지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
엔케이씨엘 바이오그룹(NKCL 바이오그룹), `파로이로 NK 이뮨브레드` 런칭 2021-05-18 16:30:02
및 디저트 무인자판기와 과냉각 기술을 통한 슬러시냉동고가 시연될 예정이다. 2층은 베이커리 카페와 함께 제품홍보존이 추가로 운영될 전망이다. 파로이로 NK 이뮨브레드는 동탄본점을 기점으로 하여 홈베이킹용 냉동생지 배달서비스도 지원할 예정이다. 코로나19의 여파로 가정에서도 직접 제조할 수 있는 제품에 대한...
뮤지컬 ‘마리 앙투아네트’, 실화를 통한 묵직한 감동과 메시지 전할 완벽한 캐스팅 라인업 공개 2021-05-13 15:10:05
초대하며 감탄을 자아낸다. 화려한 디저트들과 하늘로 치켜올라 간 가발과 다채로운 의상을 입은 마리 앙투아네트의 사치스러운 파티로 시작하는 드라마는 “빵이 없어? 그럼 케익 좀 해”라는 유명한 대사를 기점으로 분노에 찬 민중을 대변하는 마그리드 아르노의 모습을 따라간다. "풍자, 비방, 험담, 거짓으로 ...
이비스 앰배서더 서울 명동, 가정의 달 맞이 음료 프로모션 선봬 2021-05-04 12:00:04
대표 코스 요리이다. 런치 5코스, 디너 6코스로 진행되며 식전 빵부터 애피타이저, 스페셜 스프, 꼬치 BBQ Plate, 스페셜 누들, 디저트로 구성되어 있으며 디너에는 스페셜 샐러드가 추가된다. 5월 5일, 8일 런치 이용 고객에게는 오렌지 시그니처 주스, 자몽 시그니처 주스, 논알콜 모히또 3가지 중 1가지를 선택할 ...
'빵카로드' 신현준, 만삭 아내와 첫 만남 떠올리는 '쁘띠가토'에 감격 2021-04-30 20:14:00
'빵카로드' 신현준이 만삭 아내와의 첫 만남을 떠올리는 디저트에 감탄한다. 30일 첫 방송되는 NQQ와 SBS FiL의 신규 예능프로그램 ‘빵카로드’에서는 MC 신현준, 유민주 파티시에, 그리고 배우 한보름이 셰프들도 인정하는 고도의 기술로 디저트를 표현하는 쁘띠가토(Petit gatea)를 탐방한다. 이들은 분자요리의 대가인...
'볼빨간 신선놀음' 스윙스 “대한민국에서 디스랩은 내가 최고” 2021-04-24 14:31:01
디저트인 두부 케이크를 선보였다. “건강도 잡고 맛도 잡았다”는 호평이 이어졌으나 “빵 부분이 너무 퍽퍽하다”, “디저트까지 두부로 먹고 싶지는 않다”라는 평가를 받으며 아쉽게 2도끼에 그쳤다. 이날 최연소 도전자였던 ‘요리왕 서룡’ 역시 신선들의 금도끼 벽을 넘지 못했다. 커플들이 각자 취향에 따라 골라...
존슨의 '마스터스 디너'는 된장 바른 생선 2021-04-04 18:02:33
초대장을 공개했다. 애피타이저로 소시지빵과 랍스터, 옥수수를 내놓은 뒤 첫 번째 코스 메뉴로 하우스 샐러드 또는 시저 샐러드를 선보인다. 여기에 매시드 포테이토와 봄철 샐러드를 곁들인다. 메인 코스는 필레미뇽 스테이크와 일본식 된장을 베이스로 만든 농어 요리다. 복숭아 코블러와 애플파이에 바닐라 아이스크림...
100년 넘게 사랑받은 '오레오'의 변신…핑크부터 레드벨벳까지 2021-03-31 15:40:23
생크림, 우유를 활용해 집에서도 간단하게 디저트 전문점 수준의 맛을 낼 수 있다는 게 누리꾼들의 설명이다. 만드는 법은 오레오의 쿠키와 크림을 분리한 후 긁어낸 크림에 우유와 생크림을 섞은 후 냉동실에 넣어 단단하게 만든다. 오레오 쿠키는 곱게 갈아 우유와 섞어 빵 반죽을 만든다. 넓고 평평하게 편 반죽에 만...
입 안 가득한 행복…인생이 달콤해졌다 2021-03-18 17:15:21
6조원 이상으로 추정한다. 디저트가 식사 맨 마지막 순서의 입가심용이던 시절은 옛날이다. 손바닥만 한 디저트 하나가 1만원을 훌쩍 넘는다. 밥 한 끼보다 비싸다는 그 디저트를 맛보려고 줄지어 기다리기도 한다. 아예 밥 대신 디저트를 먹는 이도 많다. 한 끼로 손색없을 정도의 영양소를 고루 갖춘 빵류가 늘어나는...
입에서 번개처럼 사라지는 에클레어…오후의 여유 즐기는 애프터눈 티 세트 2021-03-18 17:14:08
살린 ‘퓨전 디저트’ 시장도 인기다. 마카롱과 다쿠아즈를 합친 ‘마쿠아즈’ 또는 ‘다카롱’, 백설기와 카스텔라를 접목한 ‘백설기카스테라’ 등 새로운 상품이 다양하다. 서울 상수동 디저트 카페 ‘르쁘띠푸’의 대표 메뉴인 ‘마카롤’은 마카롱과 롤케이크를 합쳤다. 한 조각에 6400원. 하루 평균 100개가량 꾸준히...
#홈베이킹…디저트 DIY족 급증 2021-03-18 17:14:01
빵 향기로 가득 찬다. ‘디저트 DIY(Do It Yourself)’에 푹 빠진 오씨가 매주 스콘, 쿠키 등 디저트를 만들기 때문이다. 오씨는 “지난해 코로나19로 집에 머무르는 시간이 많아져 홈베이킹을 시작했다”며 “취향에 따라 디저트를 만들어 먹는 게 재미있다”고 했다. 그는 유기농 밀가루에 평소 좋아하는 재료를 조합해...