지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
일동제약, 4중 코팅 유산균 특허 취득 2013-06-26 09:10:59
코팅된 유산균 제조방법에 관한 것"이라며 "5세대 히알루론산 기반의 4중 코팅 기술을 바탕으로 안정성과 기능성이 향상된 고품질의 히알루론산-4중 코팅 유산균 원료를 생산할 예정"이라고 설명했다.한경닷컴 오정민 기자 blooming@hankyung.com ▶[화제] 급등주 자동 검색기 '정식 버전' 드디어 배포 시작 ▶[공지]...
수암제약, 내츄라자임 변비예방 피부미용에 도움 2013-06-21 15:27:53
유기농 곡류효소 15종, 10억 마리 이상의 혼합유산균, 치커리식이섬유 등 다른 영양소들도 함께 함유하고 있어 변비 예방과 소화에 도움을 준다. 또한 클로렐라와 모링가, 산사자추출분말, 알로에베라분말 등 기능성 원료들도 함께 함유하고 있어 디톡스(해독)와 다이어트, 피부미용에도 도움이 되는 프리미엄...
셀인바이오, 프리보드 신규지정 승인 2013-06-18 11:29:07
화장품(미백, 피부주름개선 등)과 김치고유의 기능성 유산균을 분리하여 만든 건강기능성 식품 등을 제조해 중국과 일본, 미국 등으로 수출하고 있습니다. 신청일 현재 자본금 15억원, 2012년 말 기준으로 자산총계 36억원, 부채총계는 12억원, 자본총계는 23억원입니다. 지난해 매출액은 17억원, 영업이익 52백만원,...
셀인바이오, 프리보드서 21일부터 거래 2013-06-18 10:27:24
주성분으로 하는 기능성화장품과 김치 고유의 기능성 유산균을 분리해 만든 건강기능성 식품 등을 제조하는업체다. 셀인바이오의 지난해 매출액은 17억원이고 영업이익과 당기순이익은 각각 5천200만원, 2천800만원이었다. 셀인바이오의 신규 지정으로 프리보드 지정법인은 50개사(벤처기업부 20개사,일반기...
발효현미 효소식품 하이생, 대구 국제식품전 참가 2013-06-13 10:22:56
통해 현미와 미강을 유산균과 황국균으로 발효시켜 발효의 효율을 높이고 몸에 좋은 현미 영양성분과 유산균의 체내 흡수를 높인 것이 특징이다. 하이생 관계자는 “불규칙한 식생활로 체내 효소가 부족하기 쉬운 현대인들에게 효소 식품의 중요성을 알리기 위해 이번 대구국제식품전에 참가하게 됐다”며 “입맛이 없고...
<성공투자오후증시> 스몰캡 리포트 - 쎌바이오텍(049960) 2013-06-11 17:20:49
확대 -유산균 장점 재부각 사업 성장성 부각 -멀티코팅 / 유산균 기술 적용 바이오 의약품 개발 가능 ->제약산업으로 산업 확장 가능 ■ 쎌바이오텍(049960) 실적점검 -1분기 마케팅 비용 증가 -> 2분기부터 최대 실적 기대 -6월 케파 증설 완료 -> 성장 지속 가능성 (자세한 내용은 동영상을 참고하세요.)
위니아만도, 김치 판매 사업 시작 2013-06-11 13:46:04
“위니아만도 김치연구소가 특허 출원한 김치유산균을 담아 건강하고 맛있는 김치를 만들었다”고 말했다. 또 저온 절임 방식으로 나트륨 함량을 낮췄으며 엄선된 국내산 재료를 사용했다고 회사 측은 설명했다. ‘건강담은김치’라는 브랜드로 판매되는 김치 가격은 3만~9만5000원이다. 배추김치와 총각김치 두 종류이...
‘백년의 유산’ 이정진, 쎌바이오텍 듀오락 모델 전격 발탁 2013-06-11 11:41:04
프로바이오틱스 유산균 브랜드 듀오락의 모델로 나선다. 영화 ‘피에타’를 통해 한국을 대표하는 남자 배우로 세계무대에 당당히 입성한 이정진은 드라마 ‘백년의 유산’에서 완벽한 비주얼과 최강 스펙의 ‘차도남’(차가운 도시 남자) 이세윤의 역할을 멋지게 소화하며 주말 안방극장의 킹카 자리까지 꿰찼다. 특히...
'김치냉장고 원조' 위니아만도, 김치도 판다…'건강담은김치' 출시 2013-06-11 10:23:12
유산균을 함유하고 저온 절임 방식을 사용해 나트륨 함량을 낮춘 것이 특징이다. 포기김치와 총각김치 2종류로 주문 후 바로 담은 제품을 배송한다. 가격은 3∼10kg에 3만∼9만5000원이다. 1993년 설립된 위니아만도의 김치연구소는 20년 동안 120여만 포기 이상의 김치를 담그며 건강하고 맛있는 김치 연구를 지속하고...
파리바게뜨, 프리미엄 선물용 케이크 3종 출시 2013-06-11 10:08:44
과일 파운드`는 유산균 발효과정을 거친 발효버터의 풍부한 맛과 향을 과일 파운드에 담았습니다. `발효버터`는 풍미가 깊고 수분이 많아 유럽에서 선호되는 프리미엄 버터. 파운드와 잘 어울리는 3가지 건포도와 크랜베리로 상큼함을 더하고 버터와 함께 촉촉함까지 살렸습니다. `살구 유정란 롤케익`은 롤케익 재료의...