지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대세 된 간편식, 육류 넘어 연어·참치 수산물로 영토확장 2019-02-24 06:05:00
초밥 등의 간편식을 내놓을 것"이라고 덧붙였다. CJ제일제당은 2017년 수년간의 연구개발을 거쳐 사과 추출물을 활용해 비린내를 잡은 수산 캔 브랜드 '계절어보'를 내놨다. 이를 통해 지난해 말까지 매운 꽁치, 마요 연어, 황태구이, 간장 꽁치, 직화 골뱅이 등 총 11종의 제품이 시장에 등장했다. CJ제일제당은...
[음식기행] 상주, '삼백'(三白)의 맛을 입다 2019-02-13 08:01:05
간장게장 등을 주메뉴로 한 3만원 짜리 대감상은 지역 농수산물이 주재료가 아닌 듯해서 2만원짜리 주인상을 주문했다. 불고기에 쓰인 한우는 상주에서 나온 '명실상감한우'라 한다. 명실상감한우는 최근 우수축산물 브랜드 인증에서 2008년부터 12년 연속 우수축산물인증을 받았다. 상주에서 생산되는 한우는...
샘표 '계란이 맛있어지는 간장' 출시 2019-02-12 17:53:34
샘표가 ‘계란이 맛있어지는 간장’(사진)을 출시했다. 따뜻한 밥과 계란 프라이에 뿌려 계란 간장밥을 즐길 수 있는 제품이다. 샘표 관계자는 “100% 자연숙성 간장의 풍부한 맛과 향은 유지하면서 염도는 25% 낮췄다”며 “계란 간장밥뿐만 아니라 전이나 무침 소스 등 다양한 용도로 사용할 수...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-02-12 15:00:02
계란 밥에 어울리는 간장 출시 190212-0226 경제-004309:43 삼성전자 QLED 8K 사이니지, IT전문매체 호평·수상 잇따라 190212-0229 경제-004409:44 제이에스티나, 70억원 규모 자사주 매각나서…금융당국 주시 190212-0234 경제-004509:45 스타벅스, 빨대없는 뚜껑 도입후 빨대 사용량 절반 '뚝' 190212-0237...
샘표, 계란 밥에 어울리는 간장 출시 2019-02-12 09:42:49
샘표, 계란 밥에 어울리는 간장 출시 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 샘표는 간장 신제품인 '계란이 맛있어지는 간장'을 출시했다고 12일 밝혔다. 이 제품은 100% 자연 숙성 간장의 맛과 향은 유지하면서 염도는 25% 낮춰 요리할 때 넣어도 짜지 않고, 맛있게 즐길 수 있는 것이 특징이다. 샘표는 "이 간장은 계란...
[한경과 맛있는 만남] 김성규 세종문화회관 사장 "예술단 통합 등 '변화의 바람' 주도…최고 극장 만들 것" 2019-02-08 17:14:45
여기에 장아찌와 강경산 새우젓을 곁들인 보쌈, 매실 간장에 달콤하게 재운 능이불고기, 매콤한 낙지볶음, 얇게 저민 고소한 육전까지 한 상이 가득 차려졌다. ‘소선재 막걸리’도 따라 올라왔다. 달달하면서도 깔끔한 맛이 일품으로, 이곳 대표 음식들과 잘 어울렸다. 건강을 위해 2008년부터 술을 안 마신다는...
밥 한 끼를 소홀히 하는 청춘들이여, 신촌으로 오라··· 청춘공방, 16일 ‘식상한 마을’ 개최 2019-02-08 10:55:00
밥을 사수하자, 골라골라 슈퍼, 식단 일기, 식상은행 건강적금, 식상 마을 지구대’로 총 6개의 프로그램이 운영될 예정이다. 청춘공방의 ‘식상한 마을’에서는 애정이 담긴 한 끼 식사를 응원하는 의미를 담은 오뚜기의 ‘김치찌개와 누룽지’, ‘계란 야채죽’과 신송식품의 ‘간장계란 비빔밥&된장’, ‘우거지...
설 명절 구치소에서 보내는 양승태 김경수 안희정...구치소 생활은? 2019-02-02 08:33:00
유채나물, 배추김치 입니다. 저녁엔 들깨시금치국, 콩나물밥, 달래간장, 잡채, 무생채 등을 먹게 됩니다.◆일주일에 한 번 목욕…“수십바퀴 뛰기”운동도독방의 크기는 박 전 대통령이 화장실을 포함해 10.08㎡(약 3.2평)로 가장 크고, 양 전 대법원장과 김 지사는 60%수준인 6㎡(약 1.9평)입니다. 겨울철...
`귀한몸` 독도새우 판매하는 어촌회마을,(사)한국전문기자협회 `인천맛집 - 독도새우, 자연산회 부문` 소비자만족 1위 선정 2019-01-23 15:34:31
시작으로 감바스, 간장새우 등 고급스러운 안주에서 밥도둑 등 다양한 변화가 가능해 미식가들의 입맛을 사로 잡았다. 이 중에서도 신선한 해산물·즉석 조리·겨울 바다라는 3요소가 두루갖춰졌을 때 빛을 바라는 독도새우를 판매하는 `어촌회마을`이 (사)한국전문기자협회가 선정한 `인천맛집 - 독도새우, 자연산회...
삼천포 어간장, 고추장 민어…설 선물도 '숙성 식재료' 바람 2019-01-21 17:49:34
‘삼천포 어간장 세트’(사진)가 대표적이다. 어간장은 어패류에 소금을 넣고 1년 이상 숙성시킨 뒤 거른 액체 조미료다. 삼천포 어간장은 남해안에서 잡아올린 멸치와 국내산 신안 천일염을 사용해 3년간 숙성시킨 멸치액젓에 배 무 매실 등 여섯 가지 천연재료를 넣어 다시 한번 끓여 만들었다. 1l 용량에...