지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[성공 나침반] 서울 상도동에 위치한 ‘손칼국수 집’ 2011-12-13 11:51:08
여의도 점 등 노하우 전수를 좀 해주었고, 청계산점 같은 곳은 직영점으로 곤드레밥 등을 새로이 내며 사업을 넓히기도 했는데, 신메뉴 곤드레밥의 반응이 신통치 않았다. 같은 메뉴로 오래 점포를 꾸려왔는데, 이제 또 손님들의 입맛을 사로잡을 신 메뉴를 개발해 내고 싶다고 한다. 이 고민에 대한 해결책을...
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
메뉴 중 하나가 바로 닭발이다. 과거 포장마차를 찾아가야만 먹을 수 있던 닭발요리를 이제 전문점에서 제대로 즐길 수 있다. 경기도 광명시 철산동 상업지구에 위치한 `화로닭발`은 냄비닭발, 통뼈닭발, 무뼈닭발 등등... 이름만 들어도 화끈하게 매운 닭발 메뉴로 문전성시를 이루고 있는 닭발 요리전문점이다....
[성공나침반] 특허받은 사계절 삼계탕, `보라돌솥삼계탕` 2011-09-20 14:54:33
특별한 메뉴들이 완성됐다. 사시사철 언제든 삼계탕을 즐길 수 있는 곳으로 유명한 `보라돌솥삼계탕`은 여름뿐만 아니라 사계절 내내 삼계탕을 즐길 수 있도록 사계절 메뉴를 개발해 특허까지 받았다. 3~5월에는 백련초를 넣은 새봄삼계탕, 6~8월에는 은은한 솔잎 향이 물씬 풍기는 여름삼계탕, 9~10월은 미용 및...
[현장돋보기] 테이크아웃, 이색 메뉴 `인기` 2011-09-01 10:24:45
최근 저렴한 가격에 간단히 배를 채울 수 있는 컵밥에 대해 소비자들의 관심이 높아지면서 오리엔탈 요리 테이크아웃점, `오컵스`가 창업 시장에서 주목을 받고 있다. 그런가하면 싱싱한 참치를 착한 가격에 테이크아웃 할 수 있는 곳이 있었으니... 바로 `더 참치` 항공으로 직접 공수해 온 귀한 참치를 저렴한 가격으로...
[손에 잡히는 프랜차이즈] 차별화된 매장운영, 자바시티 2011-08-09 14:09:20
있다. 최근에는 그간 쌓아온 노하우를 바탕으로 프랜차이즈사업까지 영역을 확장해 체계적인 매장 관리 속에 괄목할 만한 성장세를 보이고 있다. 수많은 커피 프랜차이즈 속에 커피맛과 다양한 메뉴개발, 그리고 차별화된 위탁경영 시스템으로 좋은 평가를 받고 있는 자바씨 티커피, 그 성공 노하우를 파헤쳐본다. 방송...
[성공 나침반] 치킨집 고수익률 방안 제시! 2011-05-30 11:35:11
포장용 메뉴, 점심시간 특화 메뉴 등 독특하고 차별화된 메뉴를 선보이고 있다. 안규리 사장은 지금보다 조금 더 높은 수익률을 올리는 방법과 들쑥날쑥한 매출을 주중, 주말 구분 없이 일괄적으로 안정적으로 이어갈 방법이 없을까 하는 점이다. 과연 창업 전문가는 안규리 사장에게 어떤 조언을 해줄 수 있을까? 방송:...
점원 없는 의류매장이 강남역에 있다? 없다? 2011-04-09 10:50:09
같은 엔터테인먼트 메뉴도 즐길 수 있게 되어 있다. 최근 이 키오스크에 남성의류 전문 쇼핑몰 1위 멋남(www.mutnam.com, 대표 박준성)이 2010년 12월6일부터 2011년 3월까지 3개월간 소비자가 가상으로 옷을 입어보고 직접 구매까지 가능한 쌍방향 의사소통 매체인 키오스크(kiosk)형 매장을 운영해 화제가 되고 있다....
신세계푸드 '올반 에어프라이어' 출시 1970-01-01 00:00:00
메뉴 기능을 적용했다. 음식을 골고루 익히기 위해 소비자가 직접 뒤집어야 하는 번거로움을 덜어주기 위해 자동으로 360도 회전하는 로티세리 기능도 넣었다. 신세계푸드는 냉동 HMR 시장을 공략하기 위해 2019년 업계 최초로 에어프라이어 전용 브랜드인 올반 에어쿡을 선보였다. 올반 에어쿡 제품을 가장 맛있게 조리할...