지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘3대 천왕’ 백종원, ‘닭볶음탕 풀코스’ 알차게 먹는 비법 전수 2015-09-04 14:22:00
2회에서는 술안주, 밥반찬, 야식 등으로 널리 사랑 받고 있는 닭볶음탕을 주제로 화려한 요리쇼가 펼쳐진다. ‘닭볶음탕 3대 명인’으로 가평 솥뚜껑 닭볶음탕의 명인, 50년 전통의 대전 닭볶음탕 명인, 서울 마늘 닭볶음탕의 명인이 출연, 시청자들의 침샘을 자극할 예정이다. 최근 진행된 녹화에서 백종원은 ‘닭볶음탕 3...
이성종의 '쿡플' 요리학교 열렸다 2015-08-12 11:54:00
마는 마늘간장치킨을 뜻한다. 치허(치즈불닭과 허니레몬치킨)세트, 치골(치즈불닭과 골뱅이소면)세트, 치후(치즈불닭과 후라이드or양념치킨)세트 등도 있다.(사진=qompass뉴스) 사무실은 보통 업무와 회의 장소로 이용되는 것이 상례지만 '쿡플'에 관심이 있는 예비 창업자들이 직접 방문해 음식이 만들어지는 장면을...
창업 성공사례 치킨마루 백현화랑초교점, '친구처럼 고객과 함께하다' 2015-07-14 13:00:06
더 큰 사랑으로 돌아올 때 보람을 느낀다.단골 고객들도 기억에 남는다. 마감 때쯤 늘 크리스피 반 마리를 포장해 가시는 분도 있다. 마감이 임박한 시간에 반 마리 판매가 부담도 되지만 치킨이 맛있다고 항상 찾아주시는 만큼 정성스럽게 준비해 드린다. 최근에 출시된 독한육포를 꼭 10개씩 사가시는 분, 아이들과 함께...
'집밥 백선생' 5% 벽 돌파…깊은 커리 맛으로 시청자 사로잡아 2015-06-17 16:25:08
한 김구라, 마늘을 구워 커리의 풍미를 더한 박정철, 고춧 》潁?넣어 색다른 비주얼을 탄생시킨 손호준, 파인애플을 넣으며 ‘초딩입맛’을 인증한 윤상 모두가 인상적인 활약을 보였다. 요리하기를 겁내던 1회 당시의 모습과 달리 끼니를 해결하는 원리부터 하나씩 깨우쳐가고 있었던 것.특히 이날 방송에서는...
맛에 놀라고 가격에 놀라는 이수역 맛집, 초밥전문점 스시마이우 2015-06-16 17:20:12
연어초밥, 문어초밥, 새우초밥을 비롯해 감칠맛이 그만인 `와규초밥`, 윤기가 흐르는 연어뱃살초밥, 입에서 살살 녹는 등심스테이크초밥, 묵은지를 얹은 묵은지초밥. 짜지 않고 담백한 대하장초밥, 낙지와 게살이 유부와 어우러진 유부군함말이, 참치의 신선한 맛을 느낄 수 있는 참치뱃살초밥, 담백하면서도 부드러운...
송도 센트럴파크 숯불토종닭구이 맛집 꼬꼬돈 2015-06-05 16:06:16
있는 `꼬꼬돈` 역시 닭고기를 사랑하는 마니아들이라면 꼭 한번 방문해 볼 만한 곳이다. 주력메뉴는 숯불토종닭구이. 양계 농가에서 공수하는 국내산 최상급 토종닭고기를 특제 마늘소스로 숙성시킨 후 참숯으로 구워낸다. 꼬꼬돈의 숯불토종닭구이 맛은 기존의 닭고기 요리와는 차별화된 색다른 경험이다. 마늘소스에...
청정 제주 흑돼지 전문점 ‘제주돈상’평촌점 오픈… ‘뜨거운 인기’ 2015-05-29 11:34:21
오픈해 눈길을 끈다. 청정 제주산 돼지고기만을 전문으로 취급하는 제주돈상은 흑돼지 생고기를 찍어 먹는 소스로 제주 추자도에서 직송한 고품질의 멜젓(꽃멸치젓갈의 제주도 방언)을 제공한다. 제주돈상 관계자는 “멜젓은 꽃멸치젓갈에 송송 썬 고추와 마늘을 넣고 8가지 양념을 숙성시켜 만든 소스로, 흑돼지 생고기는...
우후죽순 난립하는 족발 프랜차이즈 창업…차별화된 전략의 ‘리틀족발이’ 인기 2015-05-20 17:16:09
더해 인기몰이를 했으며, 치킨브랜드 역시 치즈와 각종양념이 첨가된 메뉴를 선보여 인기를 끌고 있다. 리틀족발이는 이러한 양념 열풍에 앞서 이미 특화된 양념족발을 선보인 바 있다. 캡사이신이 아닌 전통고추장에다 청양고추가루로 양념해 매운 맛이 특징인 ‘레드양념족발’, 전통 간장에 마늘, 생강 등으로 양념한...
[SNS 맛 감정단] 지친 하루에 쉼표…파주 헤이리의 맛을 찾아서 2015-05-06 08:08:17
가격은 2500원에서 3000원 선이다.◆ 커피에 대한 사랑이 담긴 '헤이리커피공장103'커피를 좋아하는 사람이라면 알만한 유명 카페로 꼽힌다. 아담하고 빈티지한 카페에서 커피를 팔던 곳이 유명세를 얻으면서 넓고 큰 건물로 이전했다. 각종 원두를 직접 로스팅해서 판매하는 드립 커피가 유명하다. 성향에 따라 좌...
오븐마루치킨, 5가지 신메뉴로 고객 잡고 치킨 창업주 잡고! 2015-04-30 10:52:01
뜨거운 사랑을 받는다. 이에 최근 오븐마루치킨은 다양한 고객들의 입맛을 충족시키기 위해 허니버터스 베이크, 치즈닭볶이, 뿌링스 베이크, 마늘 로스트, 마루 물뱅이 등 다섯가지 신메뉴를 출시했다. 허니버터스 베이크는 달콤한 허니소스 위에 부드러운 허니버터가루를 뿌렸고, 뿌링스 베이크는 바삭한 베이크치킨에...