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청소년 대사증후군 급증‥저칼로리 외식메뉴 인기 2013-03-13 07:32:59
최근 외식업계가 저칼로리 메뉴를 앞세워 청소년들의 대사증후군 예방에 나섰다. 칼로리 걱정 제로! 굽네치킨 ‘쌀강정’ 대표적인 국민간식 치킨이 튀김옷은 벗고 기름기는 쏙 빼 칼로리 걱정 없이 즐기는 청소년 건강 간식으로 거듭났다. 오븐구이 치킨 프랜차이즈 굽네치킨(www.goobne.co.kr)은 최근 두꺼운...
창업자들, 소자본 창업으로 눈길 돌린다 2013-03-12 10:00:01
된다. 상황이 이렇다 보니, 최근 외식 창업시장은 소자본 창업이라는 키워드가 대세다. 소자본 창업이란 많은 돈을 들이지 않고도 투자 비용 대비 고수익을 올릴 수 있는 창업 아이템을 말한다. 음식점이 소자본 창업으로 성공하기 위해서는 몇 가지 요소가 필요하다. 우선 그 음식점만의 독특한 메뉴가 있어야 하고,...
돈호야, 행신 본점 개점‥All self system 첫 선 2013-03-12 09:45:40
프랜차이즈 기업 퍼스트에이엔티의 외식 브랜드 돈호야(대표 백호근)가 행신 본점을 오픈했다. 최근 브랜드 리뉴얼을 마친 돈호야는 고양시 행신동에 위치한 퍼스트에이엔티 본사 건물에 본점을 오픈, 새로운 돈호야 브랜드를 알리고 본격적으로 가맹사업에 나설 계획이다. 특히 이번 오픈을 통해 all self system...
미스터피자, 中 진출 본격화…상하이 1호 복주로점 오픈 2013-03-11 16:34:58
광저우 등 중국 주요 도시에서 함께 프랜차이즈 사업을 전개할 현지 업체와의 합자도 추진 중이다.정우현 회장은 “이번 복주로점 개점은 미스터피자의 상하이시대 개막을 의미한다”며 “중국내 어디서나 미스터피자를 맛볼 수 있도록 직.가맹점을 불문하고 매장 출점에 박차를 가하겠다”고 말했다. 정 회장은 또...
[창업성공 핫 키워드] 강호동 연예계 이어 치킨업계 ‘큰 손’ 되나?" 2013-03-11 09:45:00
고객들을 만족시킨 것 같다"며 "국내 가맹점의 내실을 기하고 해외 진출을 통해 토종 치킨 문화의 새로운 트렌드를 개척해 나갈 것“이라고 밝혔다. 한편 ㈜육칠팔은 외식프랜차이즈 기업으로 ‘강호동 치킨678’외에 ‘강호동 백정’, ‘아가씨 곱창’ 등을 포함 총 7개의 외식 브랜드를 운영 중이며, 중저가 구이...
벌집삼겹살, '꿈꾸다' 아이디어 공모전 개최 2013-03-08 11:20:28
등을 운영하는 외식 프랜차이즈 전문 기업이다. 국내외에 200여개 매장이 있다. 한경닷컴 정혁현 기자 chh03@hankyung.com▶ 개그우먼 배연정, '국밥' 팔아 하루 버는 돈이▶ 이경규 딸, 라면 cf서 '폭풍 미모` 뽐내더니▶ "야동 못 끊는 남편 어쩌죠" 女교수 대답이…▶ '아빠 어디가' 출연 한 번에...
[프랜차이즈 상생시대] 채선당, 매주 목요일 가맹점 찾아 '생생토크' 2013-03-07 15:31:25
의정부시에 게요리 전문점 ‘대게도락’을 열면서 외식사업에 뛰어들었다. 2002년 점심 특선으로 선보인 샤부샤부가 인기를 끌자 2003년 이를 ‘채선당 샤브샤브’로 독립시켜 의정부 신곡동에 직영 1호점을 냈다. 2005년에 본격적으로 법인을 설립, 프랜차이즈 사업을 시작한 후 현재 303개의 점포가 전국에서 운영 중...
[프랜차이즈 상생시대] BBQ, 한국적 프랜차이즈 시스템 정착…'치킨 대학' 거쳐간 교육생 1만명 2013-03-07 15:31:24
프랜차이즈 시스템을 정착시킨 것이다. 윤 회장은 ‘계약문화가 뿌리를 내린 서구사회와 달리 신뢰와 정(情)문화가 지배하고 있는 한국사회에서는 가맹본부가 가맹점사업자로부터 정기지급금(로열티)을 받기가 쉽지 않다’고 판단하고 상생의 관계를 굳건히 하는 ‘한국적 프랜차이즈 시스템’을 제시했다. 공동구매에 의한...
[프랜차이즈 상생시대] 코바코, '소통·공감' 모토…가맹점 하루 매출까지 챙겨 2013-03-07 15:31:19
전문브랜드로 외식 전문 프랜차이즈 기업인 (주)호경에프씨(대표 이용재)가 운영하고 있다. 호경에프씨는 ‘코를 박고’ 먹을 만큼 맛있는 음식을 만든다는 의미로 ‘코바코’라는 이름을 만들었다. 이처럼 고객에게는 맛있는 음식을 통한 행복을, 가맹점에는 안정된 수익을 제공하는 ‘정직한 프랜차이즈기업’을 모토로...
[프랜차이즈 상생시대] 팔색삼겹살, 인삼·와인 숙성…여덟가지 맛을 한번에 2013-03-07 15:31:10
중이다.외식하면 가장 먼저 떠오르는 삼겹살은 그 인기만큼이나 점포 수가 많은 편이다. 이는 그만큼 경쟁이 치열하다는 의미지만, 반대로 생각하면 그만큼 수익이 검증된 아이템이라고 할 수 있다. 발상의 전환을 통해 여덟 가지 삼겹살 메뉴를 선보인 ‘팔색삼겹살’은 수익 모델을 더욱 향상시킨 프랜차이즈 고깃집 창업...