물 목록 중 원하는 걸 살 수 있다. 구매물 목록엔 멸치조림(1천750원), 훈제 닭고기(2천250원), 양념 꽁치(2천130원)...
"30년 고기 장인의 전통 제주 흑돼지" 하남 미사강변도시 맛집 광평도새기촌 2017-03-31 15:35:39
육질의 흑돼지 근고기는 가격이 100g당 6천원대로 저렴해 인근 강동구 상일동 맛집, 천호동 맛집, 하남 스타필드 맛집, 망월동 맛집을 찾는 사람들로 인기다. 한편 전복 흑돼지 꼬치는 길이가 30cm가 넘는 비쥬얼과 매일 수급하는 신선한 전복과 채소가 어우러진 이곳의 인기 메뉴이며 특별 양념을 수작업으로 버무린 후...
먹거리X파일, ‘대왕카스테라’ 전에 논란된 먹거리는 2017-03-28 14:33:26
식당의 간장게장이 숙성이 안 되고 너무 얼어있다는 전문가 평가를 방송으로 내보냈다. 이 방송 후 해당 식당은 먹거리X파일이 식당을 닫을 때 방문해 당일 판매량을 모두 소진했다고 말했는데도 제작진이 얼었어도 상관없다며 그래도 내달라고 해 아직 숙성이 안 된 간장게장을 내준 것이라고 밝혔다. 이 외에도 ‘훈제란’,...
관광객을 사로잡은 이색 제주 전복 흑돼지 꼬치, 제주도 맛집 `이도 광평도새기촌` 2017-03-24 13:53:08
매일 수급하는 신선한 전복과 채소가 어우러진 이곳의 인기 메뉴이며 특별 양념을 수작업으로 버무린 후 24시간 저온 숙성과 4시간의 훈제 과정을 거쳐 손님상에 나간다. 한편 평균 두께만 8cm 이상 되는 이곳의 흑돼지구이는 숯붗에 구워 겉은 바삭하고 육즙이 살아있는 제주흑돼지만의 독특한 맛을 즐기기에 충분하며 2...
[연합뉴스 이 시각 헤드라인] - 08:00 2017-03-13 08:00:02
위암 예방수칙 나왔다…"가공·훈제식 줄이고 싱겁게" 우리나라 전체 암 발병률 2위인 위암을 줄이기 위한 '한국인 맞춤형 위암 예방 건강수칙'이 제정됐다. 최대한 싱겁게 먹고, 가공·훈제식품·불에 태운 고기·알코올 섭취를 줄이는 대신 신선한 채소와 과일은 충분히 섭취하라는 게 주요 내용이다. 전문보기...