지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
나트륨 함량 음식 1위 ‘짬뽕’...열량 1위는 돼지고기수육 2013-03-29 17:39:27
갈비구이(350g) 941㎉, 해물크림소스스파게티(500g) 918㎉, 삼계탕(1000g) 918㎉ 순으로 나타났다. 한편, 이번 조사 대상에 포함된 외식 음식 238종은 2010년 국민건강영양조사 결과를 바탕으로 섭취 빈도가 높은 음식을 중심으로 선정됐으며, 전국 72개 지역 음식점에서 수집해 평균 영양성분을 분석했다. 피자와 치킨 등...
짬뽕, 나트륨 함량 최고…하루 권고량 2배 2013-03-29 16:49:17
돼지갈비 구이, 해물크림소스 스파게티, 삼계탕 등도 1인분에 900㎉가 넘는 고열량 외식 메뉴로 꼽혔다. 잡채밥, 잣죽, 크림소스 스파게티, 간짜장, 삼선짜장면은 800㎉를 넘었다. 훈제오리, 짜장면, 제육덮밥, 잡탕밥, 볶음밥, 해물덮밥, 꼬리곰탕, 떡갈비, 치즈돈가스, 김치볶음밥도 750~800㎉에 달했다.이 연구관은...
<새정부 경제정책> 말 많던 'MB물가' 역사 뒤안길로 2013-03-28 14:41:19
돼지갈비, 김치찌개, 된장찌개, 설렁탕, 자장면, 배추,무 등 10개 품목의 물가를 16개 광역시도별로 비교할 수 있도록 공개되기도 했다. 작년 초에는 '품목별 책임관'제를 도입해 농수산물 등 물가 잡기에 나섰다. 기획재정부 차관보가 물가안정의 총괄과 중앙공공요금을 담당하고, 농림수산식품부...
[BizⓝCEO] (주)유썸 퀴즈노스코리아, 프랜차이즈 외식사업의 떠오르는 별 '퀴즈노스' 2013-03-27 15:31:24
향후 갈비, 불고기 등에 들어가는 우리나라 전통 소스를 이용한 제품도 개발할 예정이다.박기호 기자 khpark@hankyung.com▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은? ▶ "대마도는 한국땅" 日 뜨끔할 근거 들어보니▶ 박시후 고소한 a양, 연예인 지망생...
야사 속 '엄상궁' 아닌 시대의 여걸 잠든 곳 2013-03-19 14:47:46
홍릉갈비집이 모여 있는 서울 동대문구 청량리동으로 가면 정작 홍릉은 그 곳에 없다. 초행길의 사람들은 이리저리 헤매다 근처에 있는 사적지 '영휘원과 숭인원'을 홍릉으로 착각하는 경우가 많다. 그런 사람들이 한둘이 아닌지 영휘원과 숭인원 매표소 유리창에는 아예 홍릉이 아님을 알리는 문구를 써 붙여 놓고...
[한경과 맛있는 만남] 프랑수아 프로보 사장 "성능·가격·디자인…마법의 균형 맞춰야 자동차 히트" 2013-03-15 17:33:42
생통갈비살. 화로에 담긴 시뻘건 숯불이 올라오고 큼직하게 칼집을 내 육질을 부드럽게 한 갈비가 나왔다. 석쇠 위에 한 덩어리 올려놓으니 뭉근한 불 위에 지지직 소리를 내며 먹음직스럽게 구워졌다. 프로보 사장은 “몇 달 만에 일찍 퇴근해 여유 있게 저녁을 먹는다”며 고기 한 점을 젓가락으로 집어 쌈장을 바르고...
외식업계 이벤트 시즌 "오늘 저녁은 이걸로 정했다" 2013-03-14 13:13:58
양념갈비 메뉴를 주문할 경우 먹은 만큼 한우불고기를 증정하고 있다. 또 포장상품인 돼지양념(500g/2인분)과 한우불고기(500g/2인분)를 각각 10,000원, 한돈양념(500g/2인분)을 15,000원, la갈비(1.8kg/6인분)를 22,000원에 특가 판매한다. 아웃백스테이크하우스는 오는 8월까지 카스 생맥주를 포함한 음료를 주문할...
<신용카드 매출액으로 본 지역별 최고 호황 업종> 2013-03-13 06:01:19
장안(280만원)이었다. 갈비·삼겹살집은 수원시 팔달(8억9천만원), 군포시(2억4천만원), 수원시 장안(1억7천만원), 안산시 단원(1억9천만원) 등 1~10위까지가 모두 지방이었다. 슈퍼마켓은 시흥시(21억원), 성남시 분당(12억원), 수원시 권선(11억1천만원),노원구(9억4천만원)가 '노른자위 지역'이었다....
특허 등록된 `예성가든 간장게장`, 고객 입맛 사로잡는다 2013-03-08 11:00:00
간장게장이었다”고 밝혔다. 이어 “4년여 동안 노력한 끝에 탄생한 간장게장을 통해 꾸준히 노력하여 사랑받는 음식점이 될 것”이라고 약속했다. 한편 예성가든은 한우, 간장게장 이외에도 간장게장을 조리하기 위해 만든 육수를 사용한 돼지갈비를 개발, 돼지 특유의 누린내와 느끼한 맛을 잡고 담백한 맛으로 고객들의...
[프랜차이즈 상생시대] 놀부NBG, 매장 인테리어·영업전략 '밀착관리' 2013-03-07 15:31:09
‘놀부항아리갈비’ ‘유황오리진흙구이’ 등 인기 브랜드를 지속적으로 선보인 외식산업 대표 브랜드다. 최근 서울 강남역 인근에 신규 브랜드 ‘놀부맑은설렁탕 담다’를 출시해 새로운 시장을 개척하고 있다. 국내외에 모두 700여개의 직영 및 가맹점을 운영하고 있다.○한식 프랜차이즈 시장을 개척‘놀부보쌈’은...