지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
신세계 센텀시티점, 식품관 새단장…세계·부산 맛집 한눈에 2014-06-10 14:42:18
유명 먹거리 가게로 공간을 채웠다. 프리미엄 간편식, 신선식품 손질 코너, 세계 특수 채소 코너, 건조 숙성육인 드라이에이징 축산 코너 등 스페셜 코너도 구비했다. 구매한 채소를 사용하기 좋게 손질해 주고, 고구마, 감자, 달걀 등을 즉석에서 조리해 판매하는 ‘컷 & 베이크 (cut & bake)’ 코너는 벌써...
AK푸드홀, 개점 1주년…연간 400만명 방문·매출 11%↑ 2014-05-19 10:09:18
차지했다.이 밖에 당일 수확한 신선한 채소 및 과일을 산지직송으로 공급하고 수산물 이력제를 도입하는 등 믿을 수 있는 안전한 먹거리를 판매해 고객 신뢰를 높였다. 즉석 포장코너 및 손질코너 운영, 고객의 짐을 주차장, 버스정류장, 택시승강장까지 옮겨주는 노란모자 도우미 운영 등 세세한 고객서비스도 ak푸드홀의...
[대형마트] 이마트, 그늘막 등 캠핑용품 대전…여름과일·봄채소도 인기 2014-03-13 07:00:15
가격이 떨어졌다. ‘밭에서 바로담은 딸기’는 1.7kg당 1만900원에 판매한다. 이마트는 올해 딸기의 수확, 선별, 포장 단계를 축소해 가격을 낮추고 신선도를 높였다.산지직송 봄채소 기획전도 눈길을 끈다. 햇 수미감자는 100g에 498원, 2~4월에 맛볼 수 있는 영해초 시금치는 1240원(1단), 양배추는 1780원(1통), 손질이...
허경환 母 요리실력에 멘붕? "30년 경력인데.." 2014-02-11 15:48:19
찌개. 이와 관련해 찌개의 기본 재료인 채소를 손질하는 것부터 신들린 듯한 칼솜씨를 발휘하는 등 사랑하는 아들을 위해 통영의 신선한 해산물을 직접 준비해 푸짐한 밥상을 차려냈다. 허경환 역시 그런 어머니의 모습에 흡족한 미소를 띠며 오랜만에 맛보게 된 ‘어머니의 밥상’에 무척 설레는 모습이었다. 이에 어머...
허경환 어머니, 반전 요리실력 공개 "30년이면 늘 때도 됐다" 2014-02-11 14:49:24
찌개. 이와 관련해 찌개의 기본 재료인 채소를 손질하는 것부터 신들린 듯한 칼솜씨를 발휘하는 등 사랑하는 아들을 위해 통영의 신선한 해산물을 직접 준비해 푸짐한 밥상을 차려냈다. 허경환 역시 그런 어머니의 모습에 흡족한 미소를 띠며 오랜만에 맛보게 된 `어머니의 밥상`에 무척 설레는 모습이었다. 이에 어머니가...
허경환 母 요리실력… “30년이면 늘 때도 됐다” 궁금증↑ 2014-02-11 14:11:21
찌개. 이와 관련해 찌개의 기본 재료인 채소를 손질하는 것부터 신들린 듯한 칼솜씨를 발휘하는 등 사랑하는 아들을 위해 통영의 신선한 해산물을 직접 준비해 푸짐한 밥상을 차려냈다. 허경환 역시 그런 어머니의 모습에 흡족한 미소를 띠며 오랜만에 맛보게 된 ‘어머니의 밥상’에 무척 설레는 모습이었다. 이에, 어머...
'나혼자산다' 전현무 콜라찜닭, 세가지 맛 완성 '폭소' 2014-01-25 13:54:07
전현무는 장보기에서부터 난관에 봉착해 손질된 닭과 콜라를 사는 것 조차도 힘겹게 장보기를 마쳤다.전현무는 본격적인 요리를 시작하자 "음식을 처음 하다보니 간을 맞추는 게 아니라 양 조절이 제일 어렵다. 양 개념이 전혀 없기에 어떻게 해야할지 전혀 모르겠다"며 진땀을 뺐다. 특히 전현무는 닭, 양념장, 채소를...
<겨울철 진미 '간자미' 먹으러 보령 오천항으로> 2013-12-17 10:48:17
서해 앞바다에서 갓 잡아 올린 간자미를 손질해 싱싱한 채소들과 함께 새콤달콤하게 버무려 낸 간자미 회무침은 담백하면서도 쫄깃쫄깃한 맛을 자랑한다. 그리 크지 않은 오천항에는 간자미를 주 메뉴로 하는 식당이 있으며, 인근 20여개의 식당에서 간자미 회무침과 간자미탕을 즐길 수 있다. 회무침 외에...
혼자서 뚝딱 만드는 배추김치&나박김치 레시피 2013-11-28 17:31:15
없다. 다양한 채소와 각 재료에 적합한 다듬기 과정이 필요한 김장은 온갖 조리 과정의 축소판이기 때문이다. 최근에는 혼자서 채를 썰고, 많은 재료를 한꺼번에 분쇄하는 주방가전 제품들이 주부의 일손을 덜어주며 인기를 끌고 있다. ▶다지기부터 채썰기까지 하나로필립스 푸드마스터(모델명:hr7761)는 번거롭고 복잡한...
다양한 작물과 산야초로 겨울철 영양소 완벽정복 2013-11-19 15:23:24
도움을 받을 수도 있다. 우엉의 껍질을 손질할 때는 솔이나 칼등으로 긁어내리며 제거하면 된다. 수분이 날아가면 질겨지므로 신문지나 비닐로 감싸 두는 것이 좋다. 섭취 방법은 아삭아삭한 식감을 살릴 수 있는 조림, 샐러드, 무침 등이 적절하다. * 산야초 건조된 산야초는 식이섬유가 풍부하며 비타민이 증가된 상태로...